Статьи

Повышение цветовой насыщенности в темных участках изображения

Повышение цветовой насыщенности в темных участках изображения
01 март 2019

При документальной съемке, например, цветовая насыщенность темных областей изображения может иногда отображаться неверно - темные участки не отображаются полностью и цвета на изображении оказываются несколько блеклыми. В подобных ситуациях настройка сигнала от темных участков для лучшего соответствия всему изображению позволяет обогатить его визуальную выразительность. Камеры Sony имеют функцию настройки BLACK GAMMA, которая может применяться для формирования более сочной картинки.

Улучшение четкости изображения без его огрубления

Улучшение четкости изображения без его огрубления
01 март 2019

Увеличение в камере значения DETAIL LEVEL может эффективно повысить четкость контуров на изображении. Однако, эта операция может также огрубить все изображение, даже если контуры стеклянных флаконов и пластиковых кубиков подчеркиваются корректно. В подобных ситуациях настройка уровня CRISPENING может снизить этот эффект, сохраняя при этом высокую четкость контуров объектов изображения.

Телесуфлеры

Телесуфлеры
04 фев 2019

Поговорим про телесуфлеры. А именно про их виды, конструкцию и оптимальные модели для различных применений.

Поговорим про устройства ввода/вывода

Поговорим про устройства ввода/вывода
31 окт 2018

Сегодня обработка видеоаудио-контента на компьютере становится достаточно рядовой операцией, на уровне других мультимедийных задач бытового уровня. Вынуть из видеокамеры карточку с записанным материалом и перенести файлы в компьютер – простейшая операция, не сопоставимая с процессом закачки видео в компьютер времен ленточной видеозаписи. Однако как только мы переходим к более сложным задачам, перед нами встает проблема, например, прямого ввода видеопотока в компьютер и, соответственно, выбора, каким способом это сделать.

Объективы для камер BlackMagic Design

Объективы для камер BlackMagic Design
12 сен 2018

В данной статье детально рассмотрен вопрос использования объективов и переходников для камер Blackmagic Design - от фотообъективов до профессиональных телевизионных студийных линз, от Lumix и Metabones до Fujinon и Zeiss.

Конец