17
июля

Революция Blackmagic URSA Mini Pro 12K

Компания Blackmagic Design анонсировала Blackmagic URSA Mini Pro 12K, новую цифровую кинокамеру с продвинутой матрицей 12K Super 35 полным разрешением 12358x6480, 14 ступенями динамического диапазона и высокоскоростной съемкой до 60 кадров в секунду при 12K и размере кадра 80 мегапикселей.

Эта новая модель 3-го поколения поддерживает новейшую технологию Blackmagic Generation 5 Color Science и реалтайм производительность Blackmagic RAW - все это в отмеченном наградами корпусе камеры URSA Mini.

Blackmagic URSA Mini Pro 12K будет доступна к отгрузке уже в июле 2020 года по цене 11994 долларов США.

;

Blackmagic URSA Mini Pro 12K — это революция в кино с матрицей 12358x6480 12K Super 35 и 14 ступенями динамического диапазона в удостоенном наград корпусе URSA Mini. Сочетание 80 мегапикселей в кадре, новая технология цветопередачи и гибкость Blackmagic RAW делают работу с 12K исходным материалом реальностью. Передискретизация с 12K дает клиентам лучшее качество изображения при 8K и 4K с тончайшими тонами кожи и чрезвычайной детализацией на уровне высококлассных фотокамер. Возможность съемки со скоростью 60 fps в 12K, 110 fps в 8K и до 220 fps в 4K в режиме Super 16. URSA Mini Pro 12K имеет сменное PL-крепление, а также встроенные фильтры ND, встроенные рекордеры используют по два слота для карт CFast и два SD UHS-II, порт расширения SuperSpeed USB-C и многое другое.

Экстремальное разрешение URSA Mini Pro 12K выходит далеко за рамки традиционных кинофильмов. Клиенты получают преимущества съемки с использованием пленки, включая невероятные детали, широкий динамический диапазон и насыщенный, глубокий цвет. Идеально подходит для художественных фильмов, телесериалов и захватывающего, большого формата IMAX. Невероятная четкость вокруг объектов делает камеру идеальной для работы с зеленым экраном и визуальными эффектами, включая композитинг в прямом эфире, компьютерную графику и дополненную или виртуальную реальность. Суперсемплинг при 12K означает, что клиенты не только получают более качественный цвет и разрешение при 8K, но также и плавность, благодаря отсутствии видимого алиасинга (ступенчастости) при этом.

Blackmagic URSA Mini Pro 12K оснащена революционно новым сенсором с родным разрешением 12288x6480, что составляет невероятные 80 мегапикселей на кадр. Эта матрица Super 35 имеет превосходные 14 ступеней динамического диапазона и родную светочувствительность ISO 800. Новый сенсор 12K имеет одинаковое количество красных, зеленых и синих пикселей и оптимизирован для изображений с различными разрешениями. Имеется возможность снимать 12K при 60 fps или использовать родное масштабирование самого сенсора, что позволяет снимать 8K или 4K RAW со скоростью до 110 fps без кадрирования или изменения поля зрения. Сменное крепление объектива URSA Mini Pro позволяет выбирать из самого широкого ассортимента винтажных и современных кинообъективов, чтобы не упустить ни один миллиметр или деталь из рисунка своей любимой оптики.

Матрица URSA Mini Pro 12K и Blackmagic RAW были сконструированы вместе для обеспечения 12-битного рабочего процесса RAW в 12K без особых усилий. Как невероятно эффективный кодек следующего поколения, Blackmagic RAW позволяет снимать 12K и редактировать прямо на ноутбуке, что просто невозможно с другими кодеками. Огромное разрешение сенсора означает возможность перекадрирования снимков в посте для финального 8K и 4K. Это как мультикамерная съемка, но используя только одной. И это также идеально подходит для высококачественного вертикального и квадратного видео. Усовершенствованный дизайн сенсора и Blackmagic RAW означает возможность работы с любым разрешением в постпроизводстве мгновенно, без рендеринга, сохраняя при этом полную точность цветопередачи сенсора.

Только Blackmagic RAW делает реальностью 12-битные 80-мегапиксельные изображения кинематографического качества с разрешением до 60 кадров в секунду. Существующие постоянные параметры качества Q0 и Q5, а также новые Q1 и Q3, фиксируют конкретный уровень, позволяя адаптировать сжатие в соответствии с детализацией сцены. Варианты кодирования с постоянным битрейтом 5:1, 8:1, 12:1 и новый формат 18:1 предназначены для предоставления наилучшего изображения с предсказуемым и постоянным размером файла. Присутствует запись RAW в 12K или 8K на две карты CFast или SD UHS-II одновременно, даже с высокой частотой кадров. Blackmagic RAW хранит метаданные камеры, данные объектива, баланса белого, сведения с цифровой хлопушки и настраиваемые LUT для обеспечения согласованности изображения на съемочной площадке и в процессе постпроизводства.

Съемка RAW в 12K сохраняет самый глубокий контроль деталей, экспозиции и цвета во время поста. Избыточная выборка означает получение очень четкого 8K без грубых краев. Более того, Blackmagic RAW разработан для ускорения 12K для постпроизводства, облегчая работу со стандартными файлами HD или UltraHD. Он высокооптимизированный, многопоточный, работает на нескольких процессорных ядрах, а также поддерживает ускорение на GPU для работы с Apple Metal, CUDA и OpenCL. Таким образом, клиенты всегда могут работать с RAW-файлами своей камеры без необходимости создавать прокси. Изображение Blackmagic RAW 12K обеспечивает беспрецедентное разрешение и качество для цветопередачи, кеинга, композитинга, рефрейминга, стабилизации и трекинга в 4K или 8K.

Blackmagic Generation 5 Color Science представляет новую технологию на основе кривой, разработанную для полного использования огромного количества цветных данных с нового сенсора URSA Mini Pro 12K. Это обеспечивает еще лучший цветовой отклик для более приятных оттенков кожи и лучшую передачу насыщенных цветов, таких как неоновые вывески и автомобильные габаритные огни и стоп-сигналы в высококонтрастных сценах. Generation 5 Color Science представляет комплексный процесс обработки изображений Blackmagic RAW, с данными цвета и динамического диапазона, поступающих от сенсора, и сохраненными через метаданные для использования в последующей обработке. Приложение Generation 5 Color Science совместимо со всеми ранее снятыми файлами Blackmagic RAW и позволяет использовать преимущества новой технологии в работе с уже отснятыми ранее материалами.

URSA Mini Pro 12K — это как несколько типов камер в одной со съемкой стандартного разрешения и частот кадров в 4K, 8K и даже безумно детализированных 12K. Благодаря RAW с кадром в 80 мегапикселей и скорости 60 fps имеется возможность одновременно снимать идеальные фото и видеокадры с одной камеры. Максимальное качество составляет до 60 fps в 12K 12288x6480 и соотношении сторон 17:9. Для более высокой частоты кадров есть настройка 110 fps при 8192x4320, 140 fps при 8192x3408 и даже в формате сенсора Super 16 4K при невероятных 220 fps при 4096x2160 DCI. URSA Mini Pro 12K имеет гибкие параметры частоты кадров и разрешения и производит захват с улучшенным рендерингом движения, что означает более плавные края в 8K и 4K даже при более низкой частоте кадров.

URSA Mini Pro 12K - это также ультимативный рекордер с высокой пропускной способностью и тремя вариантами записи 12K, который почти в 10 раз превышает разрешение Ultra HD. Присутствуют два встроенных рекордера CFast и SD UHS-II, а также порт расширения SuperSpeed USB-C для записи на быстрые диски SATA и NVMe. С включенной функцией записи RAW на 2 карты URSA Mini Pro 12K может записывать со скоростью до уровня 900 МБ/с одновременно на 2 карты CFast или 500 МБ/с на 2 карты UHS-II SD. Порт расширения SuperSpeed USB-C на задней панели может записывать на флэш-накопитель USB-C до скорости 900 МБ/с в качестве третьего варианта записи для захвата полного разрешения 12K до 60p или 8K до 110p.

Для разных проектов требуются разные объективы, поэтому в URSA Mini Pro имеется сменное крепление объектива. Клиенты могут быстро переключаться между линзами PL, EF и F на URSA Mini Pro 12K, а также линзами B4 на URSA Mini Pro 4.6K G2. Это означает возможность работы с высококачественными большими кинообъективами PL, фотографическими объективами с креплением EF или F и даже с трансляционными объективами B4, что делает URSA Mini Pro совместимой с самым широким спектром профессиональных объективов.

Blackmagic URSA Mini Pro оснащена высокоскоростным портом расширения USB-C. Модель 4.6K G2 оснащена USB-C 3.1 Gen 1, которая работает на скорости до 5 Гбит/с, в то время как новая модель 12K имеет USB-C 3.1 Gen 2 для скорости 10 Гбит/с. К этим разъемам можно подключать внешние флэш-диски и твердотельные накопители, а к новинке URSA Mini Pro 12K подходит новый внешний URSA Mini Recorder для записи на более быстрые накопители NVMe. SSD-накопители NVMe идеально подходят для съемки 12K в максимально возможном качестве 12-битного формата Blackmagic RAW с постоянным качеством с настройкой Q0 или для высокой частоты кадров. Когда съемка завершена можно просто перенести внешний диск на свой компьютер и начать редактирование с того же диска, исключив копирование файлов.

URSA Mini Pro включает в себя полную версию DaVinci Resolve Studio. Клиенты получают самое передовое в мире решение, которое объединяет профессиональное редактирование, коррекцию цвета, обработку звука и визуальные эффекты в одном программном инструменте. DaVinci Resolve используется для создания большего количества голливудских полнометражных фильмов, чем любое другое решение, поэтому пользователи получат наилучшие из возможных инструментов для постпроизводства для редактирования исходного видео со своей камеры и сохранения каждого бита качества. Независимо от того, работают ли пользователи над большими голливудскими блокбастерами, телесериалами, музыкальными клипами, рекламными роликами или даже с роликами на YouTube, DaVinci Resolve Studio предоставляет заказчикам законченный рабочий процесс без потерь для собственного редактирования, коррекции цвета, эффектов, звука и получения финальной мастер-копии.

Новый Blackmagic URSA Mini Recorder позволяет записывать 12-битные файлы Blackmagic RAW на быстрые 2,5-дюймовые твердотельные накопители, включая новейшие U.2 NVMe Enterprise. Такие твердотельные накопители, как новейшие 7-миллиметровые U.2 NVMe диски, очень быстрые и обеспечивают скорость передачи данных до 900 МБ/с и даже выше. Эта невероятно высокая производительность позволяет записывать 12-битные файлы Blackmagic RAW с полным разрешением 4K, 8K и 12K в максимальном качестве кодирования Q0. Уникальный дизайн рекордера Blackmagic URSA Mini означает, что он крепится непосредственно к задней части URSA Mini Pro между камерой и аккумулятором. Он управляется автоматически через USB-C, поэтому клиентам не нужно беспокоиться о ручном запуске или остановке.

«С новой Blackmagic URSA Mini Pro 12K мы продвинули технологию получения изображения на новый уровень, где будут возможны новые стили съемки», - сказал Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. «Это не просто 12K сенсор, это полноценная камера с большим количеством других нововведений. Generation 5 Color Science, масштабирование на уровне матрицы, новый симметричный цветовой рисунок, полное качество RGB и, конечно, разрешение 12K - будет очень интересно увидеть, как операторы смогут творчески применить эти технологии! "

Особенности Blackmagic URSA Mini Pro 12K
 12,288 x 6480 12K Super 35 сенсор.
 Целевое назначение: для художественных фильмов, VFX, AR/VR и рекламы.
 14 ступеней динамического диапазона и родное 800 ISO.
 Новый Blackmagic RAW для редактирования в режиме реального времени 12K.
 Оптимизация Blackmagic RAW для Apple Metal, CUDA и OpenCL.
 Generation 5 Color Science на основе кривой.
 Частота кадров до 60 fps в режиме 12K, 110 fps при 8K и 220 fps при 4K.
 Двойная запись CFast со скоростью до 900 МБ/с.
 Крепление PL по умолчанию, доступны EF и F.
 SuperSpeed USB-C 10 Гбит/с для записи на внешние диски.
 Лицензия DaVinci Resolve Studio для пост-продакшн в комплекте.
 Совместимость с новым Blackmagic URSA Mini Recorder.

Группа товаров к новости

Связанные статьи

Видео к статье

17.07.20