31
июля

BlackmagicDesign дополняет линейку микшеров Atem Mini

Компания Blackmagic Design представила очередное развитие линейки доступных по цене видеомикшеров ATEM Mini. На онлайн презентации были показаны 2 новых устройства: 3-я модификация видеомикшера - ATEM Mini Pro ISO, и устройство для расширения функциональных возможностей микшеров с аппаратным кодером - ATEM Streaming Bridge.

 

ATEM Mini Pro ISO - поддерживает запись до пяти отдельных видеопотоков в кодеке H.264, четырех входящих и один программный поток. Благодаря получению чистого исходного видео со всех HDMI входов появляется возможность выполнять монтаж после прямой трансляции, и с помощью ПО готовить многокамерный контент. Кроме того, ATEM Mini Pro ISO сохраняет весь аудиоматериал и графику из библиотеки мультимедиа, а видео содержит теги таких метаданных, как синхронизированный тайм-код и номер камеры. Благодаря этому после окончания стриминга можно подготовить новую версию передачи с изменением цветовой схемы, добавлением эффектов и графики, а также созданием профессиональной звуковой дорожки на основе отдельных аудиопотоков.

ATEM Mini Pro ISO также создает проектный файл DaVinci Resolve, который содержит переходы в виде склейки и растворения, а также графику из библиотеки мультимедиа, по-этому можно отредактировать монтажные точки, смикшировать звуковую дорожку и сделать цветокоррекцию, а при использовании синхроящика с многооконным просмотром — еще и полностью заменить отдельные кадры, заново выполнить монтаж программы. При использовании камер Pocket Cinema Camera 4K/6K дополнительно предусмотрена повторная привязка к файлам камеры в кодеке Blackmagic RAW, если нужно выполнить грейдинг на профессиональном уровне и подготовить конечную копию в Ultra HD.

 

Устройство ATEM Streaming Bridge - это конвертер, который способен принимать поступающий с микшера ATEM Mini Pro поток H.264 и выполнять обратное преобразование для вывода видео через SDI и HDMI интерфейсы. Это дает возможность передавать видеосигнал в удаленные места локальной сети Ethernet и использовать как IP-конвертер, что позволит выводить видео на большие телевизоры и проекторы, а при подключении к Интернету выводить декодированный программный поток в любую точку земного шара.

Используемый в модуле ATEM Streaming Bridge кодек H.264 обеспечивает трансляцию качественного контента даже при очень низкой пропускной способности линий связи. Такое решение позволяет блогерам и сотрудникам новостных каналов лучше распределять между собой рабочую нагрузку и создавать глобальные сети вещательных студий на основе моделей ATEM Mini Pro. Настройка устройства не требует особых навыков и выполняется с помощью утилиты ATEM Setup, а созданные файлы с установочными параметрами легко отправить по электронной почте другим членам творческой команды.

Товар к новости

Группа товаров к новости

Связанные статьи

Видео к статье

31.07.20