24
ноября

Blackmagic Design аннонсирует новые модели Micro Converter 3G

В этих новых версиях добавлены такие функции, как 3D LUT, тайм-код и поддержка частоты кадров 1080 24p, 47,95p и 48p.

Blackmagic Design аннонсирует новые модели Micro Converter 3G - Новости

 

Новые модели Blackmagic Micro Converter 3G - это небольшие и компактные преобразователи видео для вещания, которые позволяют подключать и преобразовывать HDMI в SDI и наоборот. Они работают как с 8-битными, так и с 10-битными видеоформатами, в RGB или YUV, а также со всеми форматами SD и HD до 1080p60. Они поддерживают встроенное аудио и временной код.

Микроконвертеры Blackmagic включают USB-соединение для питания, а также возможность изменения настроек с помощью утилиты конвертера на Mac и Windows. Поскольку преобразователь питается от USB, его можно запитать даже от телевизора или портативного компьютера. Есть светодиоды для индикации питания и состояния видео. Как и в прошлой линейке, микроконвертеры Blackmagic существуют в модификации как без, так и с блоком питания переменного тока, включая 4 адаптера для международного использования.

Микроконвертер SDI в HDMI 3G
 
Эта версия включает поддержку 3D LUT для калибровки цвета любого монитора, проектора или телевизора. Также можно вывести 3D LUT на транзитный выход SDI. Он поддерживает форматы DCI и разрешения использующиеся в кинопроизводстве, включая 1080p24, 1080p47,95 и 1080p48.

Blackmagic Design аннонсирует новые модели Micro Converter 3G - Новости
Микроконвертер HDMI в SDI 3G

Эта модель имеет два выхода 3G-SDI, которые можно настроить на форматы уровня A или уровня B. Он также поддерживает видеоформаты, включая 1080p24, 1080p47.95 и 1080p48.

Blackmagic Design аннонсирует новые модели Micro Converter 3G - Новости
Микроконвертер двунаправленный SDI / HDMI 3G
 
Он позволяет конвертировать SDI в HDMI и одновременно HDMI в SDI, оба в разных форматах. Он также поддерживает преобразование протокола управления камерой, поэтому вы можете использовать BMPCC с видеомикшерами SDI для прямой трансляции.

Blackmagic Design аннонсирует новые модели Micro Converter 3G - Новости
Мониторинг с помощью 3D LUT
 
В модели Micro Converter SDI to HDMI 3G можно загружать 3D LUT для точного контроля цвета. Это позволяет настраивать внешний вид, цвет и гамму в реальном времени для мониторинга на съемочной площадке. Таблицы LUT также можно применять к проходному выходу 3G   SDI, что позволяет использовать преобразователь в качестве процессора 3D LUT. Вы также можете использовать 3D LUT, чтобы получить монитор для градации и коррекции по цвету, используя недорогой компьютерный монитор или телевизор. С помощью корректора основного цвета DaVinci Resolve вы можете создавать образы, а затем сохранять их как пользовательские 3D LUT.


Преобразование с помощью управления камерой
 
Новая модель Micro Converter BiDirectional SDI / HDMI 3G поддерживает управление камерой, поэтому теперь можно использовать Blackmagic Pocket Cinema Camera с видеомикшером ATEM SDI. Микшеры ATEM передают управление камерой через SDI, и конвертер может переводить это в HDMI для камеры.
 
Достаточно подключить SDI от выхода конвертера к входу видеомикшера, программный выход ко входу конвертера, а затем вход преобразователя HDMI подключается к Pocket Cinema Camera. Затем добавить номер камеры в утилиту конвертера, и вы получаете управление цветовыми параметрами камеры, счетчиком и даже удаленной записью. Он также работает в обратном направлении, и позволяет подключать камеру SDI и управлять ею с помощью коммутатора HDMI, такого как ATEM Mini.

Поддержка временного кода HDMI


Новые модели Micro Converter 3G включают поддержку преобразования временного кода HDMI и SDI. Позволяет получить полную поддержку тайм-кода в видеоформатах стандартной и высокой четкости. Если у вас есть устройство HDMI, поддерживающее тайм-код, вы можете преобразовать его в SDI и передать этот тайм-код в более крупные системы вещания.


Повторная синхронизация SDI
 
Микроконвертеры Blackmagic включают встроенную функцию повторной синхронизации SDI на выходе 3G-SDI. Повторная синхронизация SDI будет регенерировать SDI-видео, уменьшать дрожание SDI и улучшать качество сигнала SDI до того, как преобразователь отправит сигнал на другое оборудование. Это позволяет использовать более длинные кабели, потому что можно использовать даже ухудшенные сигналы SDI. Микроконвертеры Blackmagic также полностью соответствуют стандартам вещания SMPTE 259M, SMPTE 292M, SMPTE 296M, SMPTE 424M, SMPTE 425M уровня A и B.