22
февраля

Новинки Blackmagic Design 2021: камера, микшер и стример

Компания Blackmagic Design анонсировала ряд новых продуктов: видеокамеру Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro, видеомикшер ATEM Mini Extreme и Blackmagic Web Presenter HD

Новинки Blackmagic Design 2021: камера, микшер и стример - Новости

Компания Blackmagic Design анонсировала ряд новых продуктов:

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro. Новинка включает в себя более яркий регулируемый сенсорный экран HDR на 1500 нит, встроенные нейтральные фильтры, большую батарею, а также поддержку дополнительного электронного видоискателя.

Эта модель также оснащена технологией цветопередачи 5 последнего поколения, датчиком изображения Super 35 HDR с 13 ступенями динамического диапазона, двойным базовым ISO с верхней границей 25600 и популярным креплением объектива EF.

Новинки Blackmagic Design 2021: камера, микшер и стример - Новости

Поскольку это усовершенствованная цифровая кинокамера, сенсор предназначен для снижения теплового шума, что обеспечивает более четкие тени и более высокое значение ISO. Кроме того, большой 5-дюймовый ЖК-экран обеспечивает идеальную фокусировку при разрешении 4K и 6K.

Pocket 6K Pro включает дополнительные профессиональные функции, такие как встроенные 2-, 4- и 6-ступенчатые фильтры нейтральной плотности, ЖК-экран HDR с регулируемым углом наклона и яркостью 1500 нит. Он также имеет два аудиовхода mini XLR и большую батарею типа NP-F570.

Новинки Blackmagic Design 2021: камера, микшер и стример - Новости

Карманная кинокамера Blackmagic Pocket Cinema Camera оснащена большим ярким 5-дюймовым HDR- сенсорным экраном, который можно наклонять вверх и вниз, чтобы легко контролировать съёмку из любого положения. Кроме того, HDR-дисплей модели 6K Pro имеет яркость 1500 нит, что позволяет клиентам легко кадрировать снимки и точно фокусироваться. Наложения на экране показывают состояние и параметры записи, гистограмму, индикацию фокусировки, уровни, направляющие кадра и многое другое.

Новинки Blackmagic Design 2021: камера, микшер и стример - Новости

Новинки Blackmagic Design 2021: камера, микшер и стример - Новости

Pocket Cinema Camera 6K Pro поддерживает дополнительный видоискатель, чтобы сделать съемку на открытом воздухе и с рук точной и простой. Клиенты получают интегрированный высококачественный цветной OLED-дисплей с разрешением 1280 x 960 со встроенным датчиком приближения, 4-элементный стеклянный диоптрий для невероятной точности с широкой регулировкой фокуса от -4 до +4.

Встроенная цифровая диаграмма фокусировки обеспечивает идеальную настройку фокусировки видоискателя. EVF Pocket Cinema Camera Pro быстро подключается к Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro через один разъем. Видоискатель имеет диапазон поворота 70 градусов и поставляется с 4 различными типами наглазников для левого и правого глаза.

Четыре встроенных микрофона имеют чрезвычайно низкий уровень шума и устойчивы к ударам и ветру, обеспечивая отличный звук в любом месте. Также есть аудиовход 3,5 мм для подключения микрофонов видеокамеры, а также встроенный динамик для воспроизведения и разъем для наушников 3,5 мм.

В Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K и 6K используются съемные батареи типа LP-E6, а в модели 6K Pro используются батареи NP-F570 большего размера.

Порт расширения USB-C может непрерывно заряжать аккумулятор, поэтому можно использовать портативные аккумуляторные блоки, зарядные устройства для мобильных телефонов или ноутбуки.

BLACKMAGIC POCKET CINEMA CAMERA 6K PRO ОСОБЕННОСТИ

  • Изготовлен из композитного углеродного волокна и поликарбоната.
  • Матрица 6144 x 3456 с 13 ступенями и двойным базовым ISO до 25600.
  • Совместим с широким спектром популярных объективов EF.
  • Встроенные моторизованные нейтральные фильтры с 2, 4 и 6 ступенями.
  • До 25600 единиц ISO для работы при слабом освещении.
  • Стандартные открытые форматы файлов, совместимые с популярным программным обеспечением.
  • Регулируемый ЖК-экран HDR 1500 нит.
  • Включает Blackmagic Generation 5 Color Science.
  • Опциональный электронный видоискатель Blackmagic Pocket Cinema Camera Pro.
  • Профессиональные входы mini XLR с фантомным питанием 48 В.
  • Батарея большего размера NP-F570, дополнительная ручка Blackmagic Pocket Camera Battery Pro Grip.
  • Включает полную версию DaVinci Resolve Studio для пост-обработки.

Помимо новой камеры Pocket 6K Pro , Blackmagic Design также анонсировала новый усовершенствованный микшер ATEM Mini Extreme. Эта новая модель имеет 8 входов, 4 ATEM Advanced Chroma Keyers, в общей сложности 6 независимых DVE, 2 медиаплеера, 2 DSK, 16-канальный мультиэкран, 2 USB-соединения и несколько дополнительных выходов HDMI.

Существует также новая версия ATEM Mini Extreme ISO, которая включает в себя те же функции, а также более мощный механизм записи, который может записывать все 8 входов и программу, в общей сложности 9 потоков записи. Обе новые модели имеют аппаратный кодер потокового вещания для прямой трансляции на YouTube, Facebook, Twitter и другие.

Новинки Blackmagic Design 2021: камера, микшер и стример - Новости

Другие заслуживающие внимания функции включают в себя 4 upstream chroma кеинга, внутренний накопитель на 20 графических изображений RGBA для заголовков и логотипов, 2 независимых DVE плюс SuperSource с 4-мя дополнительными DVE, 16-ти экранный мульти-вьювер для мониторинга всех камер.

ОСОБЕННОСТИ ATEM MINI EXTREME И ATEM MINI EXTREME ISO

  • Отличается миниатюрной конструкцией аппаратной панели управления.
  • Поддерживает подключение до 8 камер или компьютеров.
  • Поддерживает потоковую передачу через Ethernet или телефоны через USB.
  • Подключается к телефонам 5G или 4G для удаленной потоковой передачи с мобильных устройств.
  • Запись на USB-накопители в формате H.264.
  • Два стереофонических аудиовхода для подключения микрофонов.
  • Автоматическое преобразование видеостандартов и синхронизация всех входов HDMI.
  • Включает бесплатное программное обеспечение ATEM Software Control для Mac и Windows.
  • Внутренний накопитель на 20 графических изображений RGBA для заголовков, заставок и логотипов.
  • 4 upstream кейера ATEM Advanced Chroma для работы с зелёным/синим экраном.
  • 2 независимых DVE плюс SuperSource с 4-мя дополнительными DVE.
  • Мультиэкран на 16 окон для мониторинга всех камер, записи и статуса потоковой передачи.

Совершенно новый Blackmagic Web Presenter HD, с другой стороны, представляет собой автономное потоковое решение, которое включает в себя процессор H.264 вещательного качества для прямой потоковой передачи на такие платформы, как YouTube, Facebook, Twitter и другие.

Устройство имеет компактный дизайн, который включает в себя вход 12G-SDI с понижающим преобразователем, позволяющий подключаться к оборудованию HD или Ultra HD и транслировать видео в формате FullHD 1080p. Он также имеет функции веб-камеры USB, встроенную переднюю панель с ЖК-дисплеем и меню, для мониторинга с аудиометрами, статусом потоковой передачи, а также техническими подробностями SDI и встроенного звука.

Новинки Blackmagic Design 2021: камера, микшер и стример - Новости

Для большего удобства на передней и задней панели есть USB-разъемы, которые можно использовать для привязки телефонов. Кроме того, он работает с новейшими высокоскоростными телефонами 5G, а также с телефонами 4G.

Blackmagic Web Presenter автоматически определяет, когда телефон подключен, и переключает его интернет-соединение, чтобы использовать его. Пользователи могут выбрать приоритет Ethernet или телефона, что делает резервное копирование в Интернете полностью автоматическим.

Новинки Blackmagic Design 2021: камера, микшер и стример - Новости

Есть также два USB-разъема, которые работают как простой источник веб-камеры. Это означает, что клиенты могут подключаться к любому компьютеру и работать с любым программным обеспечением для работы с видео.

Blackmagic Web Presenter имеет вход 12G-SDI с поддержкой всех форматов HD и Ultra HD до 2160p60, а также выход 12G-SDI loop.

Новинки Blackmagic Design 2021: камера, микшер и стример - Новости

Более того, программа Blackmagic Web Presenter Utility предоставляет единое место для управления несколькими веб-презентаторами и обновления настроек и программного обеспечения. Знакомые меню и элементы управления позволяют очень легко настроить прямую трансляцию. Кроме того, меню ЖК-дисплея на передней панели имеют те же настройки и элементы управления. Программное обеспечение Blackmagic Web Presenter Utility входит в комплект бесплатно и работает на платформах Mac и Windows.

Blackmagic Web Presenter также можно использовать в качестве канала частной трансляции SDI-видео между студиями используя ATEM Streaming Bridge.

ОСОБЕННОСТИ BLACKMAGIC WEB PRESENTER HD

  • Полное решение для потоковой передачи на YouTube, Facebook, Twitter и др.
  • Поддерживает потоковую передачу через Ethernet или телефоны через USB
  • Встроенный аппаратный кодировщик H.264
  • Подключение к телефонам 5G или 4G для удаленной потоковой передачи с мобильных устройств
  • USB выход как веб-камера, позволяющая поддерживать все видео программы
  • Выходные данные мониторинга включают счетчики, графики и технические данные SDI.
  • Включает программу Web Presenter Utility для Mac и Windows
  • Вход 12G-SDI с понижающим преобразованием для любого источника HD или Ultra HD
  • Соединения переменного и постоянного тока обеспечивают резервное питание
  • Конструкция 1/3 ширины стойки позволяет использовать 3 устройства в одной стойке