04апреля

Новое поступление от ATOMOS

Рекордеры ATOMOS позволяют устранить недостатки встроенных рекордеров бюджетных камер, возродить к жизни профессиональные камеры с устаревшими форматами записи, сформировать портативную съемочную систему высокого качества. Кроме того они могут выступать в качестве контрольных и операторских мониторов.

 

NINJA V – накамерный HDMI рекордер-монитор HD 4:2:2 10bit HDR Новейшая модель в семействе NINJA, объединяющая в себе невысокую цену и новейшие технологические решения ATOMOS. Оснащен новым 5,2-дюймовым емкостным сенсорным ЖК экраном высокой четкости с поддержкой HDR/Log и режимом повышенной яркости (1000 nit) для съемки на открытом воздухе. Оператору помогут функции осциллограф, вектороскоп, focus assist и др. NINJA V рассчитан на работу с сигналом HDMI. Причем, в паре с камерами Nikon Z-серии, возможна запись RAW сигнала в формате Apple ProRes RAW. Запись в форматах ProRes и DNxHD вплоть до to 4Kp60 10-bit HDR, поддержка тайм кода и Rec Start по HDMI.

 

SHOGUN INFERNO - накамерный SDI/HDMI рекордер-монитор 4К/60p, RAW. Флагманская модель в ряду портативных камерных рекордеров, позволяющая записывать сигнал, поступающий с камеры, с разрешением вплоть до 4K@50/60p в стандартных форматах ProRes и DNxHD и RAW 4K@50/60p. Shogun Inferno может также выполнять запись Slow Motion с частотой до 240 кадр./сек. (HD). Запись RAW с камер Canon, Sony, Panasonic осуществляется в стандартном формате Adobe CDNG или в новом формате Apple ProRes RAW. Как и другие модели серий Flame и INFERNO, эта модель оснащена суперярким (1500 nit) 7-дюймовым 10-битным экраном Super ATOM HDR, поддерживающим HDR и LOG синалы и 3D LUT.

 

NINJA INFERNO - накамерный HDMI рекордер-монитор с поддержкой 4К/60p. INFERNO – рекордеры высшего уровня в продукции ATOMOS. Они отличаются возможностью записи сигнала 4K @50/60p и рапидной HD съемки до 120 кадров в секунду. Как и серия FLAME, рекордеры оснащены великолепным 7-дюймовым FullHD суперярким ЖК экраном с функцией HDR и поддержкой LOG режимов современных камер. Точность отображения обеспечивается возможностью загрузки 3D LUT файлов. NINJAI NFERNO оснащен интерфейсами HDMI 2.0, поддерживающими передачу 4K/60p HDR. Отсутствие SDI интерфейсов делает эту модель более приемлемой по цене.

 

SUMO19 – 19” SDI/HDMI рекордер-монитор с поддержкой 4К/60p, RAW. Профессиональный 19-дюймовый монитор со встроенным видеорекордером, предназначенный для студийного и внестудийного применения. Сенсорный 10-битный экран FullHD разрешения поддерживает работу с HDR/Log сигналами, загружаемыми 3D LUT и имеет функции осциллографа, вектороскопа, focus assist, false color... Для съемки на открытом воздухе имеется режим повышенной яркости (1200 nit). Встроенный SSD рекордер позволяет записывать сигнал разрешением до 4K 50/60p в форматах ProRes и DNxHR и RAW 4K 50/60p (CDNG и ProRes RAW). Возможна также запись Slow Motion с частотой до 240 кадр./сек. Quad SDI вход позволяет работать вживую с четырьмя HD сигналами одновременно.

Atomos, Новости

Creation Date

04.04.19