13апреля

Новая версия AtomOS 10.3 расширяет возможности Ninja V

Новая версия прошивки AtomOS 10.3 для HDR монитора-рекордера Ninja V доступна для скачивания на сайте Atomos. Она продолжает постоянную политику компании прислушиваться к пожеланиям пользователей и привносить в свои продукты улучшения и расширения возможностей. Благодаря этому, 4К HDR монитор-рекордер Ninja V, уже отмеченный премиями, становится еще лучше.

 

 

Новые возможности:

Кадровые рамки для социальных медиа
Ninja V
– прекрасный инструмент для съемки контента для социальных медиа. Однако, форматы кадра для размещения на Facebook, Youtube, Instagram или Twitter имеют разное отношение сторон. AtomOS 10.3 добавляет новые кадровые рамки, специфические для каждой соцсети, так что контент всегда будет правильно скомпонован и иметь соответствующий формат. Для Facebook, Twitter и Instagram имеются рамки 1:1 и 1.91:1.1. Портретный режим Instagram поддерживается рамкой 4:5, имеется и формат16:9 для видеоисторий на Instagram, Snapchat и Youtube.

Сетка 3:3 (9 Grid)
Сетка 9 Grid была также добавлена в новой версии. Она облегчает соблюдение правила третей при композиции кадра.

Legalize HDMI input
Легализация HDMI входа – эта функция, позволяет пользователям Ninja V вручную применять преобразование яркостных диапазонов Full-to-Legal к записываемому входному сигналу. Режим обеспечивает возможность аккуратно легализовать цветовое пространство полного диапазона (8bit 0-255 / 10bit 0-1023) в телевизионный диапазон (16-235 / 64-940), что улучшает гибкость взаимодействия с системами нелинейного монтажа.

Шкала IRE в режиме False Color
False color – удобная функция, помогающая оператору выдерживать правильную экспозицию. Процентная шкала IRE, добавленная в режим False Color, еще более повышает точность экспозиции, что может быть особенно важным для точной передачи телесных оттенков.

Anamorphic De-squeeze (Дезанаморфирование)
Учитывая все более широкое применение анаморфотных объективов, добавлена растяжка 1,25х и 1,8х для совместимости с широким диапазоном анаморфотной оптики.

Сквозное именование файлов (Rolling File Naming)
Именование файлов в соответствии со Сценой, Кадром и Дублем (Scene, Shot, Take) обеспечивает пользователю организацию работы по этапам съемки аналогично применению хлопушки-нумератора. Обновленная функция дополнилась возможностью обеспечивать непрерывность именования файлов с сохранением непрерывности нумерации даже после переформатирования носителя. Эта функция может включаться и выключаться через меню.

Владельцы Ninja V могут загрузить последнюю версию AtomOS 10.3 с сайта Atomos https://www.atomos.com/firmware/ninja-v

 

Новости, Видео, Atomos

Полезна ли Вам статья?

5.0/5 rating 1 vote
13.04.20