30
апреля

Новые продукты от Atomos в линейке Ninja

Компания ATOMOS 28-го апреля 2021 представила расширение линейки 5-ти дюймовых мониторов-рекордеров двумя новыми продуктами Ninja и крупным обновлением для Ninja V.

Ninja V получает обновление с поддержкой кодека H.265, Ninja V + предназначен для производства Apple ProRes RAW 8K, а Ninja Stream - 4Kp60 HDR для потоковой передачи видео в высоком качестве.

Новые продукты от Atomos - Ninja V +, Ninja Stream и крупное обновление для Ninja V - Новости

Ninja V получает H.265 (HEVC)

Новые продукты от Atomos - Ninja V +, Ninja Stream и крупное обновление для Ninja V - Новости

Оригинальный Ninja V, выпущенный в 2018 году, остается самым популярным продуктом Atomos и получает возможность использовать кодек H.265 (HEVC). 5-дюймовый HDR-монитор с яркостью 1000 нит позволяет пользователям точно контролировать и записывать видео как через HDMI, так и через SDI. Atomos продолжает расширять поддержку Apple ProRes RAW на всех камерах партнеров через HDMI и SDI. Ninja V продолжит получать обновления для камер и дополнительные функции через модули AtomX, оставаясь при этом доступным по цене.

Популярный Ninja V - это рабочая лошадка и творческий инструмент, который выбирают для индустрии кино и профессионального видео, и теперь он получит кодер H.265 с разрешением до 4Kp60 10-bit 4:2:2 full `i` frame с опциями. Atomos добавит эти функции путем простого обновления за 99 долларов с my.atomos.com в мае 2021 года.


Ninja V +

Новые продукты от Atomos - Ninja V +, Ninja Stream и крупное обновление для Ninja V - Новости

Ninja V + и комплект Ninja V + Pro Kit, построенные на основе Ninja V. Ninja V + обеспечивает качественный точный мониторинг и расширенные возможности записи. Поддерживает непрерывную запись 8Kp30 и 4Kp120 в Apple ProRes RAW в дополнение к функционалу Ninja V.

В арсенал кодеков входит возможность записи видеовходов с использованием 10-битного кодека H.265 (HEVC) для высококачественных сжатых записей с небольшими размерами файлов.

Ninja V + использует новейшую технологию чипов, имеет много возможностей для записи ProRes RAW с более высокой частотой кадров и более высоким разрешением, чем Ninja V. Дополнительная мощность процессора позволяет платформе в будущем добавлять другие дополнительные расширяющие функционал возможности, в сочетании с будущими продуктами Atomos и модулями AtomX. Эффективность ProRes RAW открывает возможности для творчества за счёт увеличения разрешения или частоты кадров при сохранении рабочего процесса ProRes RAW.

Ninja V + сможет записывать 8Kp30 ProRes RAW при подключении к беззеркальной камере Canon EOS R5, и 4Kp120 ProRes RAW с камерами Z CAM E2 и E2-M4 через HDMI.

Комплект Ninja V + Pro Kit, который поставляется с дополнительными аксессуарами, включает режим записи 4Kp120 ProRes RAW с выхода SDI RAW на Sony FX9 (требуется модуль расширения XDCA-FX9) и FX6.

H.265 (HEVC) 10-битная запись 4:2:2

Расширенное семейство кодеков входит в состав Ninja V + и Ninja V + Pro Kit, активируемых через активацию кодеков на портале my.atomos.com. Существующие и будущие владельцы Ninja V и Ninja V Pro Kit также могут перейти на высокоэффективный кодек H.265. Эта функция будет доступна в мае 2021 года за 99 долларов.


Atomos Ninja Stream - инструмент для производства на расстоянии

Новые продукты от Atomos - Ninja V +, Ninja Stream и крупное обновление для Ninja V - Новости

Atomos Ninja Stream, был разработан специально для решения проблем удалённого производства, предлагает одновременную запись ProRes и H.264 / H.265 прокси с общими именами файлов и временным кодом, при одновременной отправке видеопотоков на другие устройства Ninja, интеллектуальные устройства или веб-платформы.

Ninja Stream - это 5-дюймовый 4Kp60 HDR-монитор-рекордер с Wi-Fi, Ethernet и USB-C, для потоковой передачи на производстве без компьютера. Видеопотоки передаются другим пользователям через Wi-Fi и Ethernet 1Gbe на расстоянии до 300 м и транслируют ваш контент в прямом эфире по всему миру без использования ПК - и все это одновременно.

Ninja Stream представляет устройство, которое объединяет функционал Atomos Ninja V, и добавляет функции, разработанные для мира Covid-19.

Новые продукты от Atomos - Ninja V +, Ninja Stream и крупное обновление для Ninja V - Новости