01марта

Atomos презентует новый яркий 5-дюймовый 4K HDR монитор Shinobi

В дополнение к презентованному осенью 2018 года пятидюймовому рекордеру/монитору Ninja V, Atomos расширяет линейку 5-дюймовых экранов новинкой монитором Shinobi.

 

С яркостью в 1000 нит, HDMI подключением и компактным размером, Atomos Shinobi был разработан как первый монитор без функции записи в линейки Атомос. Монитор имеет емкий аккумулятор, поддержку HDR, зеркальное покрытие для блоггеров и любителей делать селфи, а также специальное покрытие, предотвращающее появление отпечатков пальцев на дисплее. Дисплей в 1000 нит позволяет без проблем использовать монитор под прямым солнечным светом, а вес в 200гр делает его одним из самых легких 4К мониторов.

Монитор работает на операционной системе AtomOS 10, имеет все возможные вспомогательные операторские инструменты, как Focus Peaking, 4:1 / 2:1 / 1:1 Zoom, Zebra, False Color, Frame Guides, SMPTE Safe Area, Waveform, RGB parade, vectorscope, новый режим multi-view ‘Analysis’ и поддержка 3D и 1D LUTов, пользовательских пресетов и анаморфичный режим.

 

 

Новый режим Atomos ‘Analysis’ для полного мониторинга снимаемой картинки позволяет на один экран выводить вектороскоп, гистограмму, осциллограф и само снимаемое изображение. Режимы измерительных функций меняются легким касанием пальца.

Shinobi позволяет получить HDR изображение в полевых условиях благодаря экрану с динамическим диапазоном в 10 стопов, а также позволяет работать с Log/PQ/HLG сигналами в реалтайме.

Shinobi поддерживает калибровку с помощью X-Rite i1DisplayPro, позволяя получить полное соответствие HDR и Rec709. Shinobi имеет резьбу сверху и снизу для гибких возможностей крепления, а также совместим с большинством камер, смартфонов и HDMI-поддерживающими устройствами.

 

 

Новости, Atomos

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
01.03.19