11апреля

Новый рекордер 4K от Atomos - Ninja Inferno

К выходу Panasonic DC-GH5 компания ATOMOS выпустила новый камерный монитор/рекордер NINJA INFERNO, призванный стать прекрасным партнером этой многообещающей камеры.

 

Будучи в состоянии записывать сигнал 4К@60p поступающий из камеры по интерфейсу HDMI новый рекордер заполняет разрыв между флагманскими 4К моделями Shogun и экономичными HDMI HD-рекордерами Ninja. Это очередной серьезный шаг в области гибридных камер. Первый шаг был сделан рекордером Ninja, позволившим записывать высококачественное видео с камеры Canon 5D Mk2, затем последовал Atomos Shogun, образовавший превосходную 4К съемочную систему с камерами Sony a7S и Panasonic GH4. И вот теперь следующий шаг – запись 4К видео с частотой 60 прогрессивных кадров в секунду по интерфейсу HDMI 2.0 с полным цифровым 10-битным представлением 4:2:2.

 

Отсутствие ненужного при применении с гибридными камерами интерфейса SDI позволило кардинально снизить цену прибора по сравнению с флагманскими моделями, и сделать его доступным широкому кругу пользователей, как профессионалов, так и любителей. При этом новинка имеет практически то же функциональное оснащение, что и старшие модели.

 

 

Ninja Inferno записывает поступающий по HDMI 2.0 сигнал в форматах Apple ProRes и Avid DNxHR с разрешением до 4К с частотой до 60р и в полном цветовом пространстве 10 бит 4:2:2. Запись может выполняться в течение длительного периода времени благодаря двухбатарейной системе с возможностью горячей замены аккумуляторов. Запись осуществляется на широкораспространенные 2,5-дюймовые SSD. Для надежной записи потока 4К 60р компания предлагает высокоскоростные SSD Angelbird серии 4KRAW.

 

Как и все последние разработки Atomos, Ninja Inferno оснащен превосходным монитором с 7-дюймовым Full HD экраном, имеющим супер-яркий режим в 1500 nit и технологию Atom HDR для корректного отображения сигнала с камер в режиме LOG киногаммы. Монитор поддерживает загрузку 3D LUT файлов, в т.ч. для камер Canon, Sony, Panasonic и др. Высокое качество изображения обеспечивается 10-битной обработкой и возможностью калибровки монитора с помощью опционального калибратора X-Rite.

 

Для обеспечения работы оператора монитор имеет функции focus peaking, «зебра», False Color, осциллограф, вектороскоп, рамки форматов и защитной зоны, анаморфотного обратного преобразования и др. Ninja Inferno будет на своем месте как на съемочной площадке, так и в студии, как в качестве рекордера, так и в качестве монитора для плейбэка, контроля и, даже, грединга.

 

 

Новости, Atomos

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
11.04.17