28мая

Портативные камерные рекордеры ATOMOS теперь на складе!

UnknownС момента выхода на рынок камерного рекордера NINJA для портативных (прежде всего гибридных) камер, австралийская компания ATOMOS является одним из лидеров в этой категории оборудования. Удачный дизайн, высокое качество записи, удобство пользования и невысокие цены снискали продуктам компании заслуженную популярность.
Рекордеры ATOMOS позволяют устранить недостатки рекордеров бюджетных камер, возродить к жизни профессиональные камеры с устаревшими форматами записи, сформировать портативную съемочную систему высокого качества. Кроме того они могут выступать в качестве контрольных и операторских мониторов.
На сегодняшний день компания предлагает широкий выбор рекордеров от компактного и легкого NINJA Star, отлично подходящего для установки на квадрокоптеры, до 4k рекордера SHOGUN и студийного RONIN.
NINJA STAR
banner ninja starСамый компактный и самый легкий портативный рекордер с записью в формате Apple ProRes. Отлично подходит для применения с дронами и action- камерами, т.е. там, где важны малые размеры и вес.
 
 
 
 
 
NINJA 2
banner ninja2
Дальнейшее развитие первенца компании, рекордера NINJA. Новый сенсорный экран с улучшенной чувствительностью, улучшенный порт HDMI, запись в форматах ProRes и DNxHD (220 Мбит/с), поддержка тайм кода и управления записью по HDMI.
 
 
 
 
 
NINJA BLADE
banner ninja bladeBLADE- следующее поколение рекордеров ATOMOS, отличающееся 5-дюймовым ЖК дисплеем высокой четкости и емкостным сенсорным экраном. В рекордере установлена операционная система AtomOS5, улучшен пользовательский интерфейс и добавлены вспомогательные операторские функции: осциллограф, вектороскоп, focus assist и др. Как и другие рекордеры NINJA, NINJA BLADE рассчитан на работу с сигналом HDMI. Запись в форматах ProRes и DNxHD, поддержка тайм кода и управления записью по HDMI.
 
SAMURAI BLADE
banner samurai bladeСерия BLADE - следующее поколение рекордеров ATOMOS. Оно отличается ЖК дисплеем размером 5 дюймов высокой четкости с возможностью калибровки и емкостным сенсорным экраном. В рекордере установлена операционная система AtomOS5, улучшен графический пользовательский интерфейс и добавлены вспомогательные операторские функции: осциллограф, вектороскоп, focus assist и др. В отличие от NINJA, SAMURAI BLADE рассчитан на работу с камерами более высокого класса и оснащен разъемами BNC для сигнала HD-SDI. Запись в вещательных форматах ProRes и DNxHD с потоком 220 Мбит/с, поддержка тайм кода и управления записью по HDMI.
 
 
SHOGUN
shogun frontФлагманская модель в ряду портативных камерных рекордеров, позволяющая записывать сигнал, поступающий с камеры, с разрешением вплоть до 4k в стандартных форматах ProRes и DNxHD. Запись осуществляется в полном вещательном представлении 10-бит 4:2:2. В перспективе предусмотрена поддержка работы с RAW сигналами и стандарта Cinema DCI. Совместимость с практически любыми типами камер обеспечивают входные разъемы 12G HD-SDI и HDMI.
Рекордер поддерживает работу с метаданными, внешним тайм-кодом и синхронизацию внешним опорным сигналом. Shogun оснащен превосходным7-дюймовым ЖК IPS монитором разрешением 1920х1200. Это настоящий профессиональный монитор, откалиброванный на разные режимы работы и поддерживающий 3D LUTs и Log гамма-кривые. Кроме того этот монитор имеет такие полезные функции как осциллограф, вектороскоп, focus peaking, цветовое кодирование яркостной шкалы (false color), «зебра» и др.
Копия ATOMOS листок

Новости, 2015, Atomos

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
28.05.15