09сентября

Ninja Assassin – новый рекордер от ATOMOS

ninja assassin hero HRАвстралийская компания Atomos, один из ведущих производителей портативных видеорекордеров, анонсировала новую модель накамерного рекордера Ninja Assassin. Теперь и в бюджетной серии Ninja появилась возможность 4K записи.
Новая модель Ninja Assassin расширяет линейку видеорекордеров Atomos Ninja, дополняя ее возможностью записи материала в разрешении 4K UHD или 1080 50/60p. Сочетание профессиональной 4K/HD-записи, мониторинга в полном разрешении 1920x1080 на 7" дисплее, воспроизведения и первичного монтажа отснятого материала в компактном и лёгком устройстве, при весьма доступной цене, делает Ninja Assassin органичным дополнением к фотовидеокамерам (DSLR, DSLM) или профессиональным камкордерам.
ninja assassin insitu shot1
 
Ninja Assassin, оставаясь в ценовой категории бюджетной серии Ninja, получил от флагмана Atomos Shogun большой экран высокой четкости, запись в продвинутых форматах и инструменты анализа изображения, но без таких избыточных для многих возможностей, как интерфейс 12G/6G/3G-SDI, запись в RAW-формате, встроенный конвертер, внешняя синхронизация и симметричные аудиоразъёмы XLR. Это позволило получить суперлегкое устройство весом в невероятные 430 грамм при столь же невероятной цене – $1295 (MSRP), которая включает в себя мягкий чехол, SSD-кейс и сетевой блок питания.
ninja assassin box contents HR
Такое решение точно попадает в нишу современных гибридных 4K камер, таких, как Sony a7s и a7RII, Canon XC-10 и Panasonic GH4, позволяя их пользователям обойти такие ограничения внутренней записи этих камер, как компрессия MPEG/H.264, недостаточное цветовое разрешение 4:2:0, 30-минутное ограничение времени записи и использование маленького 3-дюймового экрана для мониторинга.
«Ninja Assassin снимает креативные барьеры и обеспечивает профессионалам доступ к возможностям лучших в мире сенсоров с помощью всего лишь одного HDMI кабеля. Мы по-настоящему гордимся тем, что смогли предоставить возможности профессионального мониторинга, средств профессионального видеопроизводства и системы записи, снимающие ограничения, накладываемые камерой, – говорит Джероми Янг (Jeromy Young), CEO и соучредитель компании Atomos. – Глядя на 7-дюймовый экран Assassin и ощущая в руке его малый вес, вы поймёте, что это единственный выбор для высококачественного 4K производства».
ninja assassin left side HRninja assassin right side HR
В отличие от более дорогих моделей, Ninja Assassin строится вокруг использования интерфейса HDMI для записи аудио/видеосигнала. Монитор-рекордер штатно комплектуется защитным силиконовым красным бампером Atomos Armor, предохраняющим устройство от повреждений при ударах.
Естественно, для тех случаев, когда требуются максимальное качество записи и широкие функциональные возможности, в линейке рекордеров Atomos остается Shogun, флагман линейки рекордеров, предназначенный для high-end проектов, требующих использования интерфейса SDI, записи в RAW-формате, симметричных аудиоразъёмов XLR, микрофонов с фантомным питанием 48В и преобразования HDMI-SDI.
Ключевые возможности Ninja Assassin
Запись в полном цветовом разрешении (4:2:2, 10 бит) без визуальных потерь в стандартных для профессиональных монтажных систем кодеках ProRes и DNxHD.
Отсутствие ограничений по времени записи. Запись на внешний рекордер устраняет традиционное 30-минутное ограничение времени записи у гибридных камер и расширяет емкость носителей данных.
Профессионально откалиброванный 7-дюймовый монитор высокого разрешения с плотностью пикселей 320 ppi –инструмент, которому можно доверять.
Обратная растяжка анаморфированного изображения – прекрасное дополнение к Panasonic GH4 и доступным анаморфным объективам/адаптерам.
Удобные профессиональные инструменты мониторинга, включая Peaking Focus Assist, увеличение 1:1 и 2:1 с плавным панорамированием, False Color (для телесных тонов), зебра, осциллограф и вектроскоп для глубокого анализа видеосигнала.
Буферная память Pre-Roll хранит до 8 секунд HD материала или 2-3 секунды видео в 4K формате, позволяя запечатлеть уникальные события, произошедшие до нажатия кнопки записи.
Покадровая съемка Time-lapse имеет до 10 разных секвенций, режим ускорения/замедления и возможность программирования старта и завершения съемки с отсрочкой более, чем на 24 часа.
Таблицы отображения 3D LUT позволяют придавать изображению особый характер или даже мгновенно воссоздать классическое киноленточное изображение. Режимы отображения 50:50 с разделением экрана на участки изображения с примененным эффектом и без него позволяет оценивать эффект сразу и принимать решение немедленно, во время съёмки.
Мгновенный просмотр отснятого материала с возможностью первичного монтажа и присвоения до 10 меток, как при съёмке, так и при воспроизведении. Обеспечивается поддержка основных систем видеомонтажа - Mac, PC, Apple, Avid и Adobe.
 

 

Ninja Assassin official launch trailer from Atomos Video on Vimeo.

Ninja Assassin доступен к заказу и поставляется с начала Сентября.

Новости, 2015, Atomos

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
09.09.15