26ноября

Система виртуальной/дополненной реальности

Решение эфирной системы дополненной и/или виртуальной реальности с трекингом студийных камер на базе ПО Aximmetry и трекинговой системы Mo-Sys StarTracker.

 

Виртуальная реальность (Virtual Reality – VR) – это компьютерно сгенерированная искусственная среда (окружающий мир), в которой действует и с которой интерактивно взаимодействует реальный персонаж (актер, телеведущий, геймер и т.д.).
Дополненная реальность (Augmented Reality – AR) – это встраивание в изображение реального окружающего мира искусственных объектов, с которыми наблюдатель интерактивно взаимодействует.

ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ AXIMMETRY

Aximmetry Technologies - компания из Венгрии с многолетним опытом в области графики, обработки изображений в реальном времени и 3D-визуализации представляет ПО для виртуальных студий или студий дополненной реальности с масштабируемым собственным 3D движком и поддержкой 4K в VR, AR, встроенным высококачественным кейером на базе GPU и поддержкой трекинга камер в реальном времени.


Aximmetry обеспечивает бесшовную интеграцию реальных и виртуальных сред с взаимодействием виртуальных источников света и объектов реального мира. Продвинутый кейер позволяет вводить реалистичные контактные тени и ПО может отрисовывать виртуальные тени на объект и плавно комбинировать их с тенями, созданными самим объектом.
Используя редактор контента и сцен Composer, легко создавать виртуальные трехмерные сцены и соединения, которые обеспечивают высокий уровень интерактивности во время живого шоу. Наконец, легкий эффект обертывания Aximmetry стирает границы между физическим и виртуальным пространством.

 

MO-SYS OPTICAL TRACKING

Отслеживание оптическим методом положения камеры в студии StarTracker® - это направленная на потолок студии камера-датчик, которая устанавливается на студийную камеру. На потолке студии наклеиваются в случайном порядке светоотражающие маркеры – «звезды».


Они могут быть легко прикреплены на разных высотах к любой поверхности или неподвижным элементам конструкций, например к самому потолку, трубам, фермам, светильникам или стенам.
Одноразовая 30-минутная процедура калибровки автоматически запоминает их позиции, после чего нет необходимости проводить повторную калибровку.
StarTracker® обеспечивает отслеживание камеры в любой точке студии в абсолютных значениях положения камеры без необходимости вмешательства оператора.
Камера-датчик слежения имеет собственную подсветку светоотражающих маркеров в инфракрасном и особом синем спектре, в диапазоне которого работает и сама камера-датчик. Благодаря этому любые другие источники света не влияют на работу системы.

Особенности:
Работа без люфта
Неограниченная свобода передвижения камеры
Без повседневной калибровки
Выходы – RS422, RS232 или Ethernet

Решения

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
26.11.19