08
декабря

Бюджетный бондинг с помощью VIDIU PRO

Вопросы и ответы на тему работы и возможностей устройства для стриминга на CDN платформы VidiU Pro от компании Teradek.

 

 

Добрый день! У нас появилась задача стриминга потока в формате RTMP на СDN платформы (Youtube, Wowza, Facebook и. т. д.).  Интересует мобильное устройство, не привязанное к проводному Ethernet,  чтобы можно было взять камеру и, как говорится, выйти в поле и оттуда предавать сигнал. Одновременным условием является бюджетность устройства.

 

В первую очередь рекомендую вам обратить внимание на устройство VidiU Pro,  производства компании Teradek.

Скорее всего, вы уже знакомы с более раним продуктом этой компании VidiU. VidiU  создавалось именно для мобильного стриминга, но ограничено в работе зоной действия Wi-Fi. Да, у нее есть возможность подключения USB модема, но полосы пропускания передачи данных одного модема от мобильных операторов недостаточно для передачи видео в формате Full HD.

   Именно по-этому компания Teradek выпустила новое устройство - VidiU Pro.

 

Какое отличие VidiU Pro от VidiU?

В VidiU Pro появились технологические отверстия для лучшего охлаждения, по прежнему остался внутренний аккумулятор, которого хватает на несколько часов работы . Также есть возможность работы от аккумулятора, который питает камеру и имеет выход 12 вольт. Например - это аккумуляторы компании Swit.

Как и в VidiU,  для подключения к камере используется HDMI вход, устройство поддерживает разрешения до 1080i60/1080p30  и передает поток RTMP до 5.2  Мбит/с.

Но главным отличием VidiU Pro от VidiU  является наличие технологии ShareLink. Это передача видео потока через все возможные соединения.

vidiu pro news 1

 Можно более подробно рассказать о принципе работы технологии ShareLink?

До этого видео поток возможно было передавать только через одно какое-либо интернет соединение. И, в случае мобильного использования – это, как правило, один USB-модем, полосы пропускания которого недостаточно для передачи Full HD видео .

 Теперь с помощью  технологии ShareLink  VidiU Pro  передает поток через все возможные Интернет подключения одновременно. То есть, сигнал кодируется, разделяется и параллельно передается через несколько направлений общей суммарной полосы пропускания, которых теперь достаточно для передачи Full HD видео. Эти сигналы поступают на промежуточный сервер компании Teradek. На нем они синхронизируются, склеиваются в один поток, который затем передается на нужную CDN платформу.

vidiu pro news 2

Сколько и каких Интернет соединений возможно использовать?

 

Их может быть до 6.  Это - один USB модем, подключенный к мобильному оператору GSM или LTE, одно LAN подключение  и, что самое интересное - это возможность использования в качестве “модемов” до 4 iPhone или iPad. На даный момент, поддерживаются только устройства компании Apple. Возможно, в будущем появится поддержка устройств на базе ОС Android.

 

Насколько просто настроить опцию Sharelink?

 

Это сделать очень просто. Для начала необходимо зарегистрироваться на сайте Teradek.

Далее необходимо выбрать промежуточный сервер. Teradek предлагает 3 варианта промежуточных серверов, расположенных в Америке, Европе и Азии. Далее нужно выбрать тарифный план и заполнить информацию о кредитной карточке, с которой будет происходить оплата услуги.

 После регистрации включение и выключение способа стриминга с помощью Sharelink происходит непосредственно из графического интерфейса управления  VidiU Pro. Также, графический интерфейс управления позволяет контролировать Интернет соединения, доступные в данный момент для стриминга.

 

  Какова стоимость использования услуги Sharelink?

Компания Teradek предлагает два тарифных плана для услуги Sharelink: 

Basic, стоимостью 19.90$ в месяц, который ограничен лимитом в 50 GB (это около 22 часов передачи видео потока в формате  Full HD и битрейтом 5.2 Мбит/с ). 

И Unlimited, стоимостью 49,90$ в месяц.

 

Выводы :

VidiU Pro позволяет осуществить передачу видео на CDN платформы с помощью мобильного Ethernet и технологии Sharelink в любом месте съемки без привязки к стационарным каналам передачи данных.

Технология Sharelink достаточно проста и надежна в использовании.

VidiU Pro - довольно бюджетное решение по сравнению, например, с тем же устройством для бондинга - Bond II. Безусловно - с более­­­ скромным набором возможностей, но это и ожидаемо, учитывая разницу в стоимости.

 

Товар к новости

Группа товаров к новости

Связанные статьи

Видео к статье

08.12.16