Важная информация

Уважаемые Друзья! Компания ОПТА возобновляет работу в обычном режиме.


Также работает сервисный центр по обслуживанию и ремонту кино и видео оборудования.

30
июля
2021

Новые продукты от Blackmagic Design

Компания Blackmagic Design представила ряд новых продуктов, среди которых: линейка камер Blackmagic Studio, новая серия HyperDeck Studio и Web Presenter 4K.

Линейка камер Blackmagic Studio, новая серия HyperDeck Studio и Web Presenter 4K  - новинки представлееные компанией Blackmagic Design


Линейка камер Blackmagic Studio, новая серия HyperDeck Studio и Web Presenter 4K  - новинки представлееные компанией Blackmagic Design

Blackmagic Studio - новая линейка профессиональных универсальных студийных камер с расширенными функциями вещания в чрезвычайно портативном дизайне.

Новая компактная конструкция «все в одном» предназначена для работающих в сфере производства прямых трансляций, которым нужны камеры с профессиональными функциями для быстрой настройки на месте. Новые конструктивные особенности камер Blackmagic Studio включают усиленный углеродным волокном поликарбонатный корпус и большой встроенный 7-дюймовый видоискатель. Они легкие, их легче транспортировать и устанавливать, чем большие традиционные студийные камеры.

Blackmagic Studio Camera предназначена не только для создания живых выступлений, поскольку записывает Blackmagic RAW на USB-накопители. Большой 7-дюймовый яркий видоискатель с боковыми ручками, сенсорным экраном и кнопками позволяет легко отслеживать настройки. Поворотные ручки доступны для регулировки яркости, контраста и фокусировки.

Усиление от -12 дБ (100 ISO) до +36 дБ (25600 ISO) оптимизировано для уменьшения зернистости и шума изображения при сохранении полного динамического диапазона. Усиление может быть задано камерой или микшером через пульт дистанционного управления SDI или Ethernet.

В сочетании с Blackmagic Generation 5 Color Science сенсор 4K предлагает ту же технологию обработки изображений, что и цифровые пленочные камеры, а динамический диапазон диафрагмы 13 ступеней подходит как для проектов HD, так и для Ultra HD.

MFT байонет камер Blackmagic Studio обеспечивает совместимость с большим количеством доступных фотообъективов.

В отличие от потребительских камер, модель Blackmagic Studio Camera 4K Pro поставляется с разъемами SDI, для обмена данными видеомикшера с камерами во время прямых трансляций. Двусторонняя служебная связь, встроенная в камеру, поддерживает обычные 5-контактные XLR-гарнитуры.

Все модели поддерживают Tally, управление камерой и запись по триггеру через HDMI, что идеально подходит для использования с микшерами ATEM mini. В дополнение к разъёмам для наушников и микрофона есть два порта расширения USB-C. Усовершенствованная модель Blackmagic Studio Camera 4K Pro имеет 12G-SDI, 10GBASE-T Ethernet и балансные аудиовходы XLR. Соединение 10G Ethernet поддерживает передачу видео, Tally, интерком связь и питание по одному медному кабелю Ethernet категории 6A. На стороне микшера Blackmagic Studio Converter преобразует все видеосигналы и подает питание на кабель Ethernet. Таким образом, вам не нужно подключать камеру к источнику питания.

Blackmagic Studio Camera оснащена высокоскоростным портом USB-C. Внешние USB-накопители могут быть подключены для последующего редактирования и цветокоррекции, а файлы Blackmagic RAW могут быть записаны в 12-битном формате. Кроме того, порт USB питает каждый подключённый сотовый телефон или накопитель.

Blackmagic Studio Camera имеет ударопрочные и ветро-защищённые встроенные микрофоны, также имеет аудиовход 3,5 мм для микрофонов и разъем для наушников 3,5 мм. А модель Pro профессиональный вход XLR для двух каналов сбалансированного звука, они оснащены сверхмалошумящим микрофонным предусилителем с фантомным питанием P48.

Особенности камер Blackmagic Studio

  • Созданы для эфирного вещания.
  • Корпус из поликарбоната с армированием углеродным волокном.
  • ISO до 25 600 для съёмки качественного материала в условиях слабого освещения.
  • 4K-сенсор с динамическим диапазоном в 13 ступеней.
  • Совместимость с широким рядом популярных MFT-объективов.
  • Большой 7-дюймовый видоискатель с высокой яркостью.
  • Разъёмы 12G-SDI, HDMI и 10G Ethernet.
  • Инфраструктура по стандарту SMPTE на базе одного медного Ethernet-кабеля.
  • Разъем USB-C для прямой записи на внешние накопители.
  • Исключительное качество записи в кодеке Blackmagic RAW.
  • Встроенные микрофоны с улучшенным разделением стереоканалов.
  • Входы Mini XLR 48 В с фантомным питанием.
  • Крепление под штатив для быстрой установки.
  • Питание от блока 12 В или через порт Ethernet.
  • Подключение периферийных устройств кадрирования и зуммирования для полного управления объективом.
  • Прием всех потоков с помощью конвертера Blackmagic Studio Fiber через порт Ethernet.

Линейка камер Blackmagic Studio, новая серия HyperDeck Studio и Web Presenter 4K  - новинки представлееные компанией Blackmagic Design

Новые рекордеры HyperDeck Studios поддерживают запись файлов в форматах H.264, Apple ProRes, DNxHD, а также аудио PCM и AAC. Модель 4K также поддерживает файлы H.265.

Представлено четыре модели HyperDeck Studio с функциями для всех видов задач:

  1. 1. HD-mini c 3D-SDI. Он подходит для записи и воспроизведения файлов H.264, ProRes или DNxHD в форматах SD и HD с разрешением до 1080p/60 на или с карт SD, UHS-II и внешних USB-накопителей.
  2. 2. Более крупная модель HD Plus также имеет улучшенные органы управления транспортировкой и разъем для динамика и наушников на передней панели. Дополнительные функции: 6G-SDI для кеинга, мониторинговый выход SDI и запись H.264 до 1080p / 60 или ProRes и DNxHD до 2160p / 30.
  3. 3. Модель HD-Pro с полной шириной стойки спроектирована так же, как модель HD-Plus, но также имеет два слота для твердотельных накопителей и механическим элементом управления поиском.
  4. 4. 4K Pro позволяет вести запись в H.264, H.265, ProRes или DNx при работе с SD, HD и Ultra HD до 2160p/60.

Рекордеры HyperDeck Studio оснащены классическими элементами управления транспортом, такими как ручка для протяжки, перемотки и прокрутки. Все модели HyperDeck допускают запись на обычные карты SD и UHS-II, модели Pro также имеют два отсека для SSD. Также рекордеры позволяют записывать на внешние USB-накопители.

Семейство HyperDeck поддерживают форматы DNx и ProRes. Кроме того, все модели поддерживают H.264 10 бит 4: 2: 2 при записи в форматах NTSC, PAL, 720p, 1080p и 1080i. А модель 4K также поддерживает H.265 для Ultra HD.

Все модели имеют HDMI-соединение для телевизора или проектора. Модели Pro и Plus SDI-выход для монитора и два выхода SDI для вывода ProRes 4444 и одновременного вывода сигналов кеинга на микшер. Модель 4K, оснащена портом 10G Ethernet.

Функция USB веб-камеры HyperDeck Studios работает с любым программным обеспечением для работы с видео, включая Zoom, Microsoft Teams и Skype, а также для прямых трансляций с Open Broadcaster, XSplit Broadcaster и другими.

В HyperDeck Studio 4K Pro можно установить диск M.2, который служит кэшем записи. Это предотвращает потенциальные проблемы со скоростью из-за недостаточно эффективной работы носителей данных или внешних накопителей, поскольку кэш автоматически включается, когда возникает узкое место, и собирает данные, которые в противном случае были бы потеряны.

Возможности HyperDeck Studio

  • Четыре новые модели с элегантным дизайном
  • Встроенный цветной ЖК-дисплей для отображения состояния
  • Два слота для непрерывной записи
  • Запись в форматах H.264, H.265, ProRes и DNx
  • Набор современных разъёмов для трансляций в вещательном качестве
  • Модели с интерфейсом 3G-SDI, 6G-SDI или 12G-SDI
  • Порт USB распознается как веб-камера и позволяет использовать любые предназначенные для трансляции приложения
  • Поддержка записи HDR-материала
  • Работа с многоканальным цифровым звуком
  • Встроенные генераторы тайм-кода и опорного сигнала для записи раздельных потоков
  • Интерфейс на 13 основных языках
  • Поддержка популярных приложений для монтажа и создания визуальных эффектов
  • Компактные модели занимают всего 1/3 полки в стойке.

Линейка камер Blackmagic Studio, новая серия HyperDeck Studio и Web Presenter 4K  - новинки представлееные компанией Blackmagic Design

Новый Blackmagic Web Presenter 4K включает в себя весь функционал предыдущей модели Web Presenter HD и усовершенствованное аппаратное кодирование H.264 для стриминга в Ultra HD.

Blackmagic Web Presenter 4K оснащен модернизированным кодировщиком H.264 для потоковой передачи в реальном времени с исходным разрешением Ultra HD. Вход 12G-SDI с понижающим преобразователем встроен в компактную конструкцию нового Web Presenter 4K, что позволяет пользователям транслировать видео с качеством 1080p или 2160p Ultra HD. При подключении к компьютеру новая модель распознается как веб-камера USB. Для этой функции веб-камеры также поддерживаются разрешения 1080p HD или 2160p Ultra HD.

Функциональные особенности Blackmagic Web Presenter 4K

  • Законченное решение для прямой передачи видео на YouTube, Facebook и Twitter
  • Поддержка трансляции через Ethernet или мобильный Интернет с помощью порта USB
  • Встроенная поддержка кодека H.264
  • Подключение к Интернету с помощью 5G- или 4G-телефона для удаленного стриминга
  • Порт USB распознается как веб-камера и позволяет использовать любые предназначенные для трансляции приложения
  • Мониторинг технических параметров, включая характеристики изображения, графики и подробную информацию об SDI-сигнале
  • Программная утилита для Mac и Windows
  • Вход 12G-SDI с понижающей конверсией сигнала из любого HD- или Ultra HD-источника
  • Резервное питание за счет совместимости с источниками переменного и постоянного тока

Для запроса дополнительной информации и консультации