14февраля

Обзор радио-вещательного оборудования Axel Technology

Ранее мы делали обзор по телевизионному оборудованию итальянской компании Axel Technology. теперь поговорим про решения Axel для радио.

 

FM аудио процессоры

Falcon XT - это цифровой аудиопроцессор высшего класса, в котором есть Stereo Generator и RDS Encoder. Он имеет мощные DPS, 5-полосную архитектуру, двухдиапазонные АРУ, 3-полосный эквалайзер, стерео расширитель, а также детектор речи и 4-ре лимитера. Порт LAN и встроенный веб-сервер позволяют управлять процессором удаленно.

Falcon 3i является наиболее экономичным и высокопроизводительным процессором, объединяющим цифровой аудиопроцессор, стереогенератор и кодировщик RDS. Универсальное решение, разработанное для FM-вещания, WebRadio и спутниковых станций. 4-х полосная архитектура, 2-х полосная АРУ, 3-х полосный эквалайзер, детектору речи и 4-ре лимитера.

Falcon VS - высокопроизводительный цифровой аудиопроцессор, сочетающий в себе также стереогенератор и кодировщик RDS. Это универсальное решение, предназначенное для FM-вещания, WebRadio и спутниковых станций, обеспечивает великолепное звучание благодаря мощным DPS, 5-полосной архитектуре, двухполосным АРУ, 3-полосному эквалайзеру, стерео расширителю, детектору речи и 4-м лимитерам. Опциональный порт LAN со встроенным веб-сервером позволяет управлять процессором и настраивать звук дистанционно.

 

FM мониторинг и вещание

Wolf 1MS и Wolf 2MS - это системы мониторинга FM, предназначенные для мониторинга сигналов вне эфира FM. Wolf 1MS оснащен одним высококачественным FM-тюнером, а Wolf 2MS позволяет вещателю принимать до двух частот благодаря встроенному двойному тюнеру. Тюнеры независимы и могут работать тремя способами: непрерывный прием, Bandscan и SmartScan.Внутренний тюнер обеспечивает высокую производительность при приеме FM, анализе аудио RF и MPX и выводе потока данных RDS. Мониторинг, выполненный на каналах FM, может быть базовым анализом RF или расширенным измерением RF, MPX и AUDIO.

Вещательные консоли

OXYGEN 3 - это компактная трансляционная аудио консоль для эфирных и производственных студий. В основном для средних/малых радиостанций (местные станции, веб-радиостанции). OXYGEN 3 сочетает в себе простоту использования, гибкость и надежность. OXYGEN 3 является бестселлером Axel Technology. Эта модель - лидер в своей категории и устанавливается по всему миру в любых условиях окружающей среды, имеет 8 каналов с выбором ввода A/B, 3 микрофонных симметричных XLR входа, 9 несбалансированных стерео входов (RCA) и 2 встроенных телефонных гибрида. Консоль объединяет все специфические функции, необходимые для любых радиостудий, например, 2 телефонных гибрида с возможностями конференц-связи, управление студийной лампой OnAir, CUT-OFF для громкоговорителя и средство Talk-Over.

OXYGEN 3 ST – это усовершенствованная версия бестселлера среди вещательных аудио консолей Oxygen 3. Модификации подверглись 6 аудио входов из несбалансированных RCA в сбалансированные TRS. Oxygen 3 ST имеет 8 каналов с выбором ввода A/B, 3 микрофонных симметричных XLR входа, 9 стерео входов и 2 встроенных телефонных гибрида. Консоль объединяет все специфические функции, необходимые для любых радиостудий, например, 2 телефонных гибрида с возможностями конференц-связи, управление студийной лампой OnAir, CUT-OFF для громкоговорителя и средство Talk-Over.

OXYGEN 4 - это специально разработанная эфирная и производственная консоль для радиовещания, предлагающая элегантный дизайн и компактные размеры.Консоль полностью модульная, что означает гибкость в настройке. Модули ввода Mono, Stereo, Telco и Telephone могут быть размещены в любом месте шасси. Телефонный модуль имеет встроенный высококачественный телефонный гибрид, а модуль Telco может быть подключен к любому внешнему гибридному соединению. Модули Mono и Stereo оснащены выбираемыми двойными входами и тремя регуляторами тембра (опция). Консоль OXYGEN 4 доступна в трех типоразмерах: рама 10, которая может содержать 10 модулей в целом, рама 20 и рама 30.

 

FM – трансляция и тюнеры

Lynx - усовершенствованный вещательный цифровой FM-тюнер, предназначенный для приема, мониторинга и прослушивания FM-радиосигналов. Встроенный веб-интерфейс позволяет нескольким пользователям визуализировать все параметры и детали входящего сигнала. Настроенная частота звука доступна на аналоговом симметричном выходе (XLR), на цифровом выходе AES/EBU (XLR), на выходе наушников и через потоковую передачу по IP. В то же время. Качество и точность встроенного тюнера позволяют проводить очень строгий анализ настроенной частоты, модуляции и декодирования данных RDS.

Puma - это высококачественный FM-ресивер с быстрой перестройкой частоты, который устанавливает новые отраслевые стандарты в аппаратном радиооборудовании на базе DSP. Puma предоставляет функции мониторинга RF-FM и кодер Audio-over-IP в одном оборудовании. Благодаря встроенному цифровому DSP, Puma возвращает полный MPX-сигнал с полученной FM-частоты. Оптимизация схемы MPX обеспечивает высококачественный MPX-сигнал, который можно использовать для прямой подачи FM-передатчика или другого тракта MPX-сигнала с потрясающими характеристиками MPX. Внутренний тюнер гарантирует высокую производительность при приеме FM, анализе аудио RF и MPX и выводе потока данных RDS.

 

Ченджьовер и дистрибьюторы

FOX - это полностью цифровое аудиооборудование, предназначенное для рынков радио- и телевещания . Соответствует большинству требований к высокопроизводительному вещанию: два аналоговых входа, два цифровых входа, один аналоговый выход и один цифровой выход.Все входы могут быть направлены на другой аудиовыход благодаря аналого-цифровому и цифро-аналоговому преобразователю, что позволяет управлять любым видом переключения между разными входами.

IP аудио кодеры

STREAMER MAX/MAX ELITE - аудиокодер/декодер по IP (двунаправленный/дуплексный). Он совместим с большинством мировых стандартов и имеет открытую архитектуру для поддержки будущих форматов и настроек. Он сочетает в себе универсальность приложений (Studio, STL, Portable) с простотой использования, имеет как аналоговые, так и цифровые входы и выходы, чтобы обеспечить максимальную гибкость установки и подключения. Cпециально разработанный для вещательных приложений, представляет собой высококачественное и высокопроизводительное устройство с профессиональными функциями, такими как туннелирование данных для последовательного порта RS-232 и управление GPIO.

Телефонные гибриды

Macrotel X1 и Macrotel X2 - телефонная гибридная система третьего поколения от Axel Technology, обеспечивающая высочайшее качество звука. Macrotel X1 управляет одной линией POTS/PSTN, а Macrotel X2 может работать на двух линиях POTS/PSTN.Кроме того, на каждом проводном телефоне имеется возможность переключения режима “проводной-безпроводной”через один или два дополнительных четырехдиапазонных GSM-модуля, чтобы установить телефонную связь там, где проводные линии не предусмотрены.Телефонный интерфейс Macrotel X1 и Macrotel X2 идеально подходит для любой телефонной линии во всем мире. С помощью программного обеспечения пользователь устанавливает режим работы страны.

Boxtel MKII - это профессиональный студийный телефонный гибрид, разработанный для удовлетворения самых требовательных требований к радиовещанию и телевидению. Boxtel MKII - один из самых полезных инструментов для подключения уличного телефона, благодаря его небольшим размерам, простоте установки и эксплуатации, а также источнику напряжения, напрямую подключаемому к телефонной линии. Boxtel MKII легко подключается к самым популярным микшерным консолям и подходит как для работы на открытом воздухе, так и в студиях, благодаря дополнительной функции дистанционного управления и сбалансированным соединениям с автоматической компенсацией линии.

PhoneX D1 и PhoneX D2 обеспечивают аналоговый и цифровой симметричный вход и выход AES/EBU через разъемы XLR с функциями «mic/line send», переключаемых с помощью программного обеспечения. Как и в Macrotel X1 и X2, PhoneX D1 и D2 позволяет управлять одной или двумя стационарными телефонными линиями, совместно с опционально улучшенным модемом GSM Quad Band, для осуществления телефонных звонков там, где проводные линии недоступны. Расширенные функции аудио, специально предназначенные для телефонных звонков, такие как: сценарий АРУ, эхоподавитель, шумоподавитель, 2-х полосный эквалайзер, вызывающий и удерживающий звонки/аттенюатор.

 

Трафик, счета и планирование

DIGIWARE RADIO - это инновационное программное обеспечение для управления списками воспроизведения и создания расписаний, которое объединяет в себе интеллектуальную мощь и множество дополнительных функций в эфирной системе DJ-PRO. Расписания могут быть изменены в режиме реального времени за несколько секунд до трансляции. DIGIWARE RADIO - это комплексное программное обеспечение для программирования музыки и аудио, есть радиоприемник для любой станции. Программное обеспечение является инновационным и эффективным решением, даже когда речь идет о высокопроизводительном мультипрограммировании, когда несколько радиостанций, возможно, распределенных по многим коммерческим разделенным зонам, должны программироваться ежедневно и/или одновременно.

RAM-COMM RADIO - это программное обеспечение, которое управляет всеми бизнес-процессами отдела маркетинга и продаж, от контактов с клиентами до выставления счетов Управлением/Администрацией. RAM-COMM RADIO может управлять несколькими пользователями с полным административным контролем различных прав, связанных с каждым отдельным пользователем; программное обеспечение также подходит для небольших станций, а также для больших издательских групп; активны несколько каналов и рекламных площадок, так называемые «сплиты».

Новости

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
14.02.19