13сентября

Новинки Teradek на IBC 2019: Orbit и Prism

На выставке IBC 2019 Teradek представил две главные новинки: Orbit - первую в мире беспроводную субкадровую видеосистему, которая передает 4K HDR-видео без потерь на расстояние до 2 километров, и Prism - стоечное решение для кодирования и декодирования 4K, HEVC.

 

Teradek подрывает рынок профессионального беспроводного видео для производства в прямом эфире и трансляции с помощью Orbit, первой в мире беспроводной субкадровой видеосистемы, которая передает 4K HDR-видео без потерь на расстояние до 2 километров.

Для повышения производительности в многолюдных радиочастотных средах Orbit использует технологии MIMO и OFDM, а также кодирование с совместным исходным каналом (JSCC) для передачи видео в нелицензированном диапазоне 5 ГГц и в общественном диапазоне 4,9 ГГц. Запатентованная технология позволяет намного лучше использовать канал и обрабатывать помехи по сравнению с конкурирующими методами передачи H.264 / HEVC. Но лучше всего то, что эта технология позволяет Orbit передавать истинное 10-битное видео 4K 4:2:2 с задержкой менее 1 мс на большое расстояние.

Orbit богата возможностями для повышения эффективности вещательных рабочих процессов. Интегрированные Tally и IFB оптимизируют связь между операторами камер, членами экипажа и видео-субъектами. 7-контактный разъем LEMO обеспечивает подключение RS-232 и RS-422 для дистанционного управления популярными камерами PTZ и ENG.

Благодаря поддержке всех распространенных частот и разрешений видеокадров, от NTSC / PAL до 4Kp60, Orbit легко вписывается в любое видеопроизводство. Он может передавать на 6 приемников одновременно, каждый из которых может выдавать независимое разрешение и частоту кадров по желанию. Настройка используемых частот Orbit, настройки управления камерой и мониторинг производительности происходит с помощью бесплатного мобильного приложения.

Доставка Orbit начнется осенью 2019 года.

 

Teradek представляет новый уровень качества и эффективности для вещания, прямой трансляции и рабочих процессов корпоративного видео с помощью Prism - стоечного решения для кодирования и декодирования 4K, HEVC.

Prism - первая из новой линейки кодеков, которая произведет революцию в профессиональных процессах IP-видео. Благодаря возможности размещения до 9 блейдов в корпусе 2RU, Prism может кодировать или декодировать до 4Kp60 видео HEVC с потрясающей 10-битной точностью изображения и цветовой субдискретизацией 4:2:2. Каждый блейд поддерживает до 8 каналов аудио и способен поддерживать до 4 одновременных видеопотоков 1080p60.

Prism - это результат совершенно нового подхода к разработке продуктов в Teradek, когда компания уделяет большое внимание обратной связи с клиентами при разработке решений, которые решают реальные проблемы. Новый набор технологий позволяет обеспечивать исключительное качество видео без ущерба для надежности. С этой целью были добавлены избыточные параметры питания и сети, чтобы никогда не возникала ситуация срыва потока при работаете в условиях ниже идеальных.

Но Prism - это больше, чем просто надежное, высококачественное IP-видео решение. Первый раз для Teradek был добавлен вход Genlock для синхронизации кадров всех выходов блейд-декодеров. Система также поддерживает множество общих потоковых протоколов (MPEG-TS, RTP, RTMPS и т.д.), в дополнение к SRT и Zixi. Как и все продукты Teradek, Prism будет продолжать совершенствоваться в течение всего срока службы. Это включает в себя бесплатное обновление программного обеспечения для поддержки удаленных рабочих процессов (REMI).

Prism также совместим с Core - облачной платформой управления IP-видео, которая предлагает расширенные функциональные возможности, такие как многоплатформенная доставка, маршрутизация, удаленная настройка, транскодирование и запись видео.

Prism будет доступен для заказа в 4 квартале 2019 года.

Новости, Teradek

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
13.09.19