23июля

Как выжать максимум со своего устройства беспроводной передачи видео Bolt

Технологии захватили мир кино. Такие инструменты, как цифровые камеры, беспроводная передача видео, системы стабилизации, а теперь и мониторинг и управление камерой со смартфона, навсегда изменили способ создания фильмов.
Одним из важнейших усовершенствований в мониторинге видео на съемочной площадке стала возможность беспроводной передачи видео в высоком качестве и без задержки.

 

Передать 4K 60к/сек видео на 450м в реал-тайме уже не составляет проблемы. А системы фоллоу-фокус стали полностью беспроводными и работают на расстоянии до 1,5км, и это не говоря уже про то, что настройки камеры и управление цветом также с легкостью делается удаленно и без проводов.
Но не смотря на надежность современных беспроводных систем, есть способы, помогающие получить оптимальный результат на съемочной площадке. Итак, как получить максимальный результат при настройке беспроводной системы Teradek Bolt:


1. Расположение антенн
Если приемник и передатчик Bolt TX и RX находятся в зоне прямой видимости без видимых препятствий между ними, 2 антенны на передатчике и 5 на приемнике должны быть расположены перпендикулярно земле и четко вертикально. Антенны на приемнике и передатчике должны быть параллельны.


2. Идеальное согласование (соединение, сопряжение, подключение, синхронизация, спаривание)
Если есть проблемы с соединением устройств в пару, рекомендуется расположить приемник и передатчик на расстоянии около 2м друг от друга (при подключенных антеннах), а без антенн даже ближе. Остальные беспроводные устройства поблизости стоит отключить, чтобы приемник и передатчик находили только друг друга.
Также для установления подключения в условиях помех можно использовать проводное подключение. Это гарантирует установление связи обоих устройств. Любая система Bolt также может быть подключена с помощью ПО Bolt Manager для ПК и Mac – все что нужно, это подключить приемник и передатчик по USB к компьютеру. При этом подключить можно столько устройств, сколько USB разъемов у компьютера.
У модели Bolt 4K есть Bluetooth для максимально легкой настройки. При этом каждый параметр можно настроить с iOS устройства.


3. Подождите минуту прежде чем двигаться
Сразу после подключения устройствам Bolt необходимо сканировать DFS каналы, и несмотря на постоянную нехватку времени на съемочной площадке, рекомендуем перед началом движения дождаться окончания сканирования во избежание потери связи между приемником и передатчиком.


4. Используйте приложение Spectrum Analyzer
У моделей Bolt 500, 1000, 3000, 1000 XT и 3000 XT есть встроенный анализатор для определения свободных частот в округе. На дисплее приемника каналы выглядят как столбики – чем выше столбик, тем более загруженный канал. Благодаря возможности выбора канала вручную, можно выбрать наименее загруженный канал и принудительно сохранить в настройках Bolt. Это может помочь значительно улучшить беспроводную связь, особенно в условиях загруженной беспроводной среды.


5. Обновление устройств
Teradek регулярно выпускает обновления своих устройств, добавляя новые функции и совершенствуя имеющиеся. Особенно стоит обновить прошивку при подозрениях на некорректную работу устройств.
Модели Bolt 4K могут обновляться с помощью приложения Bolt Manager для iOS.

Новости, Teradek

Полезна ли Вам статья?

5.0/5 rating 1 vote
23.07.19