19
августа

Комментаторские системы Glensound

Комментатор – важное связующее звено между телезрителем или радиослушателем и ареной событий, будь то спортивные соревнования или другие массовые мероприятия, требующие голосового сопровождения. Пульты комментаторов могут быть как индивидуальными, так и групповыми; стационарными и выносными.

Обзор комментаторских систем Glensound

Комментатор – важное связующее звено между телезрителем или радиослушателем и ареной событий, будь то спортивные соревнования или другие массовые мероприятия, требующие голосового сопровождения.

Ядром системы является пульт комментатора. На вход пульта поступают аудио сигналы интершума, системы озвучивания и оповещения, служебной связи, ведущих, интернет- канала. Сигнал после микширования поступает в наушники или звуковые мониторы комментаторской кабины. С выхода пульта комментатора сигнал поступает в центральную аппаратную спорткомплекса, в ПТС или прямо в студию теле-радиокомпании. Средой передачи аудиосигналов в/из студии могут служить как линии ISDN, оптическая сеть, так и радиоканал. Пульты комментаторов могут быть как индивидуальными, так и групповыми; стационарными и выносными.

Одним из основных критериев, отличающих комментаторские системы друг от друга – это количество комментаторов, одновременно работающих за пультом. Возможны варианты для одного, двух, трех и более комментаторов. Также последнее время большой популярностью стали пользоваться комметаторские пульты с Dante интерфейсом.


1.  Системы для одного комментатора

VITA MINI - компактный поясной комментаторский пульт для одного человека с обратной связью. Этот пульт имеет Dante интерфейс. Есть возможность регулировать уровень входящего сигнала. Питание можно подавать по PoE и используя блок питания 12 В.

VITA PLUS - комментаторский пульт для одного человека с обратной связью. Этот пульт также имеет Dante интерфейс и отличается от VITA MINI тем, что имеет настольную конструкцию.

Solo - наверное самый простой и не дорогой комментаторский пульт для одного человека. Имеет настольную конструкцию. Есть кнопка вкл./выкл. для микрофона, чтобы можно было откашляться. Питается по USB-B. 

GS-CU004 – комментаторский пульт с возможностью крепления на ремне, питанием от батареек и одним каналом обратной связи. Часто используется для дистанционного подключения к главному  комментаторскому устройству и пользуется популярностью у спортивных журналистов в паре с беспроводной системой.

GS-CU008 – настольный комментаторский пульт; каналы обратной связи доступны опционально. Популярное устройство для управления микрофоном и наушниками. Его гибкость заключается в нестандартной конфигурации с несколькими микрофонными и мониторными входами. Это позволяет взаимодействовать с беспроводными системами, или применяется для контроля аудиосигнала.

 Обзор комментаторских систем Glensound

2. Системы для двух комментаторов

Express ip MKII - простое решение для взаимодействия двух комментаторов. Этот пульт идентичен с Express Box MKII, только вместо аналоговых входов/выходов у него Dante интерфейс. Питание PoE, а также от сети.

EXPRESS ip MINI - невероятно компактный комментаторский пульт для двух комментаторов. Это тот же Express ip MKII, только более компактного размера.

Express Box MKII –базовый пульт для двух комментаторов с двумя общими каналами обратной связи. Идеальное решение для простого и быстрого предоставления основных функций двум комментаторам.

GS-VC1 –пульт для двух комментаторов с индивидуальными каналами обратной связи. Для каждого пользователя предоставлен индивидуальный набор кнопок и регуляторов, а также возможность отдельно регулировать правый и левый канал в наушниках, а также кнопка временного отключения микрофона. Благодаря необычному сочетанию функций, пульт может использоваться не только как традиционный комментаторский, но и для работы переводчиков.

GS-BC2 – пульт для двух комментаторов с функцией переключения, позволяющей оперативно включать и отключать сигнал на выходе пульта, что может быть полезно при работе с системами громкого оповещения или для взятия интервью у эксперта.

Обзор комментаторских систем Glensound 
3.  Системы для трех комментаторов

GS-CU001 MKII – пульт для трех комментаторов с обширными настройками и опциями. Три общих канала обратной связи.  Разработан с учетом всех пожеланий пользователей и имеет множество модификаций.

GS-GC2/3/11 - комментаторская система для трех комментаторов. В данной системе можно использовать басовую настольную станцию в связке с комментаторскими пультами до 3 штук, или же использовать расширенную версию базовой станции с возможностью монтажа в стойку.

Talent Box and Remote  - наиболее мощный и усовершенствованный пульт комментаторской системы. Во-первых, это единственный полностью цифровой пульт из всех вышеперечисленных, во-вторых, у него присутствует возможность удаленного контроля, в-третьих, эти пульты могут объединяться для создания системы из большого количества комментаторов.

GS-OC26/OC24 – аналоговая комментаторская система, состоящая из базового блока и самого пульта, соединенных по стандартному коаксиальному кабелю. Все коммуникации и программные линии, включая питание для комментаторского пульта, проходят по этому соединению. 

Обзор комментаторских систем Glensound

GS-OC33/34 – также двухкомпонентная аналоговая комментаторская система, с соединением покоаксиальному кабелю. Данная система была разработана для больших спортивных объектов, и имеет возможность простого совместного использования общих ресурсов (таких как интершум). Это делает всю систему проще в управлении и означает, что работа нескольких каналов возможна с привлечением меньшего количества инженеров.

GDC-6432 – мощная и многофункциональная цифровая комментаторская система,  состоящая из базового блока и комментаторского пульта. Имеется возможность удаленного управления с помощью
бесплатного программного обеспечения, либо через интернет-браузер. Подключение возможно как по коаксиальному кабелю, так по кабелю витой пары, или по оптоволоконному кабелю.
Встроенный цифровой матричный коммутатор имеет 64 входа и 32 выхода.

Обзор комментаторских систем Glensound
4. Системы для большого числа комментаторов

GS-GC21/19/22 – двухкомпонентная аналоговая система с возможностью подключения до 4 индивидуальных комментаторских пультов и одного продюсерского пульта к головному устройству по «витой паре» 5 категории, на расстоянии до 150м. Функционально доступны 4 канала обратной связи,  6 входов мониторинга, два независимых выхода программ.

Talent Box – соединение групповых цифровых пультов Talent Box в цепь позволяет создать систему с участием до 30 комментаторов. По кабелю «витой пары» 5 категории передается общий канал обратной связи, мониторные сигналы и программный выход. Для повышения надежности системы пульты могут быть соединены по шине в кольцо.

Обзор комментаторских систем Glensound 

5. Системы с Dante интерфейсом

PARADISO - комментаторская система с Dante интерфейсом. Обладает невероятной гибкостью в настройках. Можно использовать для трех комментаторов для одной программы или же для трех отдельных программ. Помимо Dante есть аналоговые входы/выходы и AES3 входы/выходы.

PARADISO LITE - комментаторская система с Dante интерфейсом. Более упрощенная версия PARADISO. Отличается отсутсвием оптических интерфейсов и ePaper дисплеев.

INFERNO - комментаторская система для одного комментатора с Dante интерфейсом. Система имеет возможность увеличения, как часть системы Dante. Питание подается 3 способами (PoE, Сеть, блок питания).

MinFerno - компактная комментаторская система для одного комментатора. Точно так же как INFERNO имеет Dante интерфейс и может масштабироваться. Можно сказать это маленькая копия INFERNO с немного урезанным функционалом.

Обзор комментаторских систем Glensound

***

Что делает системы Glensound таким долговечными?
 
Лазерная гравировка надписей и рисунков для повышения их долговечности
Нейлоновое напыление на боковых панелях для улучшения внешнего вида при длительной эксплуатации
(отсутствие царапин и отшелушивания краски)
Завышенные боковые панели для предотвращения повреждений при падении или ударах
Использование исключительно высококачественных компонентов
Выходной контроль и предпродажное тестирование
Возможность посещения производства для личного контроля

Важно также отметить, что любой из пультов может быть переделан по усмотрению клиента, что делает системы Glensound абсолютно гибкими.

Товар к новости

Группа товаров к новости

Связанные статьи

19.08.19