27февраля

Вещательные мобильные телефоны Glensound

Вещательные мобильные телефоны от Glensound

 

Не смотря на то, что использованием телефонной связи во время радио или ТВ вещания уже никого не удивишь, а телефонные гибриды стали неотъемлемой частью любой студии, мобильные вещательные телефоны – это решение не только узкоспециализированное, но и легко характеризуемое одной фразой - «все гениальное - просто».

Линейка вещательных мобильных телефонов, специально разработанных с учетом потребностей, возникающих при осуществлении трансляций, состоит не только из портативных приборов для репортеров или поясных решений для мониторинга, но и конечно же из полноценных рэковых решений, используемых в студиях и автомобильных ПТС.

Примеры использования:

·      Беспроводной репортер, беспроводной комментатор, беспроводной аудио контроль – всё это возможно благодаря GS-MPI004(HD)

·      Комплексная беспроводная комментаторская студия Recce HD позволяет обеспечить работу двух удаленных комментаторов без необходимости подключения питания или линии связи

·      Экономия места в вашей автомобильной ПТС благодаря 1U 19” рэковому корпусу вещательных мобильных телефонов GS-MPITBU002 и GS-MPITBU003

·      Страховка на важных линиях благодаря возможности подключения к приборам GS-TBU001 и GS-TBU004 мобильной и POTS сетей для обеспечения бесперебойности трансляции

·      Контроль удаленного репортера с автомобильной ПТС с помощью GS-MPIFW.

·      Дополнительный канал обратной связи, связь с комментатором/репортером - GS-MPI005(HD) – позволяет добиться гибкости Вашей интерком системы, добавляя мобильную связь как полезную опцию.

·      Линия связи для вещания (relay link) GS-MPI006 – подключение двух вещательных телефонов к двум комментаторам с помощью отдельного GS-MPI004(HD). Далее напрямую подключаем к двум ISDN каналам для получения обратной связи из студии – и все это в 1U 19” корпусе.

·      Соединение Вашей вещательной консоли с аналоговыми телефонными сетями

Atomic Copper 29 Digital Hybrid

Достижение высокого качества аудио связи между микшером и телефонной линией в радио студии с возможностью удаленного автоматизированного программного контроля.

·      Запись телефонных интервью без выхода в студию

GS-CU012 Desktop Hybrid & Mixer

Больше нет нужды занимать студию для проведения интервью – используя GS-CU012, подключенный к офисному ПК и телефону, можно подключить гарнитуру и запросто осуществить запись интервью по телефону.

·      GS-PASTE201 Line powered TBU

При наличии скромного бюджета на радиостанции, данный прибор позволит выводить в прямой эфир звонок, используя  микшерный пульт.

·      Полноценная комментаторская система с любого места

RECCE – Портативный комментатор

Для осуществления короткого включения с любой точки можно использовать RECCE. Репортер, прибор, наушники, микрофон и POTS линия для обратной связи – вот и весь необходимый минимум для проведения репортажа.

 

  • Cue Feed

GS-CUT101 – это простой в использовании блок сопряжения с аналоговой телефонной линией.

 

 

Почему вещательный телефон должен быть Glensound?

Удобные коммуникационные функции

Рэковое крепление Вещательных мобильных телефонов Glensoound позволяет быстро и просто интегрировать мобильный телефон как в студию, так и в ПТС. Портативные телефоны позволяют установить связь в сложно досягаемых районах, где другие виды связи отсутствуют. Также возможна дополнительная опция в виде канала обратной связи, мониторинга источника или даже прямого вещательного канала.

Легкость использования

Поскольку большинство Вещательных мобильных телефонов Glensound используются не технарями, приборы были намеренно сделаны простыми и понятными в работе, чтобы максимально удовлетворить конечного пользователя – будь то комментатор или репортер.

Компактный, но крепкий

Приборы GS-MPI004 и GS-MPI004HD позволяют соединить все основные вещательные функции в компактном корпусе. Алюминиевый кейс предназначен для преодоления тягостей активной вещательной жизни, нейлоновое покрытие боковых панелей устойчиво к царапинам, а завышенные боковины защищают фронтальную панель от падений и ударов.

Универсальность подключений

Уже имеющиеся микрофоны, наушники, гарнитуры, микшеры и рекордеры легко подключаются с помощью аналогового XLR разъема, и 6,35мм разъемом для наушников.

Обычные батарейки

С помощью четырех АА батареек приборы GS-MPI004 и GS-MPI004HD готовы к вещанию в считанные секунды, позволяя не дожидаться полной зарядки аккумулятора. Хороших батареек хватает на 4 часа работы, чего вполне достаточно для комментирования обычного футбольного матча!

Защита от радиопомех

Как мы уже много раз убеждались, радиоволны часто становятся помехой аудио сигналу. Для решения этой проблемы и достижения статуса Вещательного телефона, все аудио цепи имеют металлический экран для предотвращения появления помех.

Качество звука

Аппараты, использующие стандарт 2G GSM, позволяют получить чистейший аудио сигнал со 100% разделением входных и выходных цепей. Высококачественный микрофонный усилитель c уникальным компрессором/лимиттером позволяет получить постоянный, чистый звук, без радио помех. В HD Voice версиях к преимуществам 2G стандартов добавляется также улучшение качества звука за счет расширение полосы пропускания до 7 кГц.  

 

Технология Glensound HD Voice – Эволюция звука

Исторически мобильные телефоны не рассматривались как серьёзный инструмент при проведении трансляций. Но появление технологии HD Voice открыло перед вещателями новые горизонты. Воспользовавшись этим Glensound внедрил эту технологию в вещательное оборудование, что позволило получить ширину пропускания в 7кГц на обычных сетях мобильной связи.

HD Voice – коммерческое название для адаптивного широкополосного кодера звука с переменной скоростью AMR-Wideband (G722.2). Эта технология была разработана для преодоления традиционного ограничения в 300-3400кГц, используемого в телефонии. Данная технология расширила полосу пропускания до 50-7000кГц, позволяя получить качественный натуральный звук с повышенной разборчивостью речи. 

 

Преимущества технологии HD Voice:

  1. Высокое качество звука при использовании мобильного телефона
  2. Функционирование на частоте 5кГц 3G (UMTS) и в стандартном GSM 2G режиме
  3. Использование адаптивного широкополосного кодера звука с переменной скоростью AMR-Wideband (G722.2)
  4. Стабильное качество связи и звонков
  5. Использование стандартных 3G (UMTS) мобильных сетей связи
  6. Подключив однажды, больше никаких проблем с настройками IP или передачи данных
  7. Низкая стоимость осуществления вещания
  8. Никакой дополнительной платы за осуществление HD Voice звонков

 

Основные спецификации

Портативные вещательные телефоны

GS-MPI004 и GS-MPI004HD – два компактных портативных решения, один из которых работает на стандартных 3,4кГц в четырех диапазонах по сетям 2G GSM, а другой  - не только в 2G GSM, но и 3G UMTC c технологией Glensound HD Voice 7.0кГц.

Оба прибора позволяют предоставить преимущества мобильных сетей для вещательного применения.

 

 

RECCE HD  - результат объединения вещательного телефона с технологией Glensound HD Voice и комментаторского пульта. RECCE HD – это следующая эволюционная ступенька ISDN приборов Glensound. Аудио связь устанавливается по 3G (UMTS) мобильным сетям и настройки минимальны – вставьте SIM карту любого оператора, сеть которого совместима с технологией HD Voice, совершите первый звонок на другой аппарат, поддерживающий HD Voice, и доступ к вещанию в 7кГц уже открыт!

Встроенные трехканальный микшер позволяет подключить до трех устройств, а также на выходе имеется три балансных XLR разъема. Встроенный экран позволяет как отображать набранный номер, так и сохранять его,  историю и качество сигнала в памяти. Питание возможно как от батареек, так и от 12В блока питания.

 

 GS-MPI005, GS-MPI005HD и GS-MPI007HD – это базовые станции с рэковым креплением для вещательных мобильных телефонов Glensound. В 1U 19” рэкового корпуса можно вставить до трех вещательных телефонов, которые при этом могут быть как стандартные 2G GSM стандарта, так и Glensound HD Voice. В базовом блоке идет один телефон, опционально можно заказать до двух  GS-MPI005(HD)/EP модулей.

Поскольку телефоны могут быть использованы в зонах с плохим покрытием, предполагается возможность использования антенн для усиления зоны покрытия до 50м в радиусе от основного устройства.

 

Удаленное управление для GS-MPI005HD и GS-MPI007HD

GS-MPI005HD/REMD  позволяет установить сами телефоны в серверной, а управлять ими дистанционно как с помощью самого пульта, так и посредством специального ПО. На каждый мобильный телефон приходится по одному устройству удаленного управления, которое позволяет принимать и совершать звонки, сохранять номера, просматривать длительность звонка и пропущенные вызовы. Питание возможно как по RJ-45 разъему, так и от локального блока питания 5В через USB.

GS-MPI005HD/REMS – ПО для дистанционного управления вещательными телефонами, отображает номера, сохраняет в памяти до 600 телефонов, историю до 100 вызовов, а также имеет много других полезных функций.

Многофункциональные устройства с рэковым креплением GS-MPI006 и GS-MPIFW

Поскольку вещательные мобильные телефоны довольно компактны и вмещаются в треть одноюнитового прибора, то его можно очень эффективно совместить с другими устройствами. Как результат подобного соседства, мы получаем очень удобные приборы в виде вещательных мобильных телефонов с опциями ISDN и цифровых гибридов.

GS-MPI006 имеет два встроенных вещательных мобильных телефона и два ISDN G722/711 кодека, а также возможность удаленного управления и функцию “Talk to you”, упрощающую настройку.

GS-MPIFW имеет на борту один вещательный телефон, программный вход, разъем на фронтальной панели для мониторинга или микрофона, а также два канала обратной связи.

 

 

 

 

Телефоны и телефонные гибриды в рэковом корпусе GS-MPITBU001-004

GS-MPITBU001 и 004 представляют собой цифровой телефонный гибрид и вещательный мобильный телефон стандарта 2G (GS-MPITBU001) или 3G HD Voice (GS-MPITBU004). Обе лини могут быть подключены  одновременно, используя один аудио вход и выход. При необходимости переключения на один из телефонов используется простой переключатель.

GS-MPITBU002 и 003 состоят из вещательного телефона стандарта 2G (GS-MPITBU002) или 3G HD Voice (GS-MPITBU003) и GS-PASTE201 в 1U 19” корпусе. Оба прибора работают совершенно независимо друг от друга.

Новости, 2014, 2015, Glensound

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
27.02.14