05апреля

Телемедицина

Телемедицина – современное направление развития информатизации медицины, которое предполагает использование современных информационных и телекоммуникационных технологий для дистанционной диагностики и лечения заболеваний, оказания помощи в чрезвычайных и экстренных ситуациях, повышение квалификации медицинских работников.

Телемедицина считается одним из прикладных направлений науки и чрезвычайно быстро развивается. Дистанционные консультации позволяют объективно оценить ситуацию и принять необходимые меры. Исходя из этого, главной целью телемедицины является создание условий, при которых помощь высококвалифицированных специалистов станет доступной. Речь идет не столько о жителях больших городов, но о пациентах, которые живут достаточно далеко от специализированных медицинских центров и для которых недоступны личные консультации того или иного профильного врача Решение этой задачи чрезвычайно актуально для Украины, поскольку неотложное медицинское консультирование часто крайне необходимо. Особенно использование возможностей телемедицины в условиях чрезвычайных ситуаций.
При помощи системы телеприсутствия можно передать изображение пациента врачу в любую точку мира практически без потери качества. Суть технический аспект этого решения не такой сложный как кажется на первый взгляд.

2013

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
05.04.13