27мая

Streaming. Bonding. Broadcasting. Телерадиоярмарка 2015

Копия IMG 7160Итак, двадцать первую Телерадиоярмарку можно считать успешно состоявшейся!
Компания ОПТА, шагая в ногу с новинками технологий и тенденций рынка, провела выставку под лозунгом "Streaming. Bonding. Broadcasting". А это означает, что мы заботимся о подготовке технической базы для обеспечения возможности полноценного онлайн-вещания для украинских студий, телекомпаний и новостных медиа в различных условиях – в том числе полевых.
Стриминговых решений на стенде компании ОПТА было несколько:
 
Во-первых, Datavideo NVS-25 потоковый сервер/кодер вещательного качества, работающий в формате HD/SD H.264 в паре с IP декодером NVD-20. Сфера применения - онлайн вещание в режиме реального времени. Сигнал подавался с камеры , которая стояла перед входом на выставку возле машины ПТС ОПТА через новый беспроводной передатчик SWIT S-4904T на приемник S-4904R, стоящий на стенде в самом выставочном павильоне. Дальность действия этой пары приемо-передатчиков – 700м (в прямой видимости). 
 IMG 7208
 
IMG 7211
 
IMG 7174
 
Во-вторых, стриминг с помощью Teradek VidiU. Для обеспечения трансляции, на камеру Panasonic AG-AC160 был установлен передатчик VidiU Mini, который с помощью приложения VidiU на iPad транслировал сигнал по Wi-Fi на YouTube канал. Teradek VidiU позволяет вещать в прямом эфире видео сигнал высокого разрешения в сеть интернет без участия ПК. И не важно, стриминг идет с видео микшера или напрямую беспроводно с камеры, поскольку, благодаря встроенной интеграции, стриминг ведется напрямую на UStream, YouTube Live & Livestream. 
 
 IMG 7139
 
IMG 7221
 
Третье решение для стримминга было построено на базе Matrox Monarch HD.  Matrox Monarch HD – компактный стример/рекордер, позволяющий осуществлять потоковую трансляцию видео в реальном времени и одновременно записывать передаваемый видеоконтент в?высоком качестве для последующего постпродакшна. Matrox Monarch HD захватывает сигнал с любого источника HDMI,?кодирует его в поток H.264 и передает, используя протоколы? RTSP и RTMP. Одновременно рекордер осуществляет кодирование и запись файлов MP4 в высоком качестве на съемный носитель – SD- карту или внешний носитель, подключаемый по интерфейсу USB (диск или флешку). Управление прибором осуществляется с использованием web-интерфейса с любого удаленного компьютера или мобильного устройства.
 maxresdefault
 
Построенная на базе оборудования Blackmagic Design, ПТС формировала программный сигнал, который и транслировался через Monarch HD на YouTube канал.
 
Бондинг (система передачи видео сигнала через сотовые сети) был представлен решением компании AviWest, а точнее системами DMNG PRO180 и DMNG ProRack. Простой, интуитивно понятный интерфейс DMNG PRO180 позволяет любому пользователю транслировать в прямом эфире всего с двух кликов при помощи встроенного сенсорного экрана или используя смартфон. 
 
IMG 7202
 
Вещание.
Поскольку с каждым годом потребность в прямых эфирах все возрастает, мы сделали два решения для портативных телевизионных студий. Первое решение было построено на базе оборудования Blackmagic Design в составе двух Studio Camera и одной Production Camera 4K и рекового кейса Gator с оборудованием Blackmagic для полного цикла производства на выезде – ATEM 2 M/E Production Studio 4K, ATEM 1 M/E Broadcast Panel, ATEM Studio Converter, Audio Monitor и SmartView Duo. Камера Production Camera 4K была установлена на компактный кран Libec SWIFT JIB 50, Studio камеры Blackmagic стояли на штативных и слайдерных системах Libec.
IMG 7199
 
IMG 7179
 
IMG 7166
 
Второе же решение - ПТС ОПТА – было построено на шестиканальной портативной телестудии
IMG 7127
 
IMG 7125
 
IMG 7142
 
IMG 7139
 
 Если вы вдруг не успели увидеть и потестить все наши новинки на выставке - не беда!
Заглядывайте к нам на кофе в офис-демозал по адресу г.Киев, ул. Нагорная, 27-Б.
Или зовите к Вам в гости - будем очень рады встрече!

Новости, 2015

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
27.05.15