04апреля

Современные производственные 4К видеомикшеры для прямого эфира

Функциональные возможности видеомикшеров ATEM Production Studio 4K позволяют вывести качество прямой трансляции на новый уровень. Модули первичного кеинга можно использовать для яркостного, линейного, шаблонного и цветового наложения, а модули вторичного кеинга — для наложения логотипов и бегущей строки. Видеомикшер имеет два встроенных медиаплеера для хранения профессиональной эфирной графики. Модели ATEM 1M/E и 2 M/E Production Studio 4K позволяют также создавать высококачественные цифровые видеоэффекты с картинкой в картинке и динамичные анимированные переходы.

Видеомикшеры ATEM Production Studio 4K дают возможность выбирать разные виды переходов: склейка, смешивание, погружение и вытеснение. Расширенный функционал моделей ATEM 1 M/E и 2 M/E дополнительно позволяет создавать анимированные переходы, графику и цифровые видеоэффекты на основе опорных кадров. Все переходы запускаются мгновенно с полным контролем таких параметров, как тип, шаблон, продолжительность и прочие атрибуты. Имея в своем распоряжении столь широкий набор возможностей, можно всегда создать фирменный стиль трансляции, потому что количество комбинаций спецэффектов практически безгранично.

Описание: Transitions Icons

 

Описание: Audio MixerВстроенный в ATEM звуковой микшер имеет большие функциональные возможности и при этом прост в использовании. Полный контроль дорожек с индикаторами уровня звука осуществляется на программной вкладке управления звуковым микшером. Среди доступных функций — точная регулировка уровня и баланса аудиосигнала с камеры и внешнего источника, включение и отключение каналов, а также мгновенная активация режима привязки звука к видео. Через стандартный порт USB можно подключиться к звуковым пультам Macki™, что дает возможность аппаратного управления, использования регуляторов и приборных панелей.

 

Описание: Super Source

Модель ATEM 2 M/E Production Studio 4K имеетновуюфункциюSuperSource для создания многослойных изображений. Помимо двух блоков M/E, модулей кеинга и процессора цифровых видеоэффектов, видеомикшер оснащен четырьмя независимыми каналами обработки, с помощью которых можно менять размеры и расположение живого и воспроизводимого видео, эфирной графики и других элементов. По сути, функция SuperSource является дополнительным модулем для создания многослойных изображений. Она позволяет вести прямую трансляцию с созданием картинки в картинке или одновременно показывать до четырех изображений, поступающих из разных мест.

 

Описание: Multiview

Видеомикшеры ATEM Production Studio 4K позволяют подключать большое количество источников и вести их одновременный мониторинг в многоэкранном режиме. С помощью этого режима можно выводить на один экран изображения с камер и графику, осуществлять предварительный просмотр и контроль идущей в эфир программы. Таким образом, отпадает необходимость в использовании нескольких мониторов для отслеживания сигналов с отдельных камер. Многооконный мониторинг осуществляется через выходы HDMI и SDI, что дает возможность подключаться к мониторам SDI профессионального класса и даже к недорогим широкоэкранным ТВ-приемникам через интерфейс HDMI. Модель ATEM 2 M/E Production Studio 4K имеет два независимых выхода для многооконного мониторинга, что позволяет отслеживать до 16 сигналов на двух экранах.

 

Видеомикшер ATEM позволяет в любой момент времени переключаться между различными стандартами. В настоящее время большинство передач для прямого эфира производится в разрешении HD, а с помощью ATEM можно переходить на SD или новый стандарт Ultra HD. Видеомикшеры ATEM Production Studio 4K дают возможность работать практически с любой разновидностью телевизионных форматов SD, HD и Ultra HD. Таким образом, сегодня можно вести трансляцию в SD или HD, а при необходимости мгновенно переключиться на Ultra HD. С ATEM вы готовы к переходу на технологии будущего!

 

Описание: StandardsОписание: Players

Библиотека мультимедиа дает возможность хранить вещательную графику RGBA и немедленно воспроизводить ее при помощи встроенных медиаплееров. Для видеомикшера оба медиаплеера являются источниками входного сигнала. Графику можно показать как полнокадровое видео или использовать для наложения поверх основного изображения. Реализована поддержка таких популярных форматов, как PNG, TGA, BMP, GIF, JPEG и TIFF. Модели ATEM 1 M/E и 2 M/E Production Studio 4K имеют более емкую библиотеку мультимедиа, которая позволяет хранить видеоклипы и 32 статичных изображения.

 

 

Описание: Plugins Software

Описание: Plugins

С помощью имеющегося плагина Adobe Photoshop можно создавать живую графику и мгновенно загружать ее в библиотеку мультимедиа. Большинство графических дизайнеров работают с приложением Adobe Photoshop™, и видеомикшер дает возможность показать их творчество в прямом эфире. Если в библиотеку мультимедиа загрузить профессиональную графику вещательного качества, такую как логотипы, бегущая строка и другие титры, то для ее наложения в эфире потребуются считанные секунды


2013

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
04.04.13