03декабря

Семинар для ГТРК 2013

28 ноября 2013 года компания «НВП «ОПТА-ВИДЕО» совместно с Институтом повышения квалификации работников средств массовой информации провела однодневный семинар на тему «Современные тенденции развития видео производства и новинки оборудования».

На семинаре обсудили следующие темы

-Топ-10 направлений развития мировой отрасли телерадиовещания в 2013 году по версии Devoncroft. Докладчик Ляхов А.И. Зав. Каф. Технологий телерадиовещания.

- Системы беспроводной передачи видео-аудио сигналов и служебной информации. Camera Radiolink. Докладчик Коротя С.Б. Ведущий инженер «ОПТА-ВИДЕО».

Были проведены презентации систем беспроводной передачи AVI West и Swit Демонстрация образцов данных систем вызвала живой интерес.

Своим опытом применения систем беспроводной передачи поделился главный инженер Львовской ОДТРК Чучман Ю.З.

- Инженерные пульты управления камерами Datavideo MCU100/200 и Swit RCU-02 (Panasonic/Sony). Презентация и демонстрация образцов. Докладчик Братикин А. Н. Руководитель департамента компании «ОПТА-ВИДЕО».

- Комплексное построение телеканала на базе продукции PlayBox. Докладчик Миняйло А. Н. Рук. департамента комп. технологий компании «ОПТА-ВИДЕО».

- Современные видеомикшеры. Презентация микшеров For.A, BlackMagic, Datavideo.

Докладчик Мясоедов А. В. Технический директор компании ООО «НВП «ОПТА-ВИДЕО».

- Построение виртуальных студий. Практический обзор студий Vrcast. Докладчик Миняйло А. Н. Рук. департамента комп. технологий компании «ОПТА-ВИДЕО».

Показ новинки от Vrcast вызвал особый интерес у технических специалистов телекомпаний.

И завершили семинар темой

- Бюджетное построение видеостен от Matrox. Презентация. Докладчик Миняйло А. Н. Рук. департамента комп. технологий компании «ОПТА-ВИДЕО»

На семинаре присутствовали и принимали живое участие представители ОГТРК, а также иных региональных телекомпаний


Отзывы участников семинара.

28 ноября 2013 года в Укртелерадиопрессинституте был проведен семинар на тему «Современные тенденции развития видеопроизводства»

В отличии от многих подобных мероприятий, семинар прошел профессионально. Было возможно не только услышать, но и посмотреть на образцы телевизионной техники, оценить их преимущества и обговорить недостатки. Наглядные образцы беспроводной передачи видео и аудио сигналов вызвали особый интерес. Система передачи на базе использования технологии 3G, по моему мнению, не есть альтернативой оптическим каналам передачи, так как качество сигнала и надежность зависит от загруженности радиоканалов провайдеров и маленькой скорости передачи до 1,5 Мбит/с одного модема. Использование такой системы нежелательно при проведении съемок с участием официальных лиц и спортивных мероприятий.

Система передачи Camera Radiolink S-4901S/4902S подкупает своей дешевизной и может быть использована в телетрансляциях для свободных перемещений оператора с видеокамерой на расстоянии до 50 метров от приёмного устройства. Недостаток это отсутствие передачи служебной информации(Tally, сигналы управления, связь).

Возник интерес к способам построения видеостен и виртуальных студий, а также варианты пультов управления Swit для ТЖК камер.

В целом семинаром остался доволен. Выражаю благодарность организаторам и участникам за профессиональный подход к освещению затронутых тем.

С уважением

Зам.генерального директора Запорожской ОГТРК Цыганов В.В.

2013, Новости

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
03.12.13