26марта

Поздравляем TIffen! Оскар можно получить и за технические достижения, а вы не знали? ?

86thКомпания Tiffen в лице Steven Tiffen, Jeff Cohen и Michael Fecik в феврале 2015 года получила Оскар за разработку революционной технологии IRND фильтров.
Данные фильтры снижают уровень ИК загрязнения картинки во время использования нейтральных фильтров на цифровых камерах. Tiffen быстро отреагировали на данную проблему и создали серию абсорбирующих фильтров, устраняющих ИК артефакты при работе на всех фокусных расстояниях. Эти широко распространенные фильтры позволяют приблизить условия работы с цифровыми камерами к традиционной пленке.
logoНейтральные фильтры уменьшают количество попадаемого в объектив камеры света без внесения изменений в цветовую картину кадра. Благодаря этим фильтрам компенсируется экспозиция при работе с длинными выдержками. Также они помогают получить необходимую выдержку и экспозицию при работе на открытой диафрагме с маленькой глубиной резкости, что особо часто применяется как художественный прием акцентирования объекта съемки в фокусе, а фона в расфокусе.
Спешим обрадовать, что данная технология использована в новой серии фильтров Tiffen XLE для супер-длинных выдержек, детальный обзор можно прочитать тут 
 
 
Видео с церемонии награждения

 

 

Новости, 2015, Tiffen

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
26.03.15