03ноября

Panasonic. Новинки профессионального оборудования, перспективные технологии для музеев и учреждений

projectorВ этом обзоре хочется остановиться «на-подольше» на новинках профессионального оборудования Panasonic.

Профессиональный трехматричный DLP-проектор с лазерным источником света –Panasonic PT-RQ13KE. благодаря технологии Quad Pixel Drive может воспроизводить видеоконтент 5200?2880 пикселей (4К+). Модель оснащена двойной лазерным оптическим блоком для гарантированных 20 000 часов работы проектора 24 часа в сутки, а новая система жидкостного охлаждения позволяет снизить уровень операционного шума до возможного минимума. Отличительными характеристиками этой модели является не столько традиционное для производителя превосходное проекционное качество изображения, сколько самый малый вес среди аналогов.

Также нельзя обойти вниманием четырехламповые проекторы Panasonic PT-DZ21K2E яркостью 20 000 лм, которые открывают уникальные возможности для 3D мэппинга. В октябре 2015 года шоу, созданное с помощью 140 проекторов этого класса, было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. 

Помимо флагманских моделей, Panasonic анонсировали PT-RZ12KE- лазерный трехматричный DLP-проектор с разрешением 1920x1200 и тонкошовные дисплеи для видеостен. 

Направление broadcast-оборудования обновлено и дополнено новейшими моделями мультизадачных камер с интегрированным наклонно-поворотным устройством: трехматричным AW-HE130 с 20-кратным объективом и поддержкой формата 1080 50p/60p и AW-HE40 c администрированием и мониторингом по IP. 

Отдельного внимания заслуживает новое программное обеспечение AW-SFU01G и AW-SF100, расширяющее возможности использования и сферу применения этих устройств, например, за счет системы отслеживания передвижения в кадре. 

Кроме того, совершенно невозможно не остановиться отдельно на уникальных инновационных разработках компании Panasonic, призванных обеспечить легкую и непринужденную техническую поддержку культурных и музейных проектов: Space Player – исключительный и неповторимый на сегодня симбиоз технологий освещения и проецирования. Лазерный проектор нового типа для микромэппинга, не требующий технического обслуживания и крайне простой в установке. Благодаря уникальности разработки, модель крепится на трековую шину освещения и весит всего 3 кг! 

lightLight ID - технология, разработанная для считывания информации непосредственно с любого экспоната, освещенного светодиодным источником света. Достаточно загрузить на смартфон специальное приложение и отправится в музей, навести камеру на освещенный объект и получить доступную информацию об экспонате на любом языке мира из предложенных на выбор. Роботизированная библиотека на Blu Ray дисках - позволяет хранить огромные массивы данных с минимальными энергозатратами сроком до 50 лет, без необходимости перезаписи. Она будет особенно востребована музеями, обладающими крупными фондохранилищами и архивами.

Новости, 2015

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
03.11.15