05апреля

Оснащение объектов индустрии гостеприимства

Большинство современных стадионов и спорт-арен имеют в своем распоряжении также так называемую индустрию гостеприимства, которая может включать:
VIP-апартаменты – залы, предназначенные для приема важных гостей, оборудованные автономными системами озвучивания и визуализации высочайшего уровня. Эти помещения в дальнейшем пригодны для аренды и проведения различных мероприятий.
Пресс-центр, переговорная – помещения для проведения пресс-конференций, заседаний, переговоров. Могут быть оборудования системами аудио и видео конференций, визуализации информации и озвучивания.
Музей – идеальный способ привлечения посетителей, повышения имиджа и получения дополнительной прибыли. При использовании современных мультимедийных и интерактивных технологий позволяет создать неповторимую атмосферу.
Зал-трансформер – вариант постройки спорт-арены, трансформирующейся для мероприятий культурно-развлекательного характера.

Комплексное оснащение аудиовизуальными средствами объектов индустрии гостеприимства позволяет качественно поднять уровень спортивной арены.
VIP-ложа позволяет особым гостям наблюдать за действиями на арене и одновременно оставаться обособленными. Система визуализации позволит дублировать на внутренних мониторах как происходящее на поле, так и показывать текущую и параллельную трансляции. Благодаря интерактивным функциям оборудования, посетители смогут легко и увлекательно сами управлять светом, звуком в помещении, видео-контентом на системе отображения и даже делать заказ из бара или ресторана. Озвучивание ложи позволит гибко сформировать нужную атмосферу, будь это фоновая музыка, вещание комментаторской трансляции или прямой звук с арены. Для обеспечения абсолютной безопасности нахождения в ложе предназначены системы охранной и пожарной сигнализации.
Пресс-центр предназначен для проведения пресс-конференций и других встреч со СМИ. Для максимально эффективного проведения конференций возможна следующая конфигурация пресс-центра: в дополнение к стандартной системе аудио-конференции, позволяющей осуществлять диалог президиума с аудиторией, можно предложить систему видеоконференцсвязи, позволяющую также виртуально присутствовать и принимать активное участие удаленным участникам, что будет особенно удачно при установке средств видео отображения возле президиума – это может быть как плазменная или ЖК панель, так и проекционный экран или видеостена.
Переговорная комната может быть, как отделена от пресс-центра, так и объединена с ним в форме зала-трансформера, поскольку техническое наполнение переговорной практически не отличается от конференц-зала.
Организация музея на базе спортивной арены предоставляет еще один способ сделать её прибыльной и имиджевой. Благодаря интерактивным технологиям музей наполнится интересными экспонатами: электронный гид эффективно проведет посетителя по избранному им маршруту, интерактивная панорама поможет наглядно и занимательно изучить материал, а сенсорные столы и экраны станут отличным средством как для игр, так и для просмотра интерактивного контента.

2013

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
05.04.13