30
августа

Обновления Fusion 8.2 для Linux, Blackmagic Duplicator, DaVinci Resolve 12.5.1, Arduino Shield

fusion 8.2 linux Компания Blackmagic Design сообщает о выходе серии обновлений. Традиционно в подробностях и по порядку о Fusion 8.2 для Linux, Blackmagic Duplicator, DaVinci Resolve 12.5.1 и выходе модуля Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield

Программный пакет для создания визуальных эффектов Fusion теперь доступен на платформе Linux. Операционная система Linux пользуется высокой популярностью среди компаний, создающих визуальные эффекты, что делает релиз важным обновлением для профессионалов индустрии.

С новой версией Fusion и Fusion Studio художники смогут выбирать привычную для них операционную систему — Mac OS X, Windows или Linux. Создаваемые при этом файлы будут универсальными, что позволит им выполнять задачи совместно, даже при работе над одним проектом на разных платформах.

 

blackmagic duplicator 1.0.2Дополнительно к анонсированию выхода Fusion для Linux компания Blackmagic Design также объявляет о том, что новый релиз Fusion 8.2 является бесплатной публичной бета-версией. Он доступен к загрузке на веб-сайте Blackmagic Design, что позволяет использовать его уже сегодня в работе над реальными проектами.

 

Обновление Blackmagic Duplicator 1.0.2, значительно повышает производительность оборудования при воспроизведении H.265-файлов. С момента своего появления решение Blackmagic Duplicator 4K получило высокую оценку профессионалов из-за того, что оно способствует росту прибыли от тиражирования контента во время мероприятий. Обновление включает в себя улучшение функционала при работе с кодеком H.265. Это помогает создавать видео отличного качества даже при более низком битрейте, а также обеспечивает совместимость MP4-файлов с еще большим рядом устройств воспроизведения. Теперь для проигрывания H.265-материала с высокой кадровой частотой в Ultra HD можно использовать более широкий ряд 4K-телевизоров и не очень скоростные ПК.

 

Дополнительно к этому Blackmagic Duplicator 1.0.2 улучшает возможности A/V-синхронизации при сохранении любого материала, в особенности при записи длительного видео, состоящего из нескольких файлов, в режиме Append. Настоящий релиз сокращает задержку при обнаружении вновь поступающего видеосигнала, что позволяет оперативно начинать запись. Также улучшено взаимодействие между дубликаторами при их совместном использовании в крупных проектах, когда ведется запись и создание более 25 копий одновременно.

 

Обновление 1.0.2 облегчает процесс записи, создания копий и прямого распространения Ultra HD-видео на массовых мероприятиях и его можно бесплатно загрузить на веб-сайте Blackmagic Design.

resolve 12 studio

Обновление обеспечивает декодирование Apple ProRes на компьютерах с операционной системой Windows, расширенную поддержку плагинов ResolveFX и еще больше возможностей для редактирования и грейдинга видео. Последняя версия доступна для бесплатной загрузки с веб-сайта Blackmagic Design и предназначена для пользователей DaVinci Resolve 12 и DaVinci Resolve 12 Studio.

В DaVinci Resolve 12.5.1 добавлена прямая поддержка декодирования ProRes на Windows, поэтому приложение больше не требует установки QuickTime 7. Улучшены подгонка и обработка многокамерного материала, так как теперь чтение и запись файлов .mov выполняются с помощью собственного 64-битного кода. Кроме того, оптимизировано воспроизведение файлов H.264 для операционных систем Windows и Linux.

 

После установки обновления сортировку можно выполнять по цвету флажков, маркеров и файлов, а монтажные листы допускают использование индикаторов продолжительности. Дополнительно оптимизирована работа со средствами редактирования в полноэкранном режиме. На странице Color ускорено пространственное шумоподавление, предусмотрены сведение временных шкал с ключевыми кадрами разных цветовых схем и дополнительный способ сравнения результатов грейдинга, улучшены отображение масок в узлах, а также структура инструментов 3D и Qualifier в двухэкранном режиме. Все это позволит редакторам и колористам гораздо быстрее решать целый ряд повседневных задач.

 

DaVinci Resolve 12.5.1 содержит новые плагины ResolveFX: Generate Color и Tilt-shift Blur. Для многих средств ResolveFX впервые предусмотрено или улучшено GPU-ускорение, а дополнительные опции и инструменты дают еще больше возможностей для творчества.

 

dlackmagic 3g sdi arduino shield Компания Blackmagic Design представляет модуль Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield — новое решение, позволяющее пользователям создавать собственную конфигурацию для дистанционного управления камерами и другими устройствами с SDI-интерфейсом.

Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield является расширяемой платой, снабженной SDI-входом и выходом. Вход предназначен для соединения с источником видео, а SDI-выход — с камерой для дистанционного управления съемкой. Чтобы запрограммировать команды, достаточно обратиться к перечню в руководстве пользователя и создать соответствующий код, с помощью которого микроконтроллер Arduino будет направлять их на Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield для включения в SDI-сигнал.

 

Для передачи команд управления камерой и объективом, выполнения цветокоррекции, просмотра программного сигнала, двусторонней связи и индикации состояния Blackmagic SDI Control Protocol использует пустые места в потоке данных. Таким образом, отпадает необходимость в дополнительном дорогостоящем оборудовании или прокладке отдельных кабелей.

Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield представляет собой двойную плату с SDI-интерфейсом. Она обеспечивает подачу питания на микроконтроллер Arduino и имеет USB-порт для внутреннего программного обновления. В модуле используется шина I2C, которая при необходимости позволяет выполнять кабельное подключение к другой плате для удобства размещения в едином корпусе.

Модуль Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield уже доступен к заказу.

Группа товаров к новости

30.08.16