30
августа

Обновления Blackmagic Design Camera 4K, ATEM Switcher 6.9 и URSA Mini

blackmagic update newПрогресс не стоит на месте и черная магия отнюдь не является исключением из этого правила ))) Компания Blackmagic Design сообщает о выходе серии обновлений. На этот раз под пристальное внимание попали ATEM Switcher 6.9, Blackmagic Production Camera 4K и URSA Mini.

А теперь традиционно обо всем и по порядку.

Наш анонс стартует с анонсированного компанией Blackmagic Design обновления ATEM Switcher 6.9, которое, в частности, обеспечивает поддержку VU-индикации в режиме многооконного мониторинга, позволяет менять местами программное и предварительно просматриваемое изображение.

 

Обновление ATEM Switcher 6.9 обеспечивает поддержку дополнительных функций на всех моделях ATEM Production Studio 4K и на ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K. Такой подход к разработке и обновлению ПО позволяет создавать собственную конфигурацию при выводе сигналов в многооконном режиме. Для каждого окна при любой комбинации входов предусмотрен вывод VU-индикаторов с настраиваемым уровнем прозрачности. Кроме того, теперь есть возможность менять местами программный и предварительно просматриваемый сигналы, а также отключать вывод границ на выходе для мониторинга.

 

Последняя версия ПО уже сейчас доступна для бесплатной загрузки с веб-сайта Blackmagic Design.

 

Следующим пунктом идет обновление Blackmagic Production Camera 4K, в котором был добавлен ряд функций для работы с кинокамерой

blackmagic production camera 4k  Тех поддержка Blackmagic Design порадовала своих пользователей выходом обновления Camera 3.4 для Blackmagic Production Camera 4K. Добавлены управление записью через SDI и поддержка вывода тайм-кода RP-188, а также улучшена совместимость с 6G-SDI-решениями.

 

Новые функции обеспечивают еще более качественную совместимость с внешними мониторами и рекордерами. До сих пор они были доступны только для самых последних моделей камер Blackmagic URSA и URSA Mini.

 

Camera 3.4 дает возможность запуска и остановки записи через SDI-сигнал, что позволяет управлять работой камеры в автоматическом режиме с внешних рекордеров, например Blackmagic Video Assist. Благодаря этому стало еще удобнее вести полноценную съемку и одновременно выполнять сохранение отснятого материала.

 

Реализована поддержка тайм-кода RP-188 при выводе через SDI-сигнал, что обеспечивает его согласование между камерой и внешним рекордером. Например, одновременно со съемкой видео в RAW можно сохранять его с помощью Blackmagic Video Assist в форматах ProRes или DNxHD с одинаковым тайм-кодом. Это позволяет использовать материал для монтажа в ProRes или DNxHD и автоматически пересылать оригинальные RAW-файлы с широким динамическим диапазоном в приложение DaVinci Resolve для грейдинга и окончательной обработки.

Последняя версия ПО уже доступна для бесплатной загрузки с веб-сайта Blackmagic Design.

 

Ну и последнее в списке, но не последнее по значимости обновление программного обеспечения для URSA Mini с поддержкой дополнительных функций

 ursa mini update Компания Blackmagic Design сообщает о релизе публичной бета-версии Camera 4.0. Она позволяет установить и протестировать переработанную операционную систему и интерфейс для URSA Mini.

 

После анонса новой операционной системы в рамках NAB инженеры компании в тесном сотрудничестве с профессиональными операторами создали интерфейс, который позволяет на принципиально иной основе использовать цифровые кинокамеры. Переработанное программное обеспечение для URSA Mini делает съемочную технику Blackmagic Design еще более удобной и интуитивно понятной в работе.

 

Вместо сложных многоуровневых меню с большим количеством кнопок в публичной бета-версии используется переработанный интерфейс, который обеспечивает быстрый доступ к большинству наиболее важных функций:

 

  • дисплей с индикаторами существенно ускоряет выбор необходимых команд.
  • можно быстро изменить целый ряд параметров, в том числе ISO, баланс белого, угол раскрытия затвора, диафрагму, частоту съемки и вывод рамок кадрирования.
  • Удобный переход между группами настроек, объединенных по функциональному признаку, позволяет оператору быстро задавать необходимую комбинацию.
  • предусмотрено сохранение разных конфигураций на карту памяти для применения на других камерах в соответствии с условиями съемки.
  • предусмотрены выбор и пользовательское изменение баланса белого вместе с настройками оттенка.
  • Чтобы ускорить ввод значений, дисплей снабжен более крупной экранной клавиатурой.
  • При установке угла затвора на экране отображаются возможные варианты, которые помогают избежать мерцания.
  • Новый инструмент False Color упрощает правильную настройку экспозиции, выделяя цветом области изображения из определенной части спектра. Так, зеленый соответствует нейтральному серому, а розовый является показателем оптимальной настройки при передаче кожных покровов.
  • дополнительно облегчает фокусировку, поскольку предусмотрен выбор разных цветов, при этом по-прежнему возможно использование традиционного инструмента, с помощью которого выделяются наиболее резкие элементы изображения.
  • для доступа к соответствующей странице достаточно провести пальцем по дисплею, после чего откроется экран с параметрами текущего кадра и целого проекта. Для облегчения работы с информацией предусмотрены подсказки, а часто используемые термины из существующего словаря можно применять в качестве тегов.
  • метаданные электронного объектива считываются в автоматическом режиме или вводятся вручную вместе с дополнительной информацией.
  • все настройки сгруппированы на шести удобных для доступа вкладках: Record, Monitor, Audio, Setup, Presets и LUTS.
  • обеспечивает растягивание анаморфного изображения в 1,33 и 2 раза для мониторинга материала при съемке с помощью соответствующей оптики.
  • Для быстрого доступа к настройкам уровня аудио в реальном времени достаточно коснуться индикаторов звука.
  • Setup обеспечивает доступ к основным функциям, а также служит для программирования кнопок F1 и F2, расположенных на корпусе камеры.
  • позволяет хранить до шести конфигураций, которые загружают, экспортируют и импортируют на вкладке Presets.
  • LUTS служит для импорта, экспорта и удаления 3D LUT-таблиц. Их можно назначать и отображать отдельно на ЖК-дисплее или основном и фронтальном SDI-интерфейсах.

 

Кроме того, новый релиз Blackmagic Camera 4.0 Public Beta повышает производительность видоискателя Blackmagic URSA Viewfinder при работе с URSA Mini. Дополнительно улучшены отображение цветов, чувствительность датчика и настройки режима ожидания. Blackmagic URSA Viewfinder поддерживает реализованные в новом ПО настройки метаданных, рамок кадрирования, границ, сеток и элементов меню при выводе служебной информации.

 

Программное обеспечение Blackmagic URSA Mini включено в релиз Blackmagic Camera 4.0 Public Beta и доступно для бесплатной загрузки на веб-сайте компании.

Группа товаров к новости

30.08.16