11июня

Новые разработки Kramer Electronics

На крупнейшей в Европе международной выставке аудиовизуальных и электронных промышленных систем, Integrated Systems Europe 2013, компания Kramer Electronics представила приборы, включающие в себя принципиально новые разработки компании.
Одна из них - матричный коммутатор VS-88HS, обеспечивающий коммутрацию без подрыва изображения. он базируется на совершенно новых принципах. Преимуществом является наличие 8 выходных каналов, в каждом из которых имеется кадровый буфер. С помощью специальных дополнительных схем кадровые буферы выполняют синхронизацию и переключение с одного сигнала на другой, благодаря чему исключается подрыв сигнала на выходе.

 

Переключение сигнала выполняется через стоп-кадр: текущее изображение на экране «замораживается» на 0,5... 1 с, в течение которых прибор переключается на другой вход. Такой переход гораздо комфортнее и визуально, так как исключаются срыв изображение, эффект «темного экрана», различные помехи в виде дрожания, мелькания, «выпадения» изображения на несколько секунд. Во многих случаях, когда изображение на коммутируемых входах статично (презентации, видео-конференции и др.), такой кратковременный стоп-кадр для человеческого глаза практически не заметен. VS-88HS, несомненно, будет интересен не только для презентационного рынка, но и для рынка домашних кинотеатров.
Представленные масштабаторы VP-770, VP-771 и VP-790 отличаются от своих предшественников новой процессорной основой и обновленной аппаратной платформой, которая может выполнять функцию «картинка в картинке» с любых двух входов. Принцип работы масштабаторов достаточно прост: сигнал с одного входа используется как основное изображение, а со второго - как вставленная картинка. Для данной функции можно использовать любые два входа.
В новых приборах улучшены алгоритмы обработки сигнала, имеются входы и выходы HD-SDI 3G. Поддержка HD-SDI 3G в настоящее время очень востребована. Во-первых, появилось много источников, формата HD-SDI (в частности, при построении конференц-залов все больше используются камеры высокого разрешения). Во-вторых, появились приборы, принимающие такой сигнал (например, видеокодеры, о которых пойдет речь ниже). В-третьих, выпускаются устройства (коммутаторы, приемники, распределители, системы распределения сигнала по витой паре), оснащенные выходами на витую пару DGKat для распределения цифрового сигнала.
VP-790 с интерфейсом HD-SDI специально оптимизирован для работы в телевизионных и видеостудиях. Прибор имеет входы и выходы HD-SDI, вход внешней синхронизации GenLock, что позволяет привязывать выход данного прибора к синхросигналу телевизионной студии и таким образом осуществлять его синхронизацию с оборудованием (пультами, микшерами, магнитофонами, коммутаторами) студии или ПТС. Масштабаторы работают по единому опорному сигналу, и все изхображения выводятся на экран одновременнно, что позволяет качественно создавать проекцию формата 3D. VP-790 имеет функцию Edge Blending , использование которой при составлении видеостены из проекторов позволяет размыть края изображения, и в результате корректно совмещать два и более используемых изображений.

В 2013 г. компания Kramer Electronics приступает к развитию нового направления – создание приборов для построения систем распределения аудиовизуальной информации, передачи HD-контента по IP–сетям для рынков Digital Signage и телевизионного вещания.
Один из первых таких приборов – кодер KDS-EN1 – имеет аналоговые (компонентный и композитный) и цифровые (HD-SDI и HDMI) входы. Принимая контент по любому из этих входов, в том числе в высоком разрещении Full HD, он выдает компрессированный поток либо в локальную сеть Ethernet, либо на выход DVB-ASI. В первом случае поток передается в широковещательном формате по IP-сети, во втором же выход рассчитан на подключение в вещательные телевизионные сети и организацию выдачи контента в, например, систему спутникового вещания. При использовании кодера для вещания по локальной сети в качестве приемника потока можно использовать плеер KDS-MP1. Он способен принимать IP-поток в различных форматах и воспроизводить его через свои выходы VGA или HDMI на подключенном к нему дисплей. При отсутствии входного потока воспроизведение может осуществляться из внутренней памяти (4 Гб) прибора или с внешних накопителей: карты Compact Flash, USB-накопителя. Это весьма актуально для телевизионного рынка, так как переключение между картой памяти и IP-потоком может осуществляться автоматически: при пропадании внешнего потока плеер KDS-MP1 переключается на внутреннюю карту памяти либо внешний накопитель и воспроизводит заранее записанную рекламу или заставку.

Пополнилось новинками и семейство приборов DGKat, анонсированное на прошлой выставке. Специальные приборы серии TP-577х теперь позволяют преобразовать в формат DGKat практически все возможные интерфейсы: VGA, DisplayPort, DVI, HDMI.
На выставке были представлены и полиэкранные процессоры, в частности, анонсированный в 2012 г. MV-6, который, как показал прошедший год, оказался очень востребованным на рынке, а также новая серия поли экранных процессов SierraVideo.
Новый мультивьюер SierraVideo собран в малогабаритном корпусе высотой 1U. Прибор модульный и может иметь до 20 различных входов: композитный, HD SDI, HDMI. Прибор достаточно универсален, прилагаемое программное обеспечение позволяет удобно и быстро перенастраивать расположение окон на экране. Полиэкранный процесор имеет широкий спектр применения, в частности, он удобен для использования в телевизионных студиях, а также ПТС.

В новом году выросло и количество элементов для построения систем управления Kramer. На стенде демонстрировались новые панели управления для подключения к контроллеру Kramer по интерфейсу управления K-Net. Представлено было программное обеспечение для систем управления, в том числе запускаемое на планшетных компьютерах и некоторых мобильных телефонах (под управлением OS Apple iOS или Android). Новое ПО K-Touch характеризуется исключительной простотой конфигурирования и использования. Оно позволяет самостоятельно организовать на экране компьютера кнопки для управления аудиовизуальным оборудованием.

Кроме того, выпущены новые кабельные коробки системы TBUS. Теперь все TBUS стали модульными, что позволяет пользователям самостоятельно определять необходимые в проекте отдельные элементы и создавать систему, соответствующую нуждам заказчика.
Обновился и ассортимент кабелей. С 2013 г. она предлагает несколько новых видов HDMI-кабелей, главное преимущество которых – гибкость, что позволяет использовать их для подключения техники (в частности, ноутбуков, компьютеров) в местах с затрудненным доступом. Вторая важная особенность – разъемы системы K-Lock, которые увеличивают надежность фиксации кабелей в розетках за счет специальной формы обрамления разъема. Каждый разъем имеет небольшой «замочек», позволяющий предотвратить случайное выдергивание кабеля из розетки.
Выпущена серия переходных кабелей HDMI: mini-HDMI и micro-HDMI. На сегодняшний день спрос на такие кабели повышен, так как они позволяют, воспользовавшись лишь одним кабелем (без переходников), подключить фотоаппарат, телефон, планшетный компьютер, видеотехнику.

2013, Новости, Kramer

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
11.06.13