08мая

Новинки от Blackmagic Design на NAB 2015. Рекордеры

Vdoasst intro0

Учитывая расширение линейки своих камер а также перевод многих своих продуктов на интерфейс 12G, компания расширила и самое скромное семейство своих продуктов, а именно цифровые рекордеры.
Blackmagic Video Assist
 
По-видимому, новому продукту компании Blackmagic Design накамерному рекордеру/монитору Video Assist уготована столь же большая популярность, как и ее первым камерам. Blackmagic Video Assist – это портативеное устройство, сочетающее в себе профессиональный Full HD монитор и цифровой видеорекордер, которое может применяться с любой камерой, имеющей HDMI или SDI выход. Потребность в подобных относительно недорогих устройствах неуклонно растет с расширением парка гибридных фотокамер, action камер и других камер, дающих хорошее изображение, но имеющих часто довольно слабую записывающую часть, и зачастую нуждающихся в более качественных, нежели штатные, средствах мониторинга изображения. Кроме того, и некоторые последние камеры Blackmagic не имеют встроенного рекордера и BM Video Assist составит им хорошую партию в случае необходимости. Также, как и многим старым видеокамерам, имеющим зачастую очень специфические, нестандартные, системы записи и файловые форматы.
BM Video Assist записывает видео высокого разрешения в вещательном качестве 10 бит 4:2:2 на широко распространенные карты памяти типа SD в формате ProRes. Это максимально стандартизованная система, не требующая каких-либо дополнительных устройств для работы с записанным материалом. Карточки SD формфактора напримую могут устанавливаться в большинство компьютеров и файлы с них, также будучи стандартными могут напрямую импортироваться и обрабатываться большинством программ пост-обработки без перекодирования, в том числе и программой DaVinci Resolve Lite, поставляемой в комплекте с рекордером.
Будучи оснащенным 5-дюймовым экраном HD разрешения 1920х1080, BM Video Assist не только позволяет контролировать запись, но и может віступать в качестве дополнительного операторского монитора, студийного видоискателя или режиссерского монитора. Сенсорный touch-screen экран упрощает управление рекордером и монитором и делает его простым и интуитивным. Но и это еще не все. Будучи оснащенным интерфейсом 6G-SDI, Video Assist может работать как Ultra HD монитор! Blackmagic Video Assist будет доступен в июле этого года по цене MSRP $495.
 
HyperDeck Studio 12G
 
Поскольку в производственной программе компании появилось большое количество устройств, поддерживающих работу с 12G-SDI, то соответственно и студийный рекордер был также поднят на эту высоту. Новый HyperDeck Studio 12G, оснащенный интерфейсами 12G-SDI и HDMI 2.0, может записывать видео стандартного SD, высокого HD и ультравісокого разрешения c фреймрейтом до 60p. HyperDeck Studio 12G, как и предыдущая модель, имеет такие же, как у видеомагнитофона, органы управления и слоты для сменных SSD дисков, запись на которые осуществляется в форматах ProRes и DNxHD или в несжатом виде.

Новости, 2015, BlackMagic Design

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
08.05.15