06марта

Новинки от Blackmagic Design для цветокоррекции

Представлены две новые аппаратные панели управления для DaVinci Resolve и новый DaVinci Resolve для Linux.

 

Меньшая по габаритам панель DaVinci Resolve Micro предназначена для размещения на столе рядом с клавиатурой, так что возможно легко переключаться между ними во время редактирования и цветокоррекции одновременно.

Большие панели DaVinci Resolve Mini включают в себя те же мощные функции, но также добавляют ЖК-экраны с десятками меню, позволяя быстрый доступ к большинству дополнительных функций цветокоррекции. Мини-панель имеет достаточно возможностей для профессионального колориста для использования на наиболее значимых проектах. Эта панель идеально подходит к использованию на съемочной площадке, однако, она также позволяет колористу подойти к монтажной станции, подключить и сделать из нее рабочее место для цветокоррекции!

 

panel

 

Обе новые панели включают высокого качества трекболы, которые являются чрезвычайно плавными. Существует также ряд из 12 регуляторов, которые обеспечивают доступ к наиболее творческим основным функциям коррекции, что позволяет легко экспериментировать и пробовать новые комбинации. Это означает, что у вас есть более прямой доступ к функциям, специально разработанными для достижения тонкого вида кино. 12 основных ручек прокрутки могут быть использованы для управления Y Lift, Y Gamma, Y Gain, Contrast, Pivot, Mid-tone Detail, Color Boost, Shadow, Highlight, Saturation, Hue Rotation and Luminance Mix.

 

Новые панели управления имеют элегантный и прочный, механической обработки алюминиевый с профессиональными сбалансированными трекболами высокого разрешения. Трекболы обеспечивают регулировку баланса RGB для подъема, гамма и усиления, каждый с регулятором мастер-уровня, установленного с помощью подвижного внешнего кольца трекбола. Схема расположения органов управления на новых панелях подобна существующей DaVinci Resolve Advanced Panel, поэтому профессиональные колористы могут легко переключаться между панелями, так как все они работают и ощущаются так же!

 

DaVinci Resolve Micro Panel

DaVinci Resolve Micro Panel - это небольшая аппаратная панель управления, которая идеально подходит для монтажных станций и использования на выезде. Она включает в себя 3 профессиональных трекбола высокого разрешения, 12 основных регуляторов для повышения креативного вида видеоматериала, 18 специальных клавиш прямого действия и многое другое.

 

panel 2

 

DaVinci Resolve Mini Panel

DaVinci Resolve Mini - компактная аппаратная панель управления, которая идеально подходит для добавления цветокоррекции к любой рабочей станции, являясь небольшой и достаточно профессиональной для фрилансеров, которые должны брать свою панель с собой во время поездок между объектами. DaVinci Resolve Mini также имеет 3 профессиональных трекбола высокого разрешения, 12 регуляторов для мощных инструментов первичной цветовой коррекции, 33 специальных кнопок прямого действия, два 5" дисплея, 8 регуляторов и 8 программируемых кнопок, кнопки для переключения инструментов, работы с узлами, захвата кадров, навигации по временной шкале и многое другое.

 

panel 1

 

Обе панели DaVinci Resolve Micro Panel и DaVinci Resolve Mini Panel уже доступны к заказу.

Версия ПО DaVinci Resolve 12.5.5 требуется для работы новых панелей управления и это обновление также доступно для загрузки уже сейчас.

 

Новый DaVinci Resolve для Linux

Сегодня мы также выпустили DaVinci Resolve и DaVinci Resolve Studio для Linux!

DaVinci Resolve получает поддержку профессионального редактирования и цветокоррекции для компьютеров на базе операционных систем Linux Red Hat и CentOS 6.8 или 7.2 в виде легкодоступной загрузки программного приложения.

Добавление поддержки Linux в DaVinci Resolve дает более широкий выбор в аппаратных комплектующих, что делает возможным построение чрезвычайно высокой производительности, низкой стоимости рабочих станций для редактирования и цветокоррекции, например, до 8 слотов PCIe, чрезвычайно быстрых процессоров, больших объемов оперативной памяти и до 8 графических процессоров на одной системе. Такая производительность просто не возможна на других операционных системах.

Подобно существующих версиям на Mac и Windows, новая версия Linux от DaVinci Resolve доступна для бесплатной загрузки с веб-сайта Blackmagic Design. Полную DaVinci Resolve Studio можно приобрести, однако существующие клиенты DaVinci Resolve Studio могут легко перемещать их имеющийся аппаратный ключ между системами Mac, Windows и Linux, как только они решат обновить свои аппаратные комплектующие или операционную систему.

DaVinci Resolve 12.5.5 для Linux уже доступен для загрузки с веб-сайта Blackmagic Design.

Новости, 2017, BlackMagic Design

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
06.03.17