19
марта

Новинки Libec - Кран-стрела JB40 и Пульт ДУ REC-LA

Компания Libec анонсировала новые продукты: новую модель крана-стрелы - JB40 , а так же пульт дистанционного управления записью для LANC оборудования - REC-LA.

Новинки Libec - Кран-стрела JB40 и Пульт ДУ REC-LA - Новости

Компания Libec объявила о выпуске новой модели крана-стрелы JB

Будучи преемником бест-селлера кран-стрелы JB30, новая модель JB40 доработана для профессионалов, которые смогут по достоинству оценить компактный и легкий кран.

Кран JB40 - идеальное решение для фронтальной съемки, поскольку обеспечивает стабильность и гибкость пользователям, работающим с тяжелыми камерами вне студии.

Разработанный для быстрой легкой установки, JB40 позволяет доже минимальной команде оперировать краном легко и комфортно.

Новая модель отличается следующими свойствами:

Жесткость

JB40 способен держать вес до 20 кг и сконструирован так, чтобы минимизировать дрожание и изгиб стрелы, что позволяет получать плавные и стабильные кадры.

Высокая портативность

Будучи сложенным и помещенным в соответствующий транспортный кейс, кран имеет длину всего 120 см и легко размещается в багажнике автомобиля. Кран весит всего 10 кг и легко переносится с помощью плечевого ремня.

Компактная конструкция

За счет сдвига основной стрелы кран становится в высшей степени компактным, с радиусом около 1 метра, что делает его пригодным для любой съемочной площадки, включая локации с ограниченным пространством.

Измененный метод установки грузов

Изменение конструкции грузовой штанги с резьбового типа у JB30 на безрезьбовой вкладыш у JB40 кардинально уменьшило время сборки-разборки крана.

Простая 3-шаговая сборка

Сборка крана исключительно проста. Соединить опорную штангу, установить кран на треногу, и настроить баланс. Всего 3 шага и JB40 готов к любому виду видеопроизводства.

Совместимость

В дополнение к 100-мм треногам Libec, JB40 может применяться с штативами других брендов, уже имеющимися у вас.

Переходной адаптер 100 мм на 75 мм

На кран может быть установлена головка с 75-мм сферической опорой с помощью входящего в комплект адаптера AD-75.


Дистанционное управление записью для LANC* оборудования

Все более широкое применение компактных камер в комплекте с внешними рекордерами, установленных на ручных сервостабилизаторах, породило потребность в обеспечении управления записью при одновременном удержании съемочного комплекса двумя руками.

Новое устройство Libec REC-LA позволяет дистанционно управлять стартом/остановкой записи рекордеров, встроенных в мониторы Atomos и Blackmagic Design, и камер, оснащенных LANC*.

Дистанционное управление предоставляет прекрасную помощь пользователям при удержании стабилизатора двумя руками или съемке камерой с богатым обвесом.

Свойства REC-LA

Совместимость с Atomos

Новая разработка REC-LA совместима с рекордерами Atomos со встроенным монитором, тогда как другие обычные пульты ДУ нет.

Подходит для широкого диапазона LANC*-оснащенных камер и рекордеров.

REC-LA обеспечивает дистанционный старт/стоп записи для Sony, Canon, JVC, и некоторых Panasonic камер и камкордеров с протоколом LANC*.

Простота операций

Быстрая подготовка простым подключением REC-LA к LANC* терминалу камеры или рекордера-монитора.

Батарейное питание

REC-LA работает от батареи и имеет длительную автономность без подключения блока питания.

Пульт дистанционного управления использует стандартные элементы CR2032, легко заменяемые пользователем при необходимости.

Удобство применения за счет зажимного крепления

Легко крепится на стабилизатор, риг, ручки штатива и широкий спектр камерных аксессуаров.

LANC - зарегистрированная тоговая марка Sony Corporation.