08ноября

Новые штативные головки Sachtler FSB

Main 789 570 70 s minНе многие люди, даже из тех кто собрался с духом и решился на восхождение на Эверест, туда в итоге доходят. Но есть еще и те, кто при этом снимают! На фото Philip Flaemig на горе Эверест, снимающий на Canon C300 Mark II со штатива Sachtler FSB 6.

Режиссер-оператор, Flaemig снимал документальный фильм про красоты горы Эверест для немецкого ProSerbian TV.

Съемка документальных фильмов в горах – то еще удовольствие. Оператор должен успевать идти впереди основной группы, а еще нести большую часть оборудования, камеру, веревки, кислородный баллон, одежду, альпинистское снаряжение и штатив. И это все только с одним помощником!

 

«При температуре около -30С, с ветром около 45км/ч, и обледенелости на корпусе, штатив все еще работал плавно,»- рассказывал Flaemig. «Ведь никто из альпинистов не хочет ждать, пока ты будешь настраивать оборудование, поэтому приходилось всегда бежать впереди. В данном случае, система Sachtler Speedlock играла очень существенную роль в быстрой подготовке к съемке. При восхождении на Эверест это очень важно».

 

Speedlock система позволяет управлять сразу тремя телескопическими ногами с помощью одного зажима.. FSB6 имеет систему верхней установки штативной площадки Snap &Go, позволяющую быстро установить камеру на штатив и быстро ее отбалансировать.

 

Штативная голова FSB 6 весит 2,6кг и рассчитана на камеры весом до 8кг. На Эвересте каждый лишний килограмм имеет огромное значение. Flaemig добавил: «Для меня было важным получить великолепные, чистые 4К кадры и иметь возможность выполнять плавные панорамы на вершине мира. Я использовал штативы Sachtler на протяжении многих лет, и они никогда не подводили меня.»

 

На случай, если ваше следующее путешествие потребует несколько большей нагрузки, компания Sachtler представила на IBC 2016 новую FSB 10. У нее 100мм посадочное место и она выдерживает нагрузку до 12кг. Это примерно вес ARRI Alexa65 с объективом, если кто-то конечно затащит ее на Эверест.

 

FSB 10 – это голова начального уровня, самая новая из линейки легких головок FSB серии, предназначенных для съемки документальных фильмов, дикой природы, активного спорта, новостей и трюков.

 

Sachtler FSB 10 имеет пять позиций регулировки усилия панаромирования и наклона плюс свободный ход. Также есть десять ступеней контрбаланса. Головка поставляется в двух версиях с различными камерными площадками. Стандартная FSB 10 укомплектована удлиненной площадкой с вертикальной установкой и боковым замком Snap&Go, имеющей узел крепления камеры с большим продольным ходом, достаточным для фронтального/тылового балансирования камеры. FSB 10T имеет короткую площадку с быстросъемным вкладышем Touch&Go европейского стандарта.

 

ГоловаFSB 10FSB 10 T
Вес2,7 кг2,7 кг
Нагрузка4-12 кг4-12 кг
Регулировка контрбаланса10 ступеней10 ступеней
Регулировка усилия панорамирования5 +05 +0
Диапазон смещения камерной площадки120 мм60 мм
Угол наклона+90° / -75°+90° / -75°
Соединение с камеройSideload plate STouch & Go plate S
Шаровая опора100 мм100 мм
Уровень

Пузырьковый с подсветко

й

 

Пузырьковый с подсветкой

FSB10

sachtler im 1

 

FSB10T

sachtler im 1

 
 

 

Новости, 2016

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
08.11.16