21апреля

Новые кинообъективы от FUJIFILM серии МК

Корпорация FUJIFILM (tm FUJINON) объявила о начале выпуска новой серии кинообъективов с переменным фокусным расстоянием семейства MK, предназначенных для камер с E-Mount креплением объективов.

 

Благодаря малому рабочему отрезку крепления E-Mount, объективы отличаются компактностью, малым весом и невысокой ценой при превосходных оптических параметрах.

Первым в серии стал выпущенный в марте 2017г. объектив Fujinon MK18-55mm T2.9 – зум объектив диапазона стандартных углов зрения с диапазоном фокусных расстояний от 18мм до 55мм и постоянной светосилой T2.9 во всем диапазоне фокусных расстояний. Вторым в серии будет объектив Fujinon MK50-135mm T2.9 – телеобъектив с трансфокатором в диапазоне фокусных расстояний 50 ~ 135 мм, выпуск которого запланирован на лето 2017г.. В паре эти объективы охватывают весь диапазон наиболее используемых фокусных расстояний.

 

Интенсивный рост в последнее время популярности кинопроизводства в среде любителей, независимых операторов, в корпоративной и коммерческой среде, вызвал большой спрос на высококачественные кинообъективы с высоким разрешением и продвинутыми изобразительными возможностями, при приемлемой для массового пользователя цене. Кинообъективы являются наилучшим, с художественной точки зрения, выбором для получения качественного изображения, малой глубины резкости и красивого «бокэ». Однако, поскольку классические кинообъективы довольно громоздки, тяжелы и дороги, они не находят широкого применения в массовом производстве, и заменяются часто на объективы для цифровых фотокамер, которые более компактные и мобильные, имеют невысокую цену и более доступны.

 

Проблема заключается в том, что фотооптика (как и следует из названия) предназначена для съемки статических фотографий, а не видео, из-за чего она более проста конструктивно и имеет особенности, несущественные для фотосъемки, но критичные для киносъемки. Та, например, фотообъективы имеют существенное «дыхание» фокуса, смещение оптической оси при зуммировании, и т.д. Для решения этой проблемы компания Fujifilm разработала новые кинообъективы, которые отличаются как прекрасными оптическими параметрами, так и компактными размерами и оперативностью для удовлетворения потребностей как начинающих, так и опытных кинематографистов.

 

Новая МК серия удачно дополняет линию кинообъективов FUJINON, наследуя превосходные оптические характеристики премиум объективов компании и совмещая высокое качество изображения и малые геометрические искажения с компактным и легким дизайном при выдающемся показателе цена/качество, какого еще не было у традиционных кинообъективов.

 

МК серия – это светосильные объективы с эффективным относительным отверстием Т2.9, неизменным во всем диапазоне изменения фокусных расстояний, которое обеспечивает малую глубину резкости и красивый эффект «бокэ». Объективы будут выпускаться в версиях для установки на камеры, оснащенные креплением объектива E-mount (Sony) с сенсором размера Super 35mm / APS-C и камеры с креплением X-mount и сенсором APS-C, применяемом в камерах Fujifilm X Series. Несмотря на компактность и малый вес, объективы отличаются превосходными оптическими параметрами благодаря малому рабочему отрезку примененных систем крепления объектива, позволившему кардинально уменьшить размеры и вес оптики не снижая качественных показателей.

 

Конструктивные решения, перенесенные из классических кинообъективов, обеспечили устранение эффектов «дыхания» фокуса и ухода оптической оси и фокуса при трансфокации, характерных для объективов цифровых фотокамер. Объективы оснащены тремя кольцами для ручного независимого управления фокусом, фокусным расстоянием и диафрагмой. Все кольца имеют зубчатые венцы со стандартным для кинообъективов модулем шестерен 0.8. Ход кольца фокусировки составляет 200 градусов, что обеспечивает точную фокусировку.
This design makes the lenses comfortable to operate

 

Выпуск первых моделей объективов серии МК запланирован на 2017 год. В марте начат выпуск модели MK18-55mm с креплением E Mount. Модель MK50-135mm с таким же креплением планируется на лето. Такие же модели, но с креплением X Mount должны выйти на рынок к концу 2017 года.

Новости

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
21.04.17