15мая

Линейка профессиональных проекторов Panasonic 2014. Наглядно о сложном

Профессиональные проекторы Panasonic очень популярны, но выбрать нужный не очень просто, потому что линейка 2014 года состоит из 15 серий проекторов, включающих 80 моделей. Новый навигатор, любезно предоставленный  allprojectors.ru, существенно упрощает задачу подбора проектора по техническим параметрам и бюджету.

 

Навигатор состоит из одной схемы, на которой отражены принципиальные характеристики всех серий профессиональных проекторов и проставлены примерные ценовые реперы по самым дорогим моделям в сериях для определения выбора по бюджету.

 

На схеме нанесены только названия серий проекторов и следует учитывать, что в каждую серию входят 3-5 моделей, различающихся разрешением (1920х1200, 1280x800, 1024x768) и соответственно ценой (примерно в 1.5 раза).

 

Все проекторы можно разделить на две основные группы - "классические профессиональные" и "для мультипроекторных инсталляций". Разница между ними заключается в том, что модели для мультипроекторных инсталляций имеют "процессоры геометрии" для проецирования на экраны со сложной геометрией поверхности. Для них существует специальное программное обеспечение Panasonic, позволяющие настраивать целиком группы проекторов. "Классические профессиональные" проекторы тоже могут работать в группах, но в более простых вариантах объединения 2-3 проекторов на плоских или панорамном экранах.

 

По техническим параметрам проекторы отличаются следующим образом:

 

Есть DLP и LCD проекторы. Последние имеют более доступные цены, что объясняется возможностью более интенсивной эксплуатации DLP проекторов, т.е. если нет необходимости использовать проектор каждый день по 8 часов, то можно использовать LCD проектор, и это обойдется значительно дешевле. 

 

Проекторы отличаются по яркости. Это обусловлено разным количеством ламп и также зависит от количества матриц в проекторе. Независимо от технологии (DLP или LCD) в 3-матричных проекторах эффективность использования мощности ламп в 1.5 выше по сравнению с 1-матричными проекторами.

 

В лазерных и LED-лазерных проекторах источник света служит в 10-15 раз дольше обычных ламп.

 

Проекторы делятся на две группы по возможности использования сменных объективов. Модели с одним постоянным объективом устанавливаются от экрана на расстоянии 100-300% ширины изображения. Для проекторов со сменными объективами этот диапазон расширяется до 80-800%. Для старших моделей есть еще ультракороткофокусный объектив, позволяющий приблизить проектор к экрану на расстояние 40% ширины изображения. Это абсолютно уникальный объектив, который существут только для проекторов Panasonic, чем компания очень гордится и вполне заслуженно.

 
 

2014

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
15.05.14