18
октября

Компания GoPro представила свой первый квадрокоптер Karma и две новых камеры - Hero5 и Hero5 Session

 Ультрасовременная камераGoProHero5 способна снимать видео в режиме 4К при 30 к/с, 2,7К 50 к/с, 1080p 120 к/с. Кроме того, новинки позволяют делать 12-мегапиксельные снимки в формате RAW.GoProHero 5 Black оснащена 2-дюймовим сенсорным экраном. Такое решение позволяет увидеть все, что попадает в кадр камеры или просмотреть отснятый материал на достаточно большом встроенном экране! Кстати, дисплей стал сенсорным, поэтому настраивать параметры съемки теперь можно без подключения к смартфону.

Главное отличие пятого поколения экшн-камер от предыдущего — полная водонепроницаемость. Разработчики утверждают, что с новинкой можно нырять на глубину до 10-ти метров без дополнительных аксессуаров. При этом камера отнюдь не потеряла в прочности, и можно предположить, что бокс в GoPro HERO5 будет водонепроницаемый до 60 метров под водой, гарантируя, что увлеченные дайверы смогут заполучить довольно захватывающее видео.

Hero 5 снимает 4К-видео со скоростью 30 кадров в секунду, тогда как 2К в 60 fps, а Full HD со скоростью 120 кадров в секунду. Хотя разрешение съёмки 4K получило много внимания, так же стоит ожидать улучшения разрешения 1080p и высокой скорости записи в 720p. В GoPro HERO4 Black в прошивке v02.00.00 была заявлена возможность записи видео 720p с частотой 240 кадров в секунду, теперь эту частоту можно ожидать в GoPro HERO5, но уже в разрешении 1080p.

Встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth помогут быстро отправить отснятый материал на смартфон или компьютер, а модуль GPS будет записывать координаты места съемки в EXIF и отправлять данные о местоположении в случае утери камеры. Кроме того, на борту Hero 5 три микрофона для шумоподавления и программная стабилизация изображения.

Hero 5 Session и поменьше старшей Hero 5 Black, и подешевле. Но она точно также умеет снимать в 4К и имеет водонепроницаемый корпус. Отличия кроются в размерах — Hero 5 Session выглядит как маленький кубик, при этом не сильно уступает по характеристикам старшей модели.

GoPro недавно проявил себя в ряде новых отраслей. Одной из самых интересных новостей является канал GoPro. На данный момент канал размещён на многих известных нам ресурсах - Xbox 360, LG ElectronicsInc. smartTVs и в развлекательных системах на борту самолетов авиакомпании VirginAmerica. GoPro также заключила интересное сотрудничество с гостиничной сетью Marriott, и, очевидно, намерена добиваться серьёзного развития для своего канала видео-контента.

Для того чтобы в полном объеме управлять новыми 4К-возможностями камеры GoPro HERO5, потребителю будет представлен совершенно новый процессор А10. Заявленная скорость обработки информации, которую позволит развивать этот процессор, гарантирует первенство новинки как самой мощной, а главное доступной видеокамеры на рынке.

Обработка дополнительной частоты кадров, которую анонсирует GoPro HERO5, потребует значительно улучшенной и более мощной батареи. Согласно анонсам компании-производителя, новая камера будет оснащена аккумулятором ёмкостью 2800 мАч. Это было бы очень впечатляющим обновлением по сравнению с предыдущими версиями, как GoPro HERO4

 

Первое, и самое очевидное отличие дрона– Karma складывается, становится компактнее и помещается в рюкзак. Очевидно, с ним будет вполне удобно путешествовать, проводить выездные и ландшафтные съемки, но устройство все равно остается достаточно громоздким. В качестве камеры может использоваться GoProHero 4, а также любая из новых камер Hero пятого поколения.

Характеристики дрона не впечатлят искушенного пилота, но учитывая цену, очень привлекательны. Так, квадрокоптер сможет разогнаться до 56 км/ч, а батареи хватит на 20 минут полета. Максимальная дистанция для работы пульта ДУбеспилотника- 1 км, а ограничение по высоте составляет 4500 метров.


Пульт с собственным экраном для управления GoProKarma

В комплекте с Karma будет поставляться ручка для стабилизированной площадки. То есть вы сможете превратить свою GoPro в стабилизированную камеру наподобие DJI Osmo. Идеально для тех, кто привык путешествовать налегке. Почему, собственно, кто-то должен будет купить именно GoPro, а не DJI. В основном потому, что все это обойдется гораздо дешевле

Группа товаров к новости

18.10.16