21
июня

Компания Blackmagic Design сообщает о выходе обновления Fusion 8

Fusion 8 1В пресс-центре компании Blackmagic Design объявили о выходе обновления Fusion 8.1, которое дополнено плагином Fusion Connect для Avid и обеспечивает совместимость с последней версией интерфейса Avid Artist DNxIO. Релиз уже доступен для загрузки с веб-сайта Blackmagic Design и предназначен для пользователей Fusion 8 и Fusion Studio.

Совсем еще недавно, плагин Fusion Connect для Avid был платным, предлагался в составе Fusion Studio и работать с ним было возможным исключительно на платформе Windows.

Теперь же, обновление Fusion 8.1 дополнено совместимостью с Avid в бесплатной версии Fusion на обеих операционных системах — Mac и Windows. Для доступа используется программа Media Composer с интерфейсом Avid Artist DNxIO.

 

Плагин Fusion Connect для Avid допускает создание видео- и аудиоэффектов непосредственно во время полного цикла обработки клипов и целых слоев, импортированных из Media Composer во Fusion. На постмонтаже в Media Composer выполняется композитинг с узловой структурой, элементы которой привязаны к исходному материалу.Fusion 8 3

Также обновление послужит поддержкой при создании различных версий, упрощая их проверку через прямое трансляцию на монтажной линейке в Media Composer. Для этого необходимо просто выбрать нужный вариант клипа после обработки с помощью Fusion Connect. Новый плагин упростит систематизацию уже сгенерированных клипов и исключит их нагромождение на временной шкале. Пакет Fusion может работать с любым разрешением и с бесконечным количеством слоев. Его

Fusion 8 5обширный функционал позволяет накладывать несжатое видео из Avid для визуальных эффектов и графики. Кроме того, с данным обновлением стало возможным реализовать обработку видео из Avid Media Composer с 16-битной или 32-битной точностью. Используя Fusion Connect для Avid, появилась возможность создавать собственную графику.

 

Обновленное ПО позволяет совместно работать всем участникам проекта по локальной сети. Такое решение значительно повышает продуктивность и эффективность работы команды. Плагин обеспечивает импорт кадров с монтажной линейки в централизованное хранилище, откуда они доступны другим членам творческого процесса, позволяя продолжать редактирование и добавлять эффекты одновременно. При обновлении клипа в Avid Media Composer доступна самая последняя версия материала, которая содержит дополнительные элементы изображения после рендеринга

.

«Добрая половина используемых мной инструментов находится во Fusion Studio, — говорит редактор Алан Эдвард Белл (A.C.E.), работавший над фильмами «Голодные игры», «Новый Человек-Паук: высокое напряжение», «Зеленая миля» и другими проектами. — Без этого пакета с его обширным набором функций я бы не смог создать те визуальные эффекты, которые принесли мне известность. Если у вас еще нет Fusion, рекомендую загрузить приложение сегодня же».

 

«Благодаря выходу обновления Fusion 8.1 впервые появилась возможность использовать Media Composer как на Mac, так и на Windows. Это поможет редакторам без проблем интегрировать пакет Fusion в свой рабочий процесс, — говорит Грант Петти, генеральный директор Blackmagic Design. — Теперь создавать визуальные эффекты во Fusion, Media Composer и DaVinci Resolve станет проще!»

 

Fusion 8 — бесплатное приложение для Mac и Windows, доступное для загрузки с веб-сайта Blackmagic Design. Эта полнофункциональная система позволяет художникам, видеодизайнерам и независимым студиям создавать визуальные 3D-эффекты на профессиональном уровне. Предусмотрены композитинг в 2D и 3D, а также огромный набор инструментов для рисования, ротоскопирования, добавления 3D-частиц, наложения титров и анимации; есть несколько модулей кеинга, улучшенное кадрирование, GPU-ускорение, поддержка импорта и рендеринга 3D-материала из других программ.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Fusion- один из ведущих программных пакетов для создания визуальных эффектов и анимационной графики голливудского уровня. За 25 лет с его помощью появилось неисчислимое множество фильмов и сериалов, в том числе «Тор», «Грань будущего», трилогия «Голодные игры», «Штурм Белого дома», «Звездный крейсер "Галактика"» и многие другие.

 

Создание сложного медиаконтента становится довольно легкой задачей благодаря узловой структуре Fusion, поскольку обработка выполняется с помощью узлов.  А их, в свою очередь, достаточно легко объединять в произвольном порядке. Каждый узел — это отдельный инструмент или фильтр для поэтапного добавления любого количества визуальных эффектов. При такой логической организации не приходится тратить время на поиск нужного слоя.

 

Мощный функционал Fusion позволяет выполнять кеинг, отслеживать объекты, использовать ротоскопирование, удалять отдельные элементы, анимировать титры и создавать частицы в трехмерном рабочем пространстве. Можно импортировать 3D-материал, данные облака точек, кадры и целые 3D-сцены из Maya, 3ds Max или Lightwave, а затем объединять их с другими элементами. Инструменты режима Deep Pixel помогают добавлять объемный туман, освещение и отражение с помощью World Position Pass, а значит, для наложения эффектов атмосферных явлений потребуются считанные секунды.

 

 

 

Товар к новости

Группа товаров к новости

21.06.16