03марта

Громкая новинка от Blackmagic Design - Blackmagic URSA Mini Pro камера

Компания Blackmagic Design и дальше ломает традиции, анонсируя интереснейшие новинки не только в рамках мировых профильных выставок!

 

Cегодня Blackmagic представили миру следующие новинки: камеру Blackmagic URSA Mini Pro, панели для цветокоррекции DaVinci Resolve Micro Panel и DaVinci Resolve Mini Panel, а также новую версию DaVinci Resolve для пользователей Red Hat и CentOS Linux. Компания уточняет, что разработка камеры Ursa Mini Pro велась совместно с профессиональными операторами, а панелей совместно с эдиторами и колористами.

 

ursa mini pro

 

Камера Blackmagic URSA Mini Pro

Ни для кого не секрет, что камеры URSA Mini получили огромную популярность и призвание у пользователей за качество картинки в первую очередь. И в Blackmagic решили расширить линейку, разработав модель с максимальным количеством пожеланий клиентов, включая повышенное быстродействие и удобство работы.

 

URSA Mini Pro объединяет в себе характеристики трех камер: высококачественная съемка кино и возможность управления как у вещательной камеры. Это значит, что она может использоваться как в цифровом медиа-производстве, так и в телевизионных студиях, репортажной съемке или прямых трансляций.

 

ursa mini pro 2

 

 

URSA Mini Pro построена на базе той же 4.6K матрицы с динамическим диапазоном в 15 стопов и обладает огромным количеством эргономичных органов управления на корпусе, плюс три встроенных оптических ND фильтра, новое сменное крепление объектива и возможность записи не только на карты памяти CFast, но и на обычные SD и более скоростные SD UHS-II.

 

Встроенные нейтральные фильтры также обладают механизмом компенсации ИК засветки и позволяют быстро уменьшить количество света, попадающего на сенсор. Фильтры на 2, 4 и 6 стопов специально разработаны с сохранением правильной колориметрии камеры даже при самых сложных условиях освещенности.

 

URSA Mini Pro также имеет сменный байонет, что означает возможность быстрого перехода на разную оптику, будь то EF, PL или B4 маунты. Это означает, что вы можете работать и с высококачественной фото оптикой EF, и на кинематографических PL объективах, и на телевизионных c креплением B4 на одной и той же камере!

 

В дополнении к двухканальной записи на карты CFast, камера также имеет два слота с поддержкой SD UHS-II. Это означает возможность использования карт CFast для записи полного разрешения в 12-битном RAW, а также 4K ProRes или RAW HD на обычные SD карты памяти. В обоих случаях, если одна карта заполняется, запись автоматически продолжится на следующей карте без остановки съемки.

 

И самое главное - камера уже доступна к заказу!

Новости, 2017, BlackMagic Design

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
03.03.17