30апреля

DaVinci Resolve 11. Мощная система цветокоррекции — теперь с функциями монтажа!

Мощная система цветокоррекции — теперь с функциями монтажа!

DaVinci Resolve 11 является современным решением для цветокоррекции и профессионального многодорожечного редактирования. Теперь монтаж, установку цвета, окончательную обработку и создание конечного продукта можно выполнять в одном приложении! DaVinci Resolve допускает наращивание и не зависит от разрешения материала, поэтому система подходит для использования на съемочной площадке, в небольшой студии и на самых масштабных голливудских проектах. Среди отличительных черт DaVinci Resolve — наличие инструментов для реализации смелых творческих замыслов, совместимость с другими программами, высокая скорость и легендарное качество изображения. Именно за эти преимущества систему выбирают большинство крупнейших киностудий мира.

 

Системы DaVinci являются стандартом в постпроизводственной обработке изображений с 1984 года. Многие колористы ценят это решение за его производительность, качество и организацию рабочего процесса. Приложение DaVinci Resolve сочетает в себе неограниченные возможности для установки цвета и невероятно высокую скорость работы за счет использования нескольких графических процессоров. Благодаря такому функционалу система DaVinci стала одной из самых популярных программ цветокоррекции, которые применяются при создании художественных и документальных фильмов, рекламных роликов, телепрограмм и видеоклипов.

Описание: http://images.blackmagicdesign.com/media/products/landing/davinci-resolve-11.jpg

 

DaVinci Resolve 11 имеет более 70 новых функций редактирования, обеспечивая в том числе возможность совместного творчества, когда с одной монтажной линейкой могут одновременно работать несколько человек. Инструменты монтажа учитывают контекст выполняемой операции, поэтому DaVinci Resolve автоматически определяет параметры обрезки по местоположению курсора мыши. Для увеличения скорости монтажа и легкого переключения между приложениями предусмотрена пользовательская настройка сочетаний клавиш. Предлагая усовершенствованные инструменты для совместного редактирования, DaVinci Resolve 11 позволяет сосредоточиться на творческой стороне процесса!

 

DaVinci Resolve допускает наращивание и поддерживает совместную работу с несколькими графическими процессорами по принципу современных компьютеров MacPro и последних версий платформ Windows и Linux. Система поддерживает до восьми графических процессоров, что позволяет создать собственную конфигурацию и быстро получить результат в реальном времени. Это особенно важно, когда проекты необходимо выполнить в сжатый срок. Рабочие станции с DaVinci Resolve обеспечивают высокую скорость процесса, будь то при установке цвета в самой системе или при использовании собственного приложения для постпроизводства.

 

Полноценный контроль осуществляется при помощи кнопок, ручек и трекболов. На панели предусмотрены 32 многофункциональные ручки с автоматическими ярлыками, поэтому нужные команды не придется искать по многостраничным меню. Не прерывая рабочий процесс, всего лишь одним нажатием кнопки можно сохранять цветовые схемы и вызывать их из памяти, загружать статичные изображения и выполнять другие действия.

Описание: http://images.blackmagicdesign.com/media/products/davinciresolve/edit/mixed-format-timeline.jpg

Сохранение медиаматериалов и управление ими важно при решении любой поставленной задачи. DaVinci Resolve имеет новый инструмент для резервного копирования ценных файлов, давая возможность предварительно проверять полученный материал. Необходимые файлы сохраняются в несколько папок с проверкой целостности данных. DaVinci Resolve также позволяет редактировать метаданные, синхронизировать звук и создавать материал для монтажа, установки цвета и наложения визуальных эффектов. При помощи DaVinci Resolve можно управлять медиафайлами на дисках и в локальной сети, а благодаря поддержке практически всех форматов отпадает необходимость в конвертации файлов.

 

Завершающая обработка и конечный продукт в любом формате

DaVinci Resolve имеет мощный функционал для обработки материала и создания конечного продукта в любом разрешении, будь то мастер-копия для телевидения, цифровой пакет для кинотеатров или для распространения в сети Интернет. Предусмотрены экспорт в разных форматах, в том числе с дополнительной информацией, формирование файлов EXR и DPX для наложения визуальных эффектов, а также вывод несжатого 10-битного видео и файлов ProRes для редактирования в таких приложениях, как Final Cut Pro X. Благодаря работе с оригинальным изображением DaVinci Resolve обеспечивает наилучший возможный результат. Окончательная мастер-копия будет первой копией первоначального изображения, полученного из файлов RAW!

 

Уникальная обработка в цветовом пространстве YRGB с точностью 32-битной плавающей точки

Высокие достижения системы DaVinci отмечены премией Emmy™ за вклад в развитие телеиндустрии. Вся обработка изображений осуществляется в цветовом пространстве YRGB с точностью 32-битной плавающей точки. Такой алгоритм позволяет корректировать параметры яркости без повторной балансировки цвета в областях тени, полутона и света, что позволяет без труда получить желаемый результат. За счет использования 32-битной точности и цветового пространства YRGB диапазон коррекции становится гораздо шире, поэтому по качеству изображения с DaVinci Resolve не сравнится ни один другой продукт.

Описание: DaVinci Resolve Complex Facility Management

 

DaVinci Resolve поддерживает работу с приложениями для нелинейного монтажа и создания визуальных эффектов. Совместимость с Final Cut Pro X, Media Composer, Premiere Pro и другими программами обеспечивает замкнутый монтажный цикл. Это значит, что редактирование можно вести в любой системе. Затем с помощью XML, AAF или EDL выполняют обратную привязку к файлам RAW и заканчивают обработку в DaVinci Resolve, используя для этого более высокую глубину цвета. Кадры с визуальными эффектами из After Effects и Nuke можно поместить на монтажную линейку простым перетаскиванием. Благодаря возможности работать вместе с десятками других приложений DaVinci Resolve является самым универсальным решением для получения необходимых результатов на этапе постобработки.

 

 

Информация официального сайта производителя  http://www.blackmagicdesign.com/products/blackmagicursa

 

 
 
 

2014, BlackMagic Design

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
30.04.14