09сентября

CONNECTED SET – будущее систем беспроводной передачи видео

logo largeПродолжая строить линейку беспроводных систем Bolt, где требуется внедрить функции коррекции параметров уровней видео и цвета, компания Teradek решила расширить каталог своей продукции набором Connected Set, в которую вошли новые устройства LOKR, COLR. Вместе с этим, появилась обновленная серия CUBE 600. Connected Set – объединяет в себе устройства беспроводной передачи данных, которые могут работать в связке задач одного проекта.
Беспроводные системы Connected Set имеют интеграцию в режиме реального времени со всем функционалом комплекса цветокореекции - Pomfort LiveGrade, ставшего промышленным стандартом в теле- и кинопроизводстве. Это позволяет с высокой точностью и большими степенями свободы выполнять колористические корректировки изображения по требуемым Look Up Tables (LUTs). При этом сохраняется гибкость съемочных режимов в RAW и LOG. Автоматическая запись прокси активируется с камеры и обеспечивает «живой» мониторинг и мгновенный просмотр на устройствах iPad. «Безшовная» передача данных на облачные платформы, такие как Frame.io.
 Teradek IBC 2015 New Products
 
Чтобы наладить Ваш технологический процесс, Teradek предлагает:

1. Приемники Bolt Pro, которые подключаются в порту USB 3.0 устройства LOKR, которое теперь имеет расширенные возможности интеграции 3D LUT и CDL с Pomfort LiveGrade, позволяя в режиме реального времени производить рендеринг 3D LUT и CDL на любой HD-SDI или HDMI монитор.

2. LOKR – цифровой медиа-хаб, «под ключ», для всех Connected Set устройств. LOKR изначально интегрирован с Pomfort LiveGrade и распределяет потоки задач управления цветом 3D LUT и CDL, а также автоматически записывает прокси на локальные или удаленные SSD носители. Также происходит генерирование циклического избыточного кода – контрольной суммы (CRC), который копируется через USB2/3 и синхронизирует контент с облачным хранилищем. LOKR захватывает видео через беспроводные 3G-SDI, HDMI или Bolt USB 3.0 GRAB-модуль для мониторинга по SDI/HDMI выходам или с передачей потока на iPad. Конструктивно выполненный для работ на различных съемочных локациях – LOKR имеет площадки крепления применяемых в кино типов аккумуляторных батарей, с «горячей заменой», а также опциональный Wi-Fi промышленного уровня – 802.11ac.

3. Bolt Sidekick – представляет собой облегченный, портативный приемник для всех передающих систем Teradek Bolt Pro. При весе всего лишь 9 унций, Bolt Sidekick является идеальным решением для мобильного плейбека режиссера и первого ассистента режиссера на съемочной площадке, так как он позволяет принять картинку от любого из имеющихся Bolt Pro на расстоянии 300 футов без внесения в них каких либо модернизаций. Доступен выбор выходных интерфейсов – 3G SDI или HDMI.

4. COLR – это новое революционное устройство, которое сочетает в себе up/down/cross конвертер, LUT box и др. Управление цветокоррекцией в реальном времени через двойные HDMI или 3G SDI входы/выходы осуществляется с помощью беспроводной LOKR или непосредственно от Pomfort LiveGrade и поддерживает 33 точечные LUTs, CDLs и ACES inputs.

Серия CUBE 600
Что нового?
Двойные HDMI, HD-SDI входы
802.11ac Wi-Fi модуль
10/100/1000 Ethernet
Двунаправленный IFB
3D LUT & CDL цветовая коррекция
Новая технология ShareLink™ (связка Интернет-соединений)
 
Дальнейшее развитие самого универсального в мире кодера.
Серия CUBE 600 является последним новейшим дополнением к семейству кодеров Teradek. Новые модели CUBE 605 и 655 базируются в основном на предыдущих разработках, но имеют целый ряд существенных обновлений. В их числе – новый специализированный встроенный процессор сетевых подключений GigE для обеспечения высокого битрейта, дополненный модулем 802.11ac Wi-Fi, работающем на длинные дистанции, двойные HDMI, HD-SDI входы, а также встроенная поддержка алгоритма связывания сетевых соединений (bonding) по новой технологии от Teradek - ShareLink™.
 
Включил - и в облака…
CUBE 655 без проблем раздает потоковое видео к различным планшетам и смартфонам, таким как iPad, iPhone на 5 iOS и устройствам, работающим на Android, создавая с ним канал передачи данных через надежный 802.11ac Wi-Fi. В дополнение к воспроизведению материала как локальный плейбек, новый CUBE серии 600 позволяет интегрироваться с облачной платформой Frame.io для хранения, архивирования и передачи контента по всему миру.

Новости, 2015, Teradek

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
09.09.15