08ноября

Cеминар ARRI «Power of lighting»

15-16 октября в Киеве компания ОПТА Видео провела совместно с компанией ARRI семинар «Power of lighting» в главной роли с Билом Холшевниковым – лауреатом премии EMMI и одним из ведущих мировых экспертов в постановке света.

 

Подводя итоги проведенного семинара, менее всего хотелось бы сводиться к банальным фразам типа «провели», «показали», «посетили», поскольку самым главном результатом двухдневного мастер-класса стали горящие глаза участников, желание сразу же взяться за практическую реализацию всех полученных знаний и примеров, которых было невероятно много!

Поскольку базой для проведения семинара был выбран кинопавильон,  мистеру Холшевникову было где развернуться при построении не только базовых, но и более комплексных и продвинутых схем освещения.

Если бы мы подняли завесу и допустили читателя к закулисью, он бы увидел тот момент, когда мистеру Холшевникову сказали, что мастер-класс должен быть двухдневный. Надо было видеть растерянное выражение его лица: «Я 25 лет работал над тем, чтобы свести всю обучающую программу до 3-4 часов, и вы хотите сказать, что это все эти годы пошли коту под хвост?». Но честно говоря, по прошествии двух дней семинара у нас был взаимный вопрос: «Как же можно такой объем информации, практических элементов и общения вместить в 3-4 часа?».

Разделить смысловое наполнение семинаров на два дня было довольно трудно, поскольку вся информация и практический материал довольно плотно связаны и образуют единое рабочее пространство, но в результате в первый день была подана теоретическая база и простые схемы освещения с минимальным количеством используемого оборудования, а во второй день – более сложные схемы для работы с рир-фоном, съемках на фоне окна или двери с дневным светом и трансформация схемы освещения для смены в кадре дня и ночи.

Эти два дня стали возможностью максимально окунуться не только обучающую среду, но и в Театр Света и Тени во главе с его Мастером – Билом Холшевниковым, не оставляющим равнодушным никого из присутствующих.

По завершению семинара мир действительно перевернулся, и больше ни одна фотография или видео материал не останется не замеченным – каждый из посетивших семинар теперь не сможет удержаться чтобы не проанализировать и не разложить схему постановки света любого попавшего в руки материала, словно приобрел способность в рентгеновскому зрению.

Благодаря полученному опыту и знаниям, посетители семинара и клиенты компании ОПТА смогут по максимуму использовать их осветительное оборудование, а также рационально распределять свои средства при формировании инвестиций в техническую базу.

И в завершение на ум приходит только одно: профессионал – это тот человек, который может достичь максимального эффекта с помощью самого минимального оборудования при любых условиях. А Бил Холшевников – Профессионал высочайшего уровня, зарядивший своим профессионализмом каждого из присутствующих!

Новости, 2013, ARRI

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
08.11.13