24июля

Blackmagic Pocket Cinema Camera

В прошлом году Blackmagic Design выпустила камеру Blackmagic Cinema Camera, и, несмотря на проблемы с системой питания сенсора, темпы её продаж только ускоряются. Люди, купившие Blackmagic Cinema Camera, уже успели сделать с её помощью несколько захватывающих проектов. По словам представителей компании, они каждый раз с восхищением смотрят новые творения, снятые с помощью этой камеры и появляющиеся на различных вэб-сайтах.

Несомненно, главной целью этой камеры было создание картинки, качество которой было бы на уровне кинокартин мирового уровня. Разработчики компании долго и упорно трудились над архитектурой Blackmagic Cinema Camera, в результате чего добились поставленной цели. Однако одним из требований, предъявляемых к будущей камере, была её экстремальная компактность. Размеры Blackmagic Cinema Camera довольно скромны; она получилась гораздо более компактной по сравнению с привычными кинокамерами.

Следующим шагом, на который пошли разработчики Blackmagic Design, стало создание кинокамеры еще более компактных размеров.Они сделали и это! Новая Blackmagic Pocket Cinema Cameraполучилась невероятно миниатюрной. Это настоящая цифровая кинокамера с Super 16 1080HD-сенсором с динамическим диапазоном в 13 стопов. Полученное с её помощью изображение практически идентично модели Blackmagic Cinema Camera.

На камере установлен байонет Micro Four Thirds, благодаря которому можно использовать недорогие объективы. При использовании адаптера на камеру можно установить и кинообъективы формата Super 16. Только представьте: объектив Super 16, сенсор Super 16 и динамический диапазон 13 стопов – всё равно, что снимать настоящий фильм формата Super 16! Естественно, можно использовать и большие объективы, впечатления от работы с которыми будут не менее захватывающими.

Работая над максимально компактным дизайном для кинокамеры, разработчики не забывали о комфортности ощущений от работы с ней. В результате получилась стильная камера со встроенными стерео-микрофонами, разъемом LANC, разъемом micro-HDMI для мониторинга изображения с выводом различных параметров камеры, солидная ручка, в которой находится сменная батарея и встроенный рекордер на карты памяти SD. Запись ведется в форматах CinemaDNG RAW и ProRes 422 (HQ), благодаря которым сохраняется исходное качество изображения без каких-либо визуальных потерь.



В компании уверены, что миниатюрность камеры позволит использовать её для тех задач, выполнение которых обычными кинокамерами было бы затруднительно по причине их размеров. Маленькая камера всегда может стать большой, а большая маленькой – никогда. Создатели Blackmagic Pocket Cinema Camera с интересом ждут, в каких проектах будет задействована эта модель. Сам Грант Петти (Grant Petty), CEO компании Blackmagic Design, считает, что эта камера прекрасно подошла бы для личного использования и домашних съемок, так как позволила бы навечно сохранить память о важных событиях благодаря бессмертному качеству изображения.

Начало поставок Blackmagic Pocket Cinema Camera намечено на июль этого года.

Новости, 2013, BlackMagic Design

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
24.07.13