21
марта

Blackmagic Micro Cinema Camera на красной ковровой дорожке церемонии Оскар 2016.

blackmagic micro cinema camera na krasnoj kovrovoj dorozhke 2016

Компания Blackmagic Design поделилась опытом в новом направлении использования камер Micro Cinema Camera - для создания эффекта виртуальной реальности путем съемки в прямом эфире в режиме 360 градусов на красной ковровой дорожке церемонии Оскар 2016. Alx Klive, основатель и исполнительный директор компании 360° Designs из Сан-Франциско, использовал камеры Micro Cinema как часть нового компактного рига Mini EYE™ 3 для создания захватывающего опыта виртуальной реальности, погружая зрителей в блеск и гламур Голливуда.

"Для Оскаров, нашим главным приоритетом было обеспечить живую трансляцию видео 360°, что означало сшивку в прямом эфире выходов с камер в VR-совместимый поток. Мы использовали компактный трехкамерный риг, предназначенный в основном для использования VR, с камерами Micro Cinema", объяснил Alx. "Широкий динамический диапазон камер был особенно полезен в пресс-порталах Оскаров, так как там было много освещения в поле зрения, которые не могут быть скрыты от обзора с камерами 360°.“

Трехкамерный риг имел центральный синхроимпульс и блок управления мощностью, и Alx и его команда отправляли SDI сигнал на конвертер и дальше на станцию склейки, которая располагалась в нескольких метрах. Оттуда сшитое 360° видео преодолевало несколько сотен метров по SDI к спутниковому передатчику на ПТС и оттуда на станцию в Нью-Йорке. Там он был закодировался и загружался в три различные сети доставки контента перед распределением между несколькими тестовыми плеерами, в том числе live плеером на сайте AP, YouTube и несколькими приложениями для смартфонов.

"Мы использовали внутреннюю запись ProRes на SD карты, и это было надежно, даже через несколько часов записи," сказал Alx. "Мы также обрабатывали и сшивали материал в более высоком качестве для архива. Это включало использование программного обеспечения для сшивки, в том числе Blackmagic Fusion Studio, которое показывает обнадеживающие результаты".

360° Designs изобретает, проектирует и производит профессиональные камеры 360° высокого класса и решения для стриминга видео виртуальной реальности. Компания искала компактную, профессиональную камеру для создания ригов VR в течение нескольких лет. "Наши потребности включают компактный форм-фактор, синхроимпульс, активное охлаждение, отличную надежность, возможность дистанционного управления, сменные объективы, хорошие варианты креплений и кинематографическое качество изображения," отметил Alx. "Мы экспериментировали с другими камерами малого форм-фактора и экшн-камерами в прошлом, но не могли побороть их проблемы с надежностью, которые умножаются, когда у вас есть много камер в риге 360°. Надежность имеет решающее значение для нас для профессионального использования. Blackmagic Cinema Micro камеры удовлетворили все наши требования и мы были очень довольны результатами".

Одной из самых интересных вещей для Alx и его команды стал порт расширения камеры Micro Cinema, который позволяет креативное техническое использование камеры. "Мы работали с этим разъемом в течение многих месяцев и используем ряд его функций для разработки опций управления и контроля," сказал Alx. "С решениями, которые у нас в последних стадиях разработки, мы можем запускать и останавливать несколько камер одновременно, контролировать баланс белого, ISO и другие параметры камер в риге, а также обеспечить удаленный мониторинг в режиме реального времени. Это беспрецедентный случай в своем роде и мы очень рады по поводу значения такого решения для любой съемки профессионального видео 360°. Alx отметил, что до появления камер Blackmagic Cinema Micro, возможности для создания VR решений были ограничены. "С Micro Cinema Camera и даже Micro Studio Camera 4K, мы можем предложить новый вариант: отличное качество изображения в удобном форм-факторе. Для многих в сфере моды, трансляций, спорта, кинематографии и коммерческого сектора это идеальное решение. Наши клиенты очень рады, и мы очень рады тому, куда движется индустрия 360°.

Он пришел к выводу, "Реакция на потоковое видео 360° сама по себе была огромная. Что либо прогнозировать еще конечно очень рано, но по сути, для нас, представителей live стриминга 360°, произошла своего рода телепортация. Через несколько лет будет казаться тривиальным виртуально посещать любое событие или происходящее, где бы оно не находилось в мире. Возможности стриминга 360° спортивных состязаний, концертов и другие live событий являются знаменательными".

Товар к новости

Группа товаров к новости

21.03.16