24июля

Blackmagic Design: SmartScope Duo

Уже с момента выпуска первого waveform-монитора UltraScope пользователи по достоинству оценили преимущества осциллографии во время работы над цветокоррекцией и монтажом. И до сегодня пользователи отзываются об UltraScope, как о достойном уважения инструменте.

Тем не менее, неуемные инженеры Blackmagic Design решили создать рэковое решение, которое подходило бы для live-продакшн, цветокоррекции и телевещания. Для решения этой задачи был разработан сверхбыстрый процессор, который впоследствии был совмещен с расширенной версией SmartView Duo. Получившееся устройство – SmartScope Duo – вобрало в себя все возможности и типы осциллограмм модели UltraScope, которые можно в свободном порядке располагать на двух 8-дюймовых LCD-дисплеях.

При работе над цветокоррекцией нет ничего лучше, чем мониторинг вектроскопа и RGB-осциллограммы в реальном времени, на которой можно увидеть баланс цвета в темных, средних и светлых тонах. Если же говорить о рэковых телевизионных комплектах, то пользователь может вывести видеоизображение на левый монитор, а на правом расположить мониторинг аудиоканалов. Во время съемок какого-либо проекта очень удобно одновременно контролировать изображение и его гистограмму. Пользователь может выбрать любую комбинацию осциллограмм по своему усмотрению.

Все доступные осциллограммы – waveform-монитор, вектроскоп, разложение на RGB- и YUV-каналы, гистограмма, пикметр и фазометр аудиосигнала – обладают чрезвычайно высокой точностью. Модель SmartScope Duo имеет те же размеры, что и SmartView Duo, благодаря чему они прекрасно сочетаются друг с другом в рэковой стойке. SmartScope Duo поддерживает форматы SD, HD и 3G-SDI.

2013, Новости, BlackMagic Design

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
24.07.13