20апреля

Blackmagic Design. NAB Show 2016. Новинки

Что же нового у Blackmagic на NAB 2016 в Лас-Вегасе?

 

NAB show 2016

 

А вот смотрите, огромный список:

Blackmagic Duplicator 4K

Blackmagic URSA Studio Viewfinder

URSA Mini Studio Camera Update

Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield

New URSA Mini Operating System

DaVinci Resolve 12.5 Public Beta

Blackmagic Video Assist 4K

Blackmagic MultiView 4

Blackmagic Micro Converters

HDMI Instant Lock

33 Point 3D LUT Processor

UltraStudio 4K Extreme 3

ATEM Switcher Update for HyperDeck Control

Cintel Key-Code and Audio Reader

Blackmagic Design IP Video Strategy

Самыми захватывающими новинками являются Blackmagic Duplicator 4K и крупное обновление камер линейки URSA Mini. Также присутствуют большая версия популярного VideoAssist вместе с обновлением конвертеров, новая версия DaVinciResolve и даже удивительный Arduino Shieldдля инженеров, которые хотят свое собственное управление камерами.

 

Blackmagic Duplicator 4K

bm duplicator 4k

Новый дубликатор был разработан для решения наибольшей проблемы телевизионного производства на сегодняшний день. Эта проблема в доставке UHD контента пользователям, позволяя им видеть все преимущества покупаемых UHD экранов уже сейчас. Как же это возможно?

Blackmagic Duplicator 4K позволяет записывать эфирный сигнал в высококачественном кодеке H.265 60FPS на 25 отдельных SD карт одновременно! То есть материал сразу после эфира доступен для продажи.

На передней панели находятся клавиши управления и экран для мониторинга видео и звука. На задней - 12G-SDI вход с выходом через луп, питание и удаленное управление для последовательного подключения и записи на всех устройствах одновременно.

Функция добавления записи к предыдущей позволяет получать на выходе один единственный файл, что гораздо удобней для пользователей.

 

Blackmagic URSA StudioViewfinder

ursa studio viewfinder

Новый видоискатель был представлен вместе с обновление ПО на камерах URSA Mini как студийное решение топ-уровня, где нужен контроль положения видоискателя. С эргономикой не должно быть проблем, все рассчитано на многочасовые непрерывные съемки.

Отличный дизайн в комплекте вместе с большим индикатором талли. Быстросъемное крепление не доставляет неудобств. Солнцезащитные козырьки для индикатора и оператора, а также три назначаемые кнопки помимо стандартных для управления. И, конечно же, управление настройками камеры прямо с сенсорного экрана видоискателя.

 

URSA Mini Studio Camera Update

ursa mini studio

Итак, теперь все функции управления StudioCamera перекочевали в URSA Mini - встроенный цветокор, управление оптикой, обратная связь, талли и возможность управления настройками по SDI. Также обновления добавляет поддержку 1080i и LUT на SDI выходе, что позволяет использовать камеру с любым свичером.

Имея сенсор Super 35mm, картинка конечно же выглядит лучше существующих студийных камер. Возможность использования оптики B4 или PL еще дальше сдвигает границу планки качества картинки. Теперь цветовой процессор позволяет показывать картинку очень подобную моделям 4.6к.

 

Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield

bm arduino shield

Далее представлен ArduinoShield для собственных решений управления камерами. Использование простое - берем Arduino, скачиваем IDE с arduino.cc и загружаем конфигурационный файл, который определяет как Arduino будет взаимодействовать с ArduinoShield, который управляет камерами через SDI.

Программирование самих команд тоже очень простое - с помощью программы Sketches. Все команды управления описаны в инструкции к ATEM.

 

New URSA Mini Operating System

ursa mini os

URSA Mini получила полностью новую ОС и быстрый пользовательский интерфейс без запутанных меню. В дизайне камеры очень много потенциала, и это одна из ступенек по его раскрытию. Помимо многих нововведений и улучшений есть поддержка 6 3D LUT с карт CFast во внутреннюю память камеры для встроенного экрана и SDI выхода.

 

Blackmagic VideoAssist 4K

bm video assist 4k

Новый монитор-рекордер на 7" с поддержкой входов SDI/HDMI, записи в ProRes и DNx. Два балансных входных канала звука с фантомным питанием присоединены к новому аудио тракту. Используя качественные микрофоны можно добиться уровня сигнала 128db.

6G-SDI, HDMI 2.0 и LANC на борту, обновляемый кодер, выход 3.5мм и поддержка карточек UHS-2.

 

Blackmagic MultiView 4

bm multiview 4

Первый мультивьювер на 4 независимых входа с UHD выходом на рынке! Удобный формфактор, схожий с серией Teranex, позволяет использовать рэковые полки для крепления от TeranexMini и управления с TeranexMiniSmartpanel.

 

Blackmagic Micro Converters

micro converters

Ультракомпактные конвертеры SDI в HDMI и HDMI в SDI с ультракомпактной ценой и питанием по USB. Поддерживают 3G-SDI, 1080p60, 10bit и два канала эмбеддированного звука.

 

HDMI Instant Lock and 33 Point 3D LUT Processor

hdmi instant lock

Новый Mini Converter SDI to HDMI 4K, атакженовый Teranex Mini SDI to HDMI включает в себя функцию HDMI Instant Lock, которая позволяет при наличии входа держать сигнал постоянным.

33-точечный расширенный 3D LUT, загружаемый в количестве двух через TeranexUtility экстремально точный и нацелен на Голливудских пользователей.

 

UltraStudio 4K Extreme 3

ultrastudio 4k

Предыдущая модель с Thunderbolt 2.0 не имела достаточной пропускной способности для работы с 4К в режимах RGB или стерео. Новая модель решает эту проблему портом Thunderbolt 3.0 с пропускной в 40Gb/s.

 

DeckLinkDuo 2

decklink duo 2

Карта ввода-вывода на 4 HD-SDI 1080p60.

Новости, 2016, BlackMagic Design

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
20.04.16