24июля

Blackmagic Design: DaVinci Resolve 10

Перед тем, как прейти к следующим Ultra HD-обновкам, предлагаю познакомиться с обновлением системы цветокоррекции DaVinci Resolve. Естественно, новая версия DaVinci Resolve уже поддерживает разрешения 4K и Ultra HD.

Теперь у пользователей есть новые возможности монтажа, поддержка плагинов OpenFX и новые инструменты передачи контента, благодаря которым можно выводить результаты рендеринга из Resolve напрямую в формат Digital Cinema Package.Именно этот формат сейчас используется цифровыми кинотеатрами (при наличии лицензии EasyDCP). Это значит, что пользователи могут выводить материал в кино-файл напрямую с RAW-файлов камеры – всё это за один проход и с изумительным качеством изображения! Новая опция Resolve Live дает возможность вести цветокоррекцию живого сигнала со входа системы, то есть работать с сигналом в реальном времени напрямую с камеры, "здесь и сейчас". Это всё равно, что работать на системе грейдинга DaVinci 2K! Используя Resolve Live, пользователь может работать с живым сигналом с камеры, после чего сохранить настройки грейдинга и применить их к соответствующим медиафайлам сразу по окончании съемок. Если съемка велась камерой Blackmagic Cinema Camera, то колористы могут подключиться к ней даже через порт Thunderbolt. Resolve Live позволяет добавлять столько нодов и настроек цветокоррекции, сколько будет необходимо.

В новой версии DaVinci Resolve 10 добавлены еще новые монтажные возможности: - мультитрековый монтаж с 16-ю аудиоканалами на клип - неограниченное количество видео- и аудиотреков на таймлинии. Аудиодорожки могут быть синхронизированы, обрезаны и перемещены по таймлинии совершенно независимо. Также была добавлена расширенная поддержка переходов (ripple, roll, slide, slip). Предпросмотр возможен как на таймлинии, так и в просмотровом окне. Просмотровое окно также имеет режим сравнения, весьма полезный при сопоставлении конечной и начальной точки клипов при их тримминге. Монтажный инструментарий DaVinci Resolve 10 теперь включает в себя опцию титрования, позволяющую работать со статичными титрами, нижними третями, скролами и бегущими строками с настройкой шрифтов, теней и их XY-положения.

Таймлиния DaVinci Resolve 10 также имеет поддержку составных клипов, включающих несколько аудио- и видеотреков. DaVinci Resolve 10 способен работать со стереоскопическими 3D-проектами, полностью поддерживает отдельные клипы для левого и правого канала как в медиабиблиотеке, так и на таймлинии. DaVinci Resolve 10 автоматически ассоциирует между собой левый и правый клипы на основе таймкода и наименования носителя. Конечно, инструментарий цветокоррекции также был обновлен и теперь включает новые OpenFX-плагины, а также неограниченное количество окон в нодах, рекурсивное шумоподавление и множество других возможностей. Новая версия DaVinci Resolve 10 станет доступна в виде бесплатного обновления для всех пользователей DaVinci Resolve в третьем квартале этого года. Версия DaVinci Resolve Lite также будет включать все упомянутые выше возможности.

Новости, 2013, BlackMagic Design

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
24.07.13