24июля

Blackmagic Design: ATEM Production Studio 4K

В компании Blackmagic Design считают, что самым большим барьером к переходу на стандарт Ultra HD станет объем доступного Ultra HD-контента. И наиболее быстрым путем генерации значительного количества Ultra HD-материала является live-продакшн.

Новый ATEM Production Studio 4K – это первый в мире продакшн-микшер, обладающий нативной поддержкой форматов Ultra HD, HD и SD.

ATEM Production Studio 4K имеет в общей сложности восемь входов, четыре 6G-SDI и четыре HDMI.

Кроме того ему характерны
- кадровая синхронизация на каждом входе,
- upstream-кейер, переходы,
- два downstream-кейера,
- медиапул с 20-ю RGBA-индикаторами,
- два медиаплеера,
- Photoshop-плагины и многие другие возможностями. И все эти функции поддерживают работу в разрешении Ultra HD.

Микшер обладает интегрированным многооконным мониторингом. Такое решение позволило выводить на дисплей до 8-ми источников сигнала, предпросмотров и программных потоков. Многооконный вывод работает в традиционном HD-формате, благодаря чему пользователи могут использовать любой HD-телевизор или монитор, даже когда используют Ultra HD-сигнал.

ATEM Production Studio 4K имеет основной программный выход и программный выход с понижающей конверсией. Очень выручит, когда работа ведется с Ultra HD-материалом, но вместе с этим необходим программный вывод в традиционном HD-разрешении. У микшера есть дополнительны выход с кнопками для управления им на передней панели. Таким образом, оператор может мгновенно переключаться на него лишь одним нажатием кнопки. Кроме того, на передней панели вмонтирован LCD-дисплей для мониторинга дополнительного выхода, что очень удобно во время наладочных работ.

В компании Blackmagic Design с нетерпением ждут, когда начнут массово появляться передвижные live-продакшн телестудии и мобильные комплекты формата Ultra HD, которые и станут самыми активными "генераторами" Ultra HD-контента.

Новости, 2013, BlackMagic Design

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
24.07.13