30апреля

Blackmagic Cintel Film Scanner

Blackmagic Cintel Film Scanner

Творческие возможности кинопленки в сочетании с уникальным дизайном

Сканер Blackmagic Cintel создан на основе накопленных знаний в сочетании с новейшими технологиями. Новинка отличается элегантным дизайном и имеет тонкий корпус, что позволяет легко крепить его к стене. Благодаря модернизированным цифровым сервоприводам, диффузному источнику света и системе обработки цифровых изображений сканер позволяет в реальном времени сканировать кинопленку шириной 35 мм и 16 мм с производительностью до 30 кадров/с в режиме Ultra HD. Теперь есть возможность использовать кинопленку в постпроизводстве, получая миллионы часов видеоматериала для создания цифровых мастер-копий в мире новой Ultra HD-технологии.

Описание: http://images.blackmagicdesign.com/media/products/landing/cintel-film-scanner.jpg

 

В условиях растущего объема продаж Ultra HD-телевизоров спрос на Ultra HD-видеоматериал выше, чем когда-либо, и в ближайшие годы он будет только увеличиваться. В настоящее время в хранилищах находятся миллионы часов видеоматериала, который был отснят на 35 мм кинопленку за последние 100 лет. Теперь старые фильмы можно смотреть в Ultra HD! Новое решение Cintel способно сканировать негативную и позитивную кинопленку шириной 35 мм в высококачественный цифровой формат Ultra HD. Такая пленка уже имеет потенциал для разрешающей способности 4К. Нет проще способа создания художественных фильмов и телевизионных программ в Ultra HD для просмотра на широкоэкранных телевизорах!

 

Сканер кинопленки Cintel — 4К-сканер с разъемом Thunderbolt 2 для быстрой настройки и установки. Диффузный источник света обеспечивает непрерывное движение кинопленки в реальном времени, а обработка осуществляется быстро и бережно. Порт Thunderbolt 2 позволяет передавать данные со скоростью до 20 Гбит/с без ограничений в качестве. При необходимости можно даже сменить компьютер, отсоединив Thunderbolt-кабель. Когда сканер прикреплен к стене, можно воспользоваться 30-метровым кабелем Thunderbolt для подключения к компьютеру. Cintel сочетает в себе высокое разрешение современного сканера кинопленки и простоту в эксплуатации традиционного телекинопроектора.

 

Благодаря интерфейсу Thunderbolt 2 сканер Cintel можно быстро подготовить к работе. Для того чтобы приступить к сканированию, достаточно подключиться к компьютеру Mac OS Х и установить программное обеспечение. Таким образом, привлечение лишних технических кадров не потребуется. Дизайн позволяет легко переносить и подключать сканер Cintel к различному студийному оборудованию, а также к ноутбуку. Благодаря этому можно сканировать фильм непосредственно на тот компьютер, на котором будет осуществляться редактирование. Выход HDMI поддерживает подключение к Ultra HD-телевизорам с выводом видеоматериала на экран, гарантируя более точное фокусирование и аккуратную работу с пленкой. Подключив конвертер Blackmagic Mini Converter HDMI to SDI 4K, можно выводить контент в формате SDI для более широкого мониторинга.

Описание: Fast Easy Control

Сканер Cintel включает в себя полноценное компьютерное решение для сканирования кинопленки и цветокоррекции. В комплект поставки сканера Cintel со встроенной технологией стабилизации ImageMil и функцией уменьшения зернистости входят один фильмовый канал для пленки 35 мм (фильмовый канал для пленки 16 мм можно приобрести отдельно), две бобины для кинопленки, набор из четырех чистящих роликов, программа DaVinci Resolve 11 и ножки для установки на стол. В отличие от продукции многих других производителей, техника Blackmagic Design не требует дополнительных финансовых затрат на установку, обновление ПО и отчисление постоянных лицензионных платежей. Кроме того, перепродажа и покупка подержанного сканера не облагаются никакими сборами.

Информация официального сайта производителя  http://www.blackmagicdesign.com/products/blackmagicursa

 

2014, BlackMagic Design

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
30.04.14