18августа

Анонс CARTONI по новинкам IBC 2017

Итальянская компания-разработчик инновационных систем поддержки камер CARTONI анонсирует перед IBC 2017 новые штативные системы и расширение линеек гидравлических голов MASTER, MAXIMA и LAMBDA.

Следующие новинки - штативная система SDS (Smart Deployment Series), студийные и вещательные головы MASTER 65 и MASTER 30, MAXIMA 30 – голова для съемки цифрового кино и 3rd Axis для новой Lambda 25.

Также CARTONI представляет новую запатентованную концепцию штативной головы с 360° вращением TOTAL DUTCH – революционный дизайн для съемки с приемом Голландский угол ( ссылка на вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Голландский_угол ). После выпуска первой головы такого плана в 2000 году - Cartoni Dutch head, компания решила расширить линейку, выпустив модель с полным вращением в 360 градусов. Крепление TOTAL DUTCH может устанавливаться на любую существующую голову с панорамированием и уровнем нагрузки до 25 кг.

MASTER 65 – тяжелая голова для вещательных камер с большими зумированными объективами. Отличается запатентованной системой контрабаланса MAGNUM и уникальной силиконовой жидкостью в голове для достижения прекрасного баланса, а также для контролируемого и мягкого начала и завершения движений без люфта. Эта система хорошо подходит для портретной съемки с больших расстояний на зумированные объективы, где малейшее движение недопустимо. Максимальная нагрузка от 20 до 70кг, и это самая большая голова в линейке MASTER.

MASTER 30 может выдерживать нагрузку до 30кг, а благодаря запатентованной системе контрбаланса CARTONI, обеспечивающей панорамирование +/- 90 ° без мертвых зон. В базе поставляется с плоской площадкой, но может легко конвертироваться под 150мм чашку с помощью дополнительного адаптера.

 

Штативы серии SDS (Smart Deployment Series) получили усовершенствование благодаря новым технологиям CARTONI Smart Stop, позволяющей быстро подготовить штатив к работе с помощью лишь одного зажима и механизму Smart Lock на средней растяжке. В результате получаем самый быстрый и удобный штатив с головами 100мм и 75 мм в индустрии.

Гидравлическая голова MAXIMA 30 разработана для съемки цифрового кино и обладает запатентованной системой контрбаланса и мягкого панорамирования с широким диапазоном нагрузки от 3кг до 30 кг. Регуляторы панорамирования и наклона находятся эргономично – слева – вместе с местами дополнительного крепления ручки панорамирования. Место установки штативных площадок приспособлено для установки всех площадок мировых производителей (ARRI, RED и тд), а предохранитель и кнопка фиксатора могут быть отпущены одной рукой.

Популярная голова CARTONI LAMBDA 25 обзавелась новым аксессуаром LAMBDA 25 3rd Axis, позволяющим оператору совершать вращение камерой на все 360 градусов. Идеальное решение для съемки с нижней точки с тележки, слайдера или крана.

Новости, 2017

Полезна ли Вам статья?

0.0/5 оценка (0 голосов)
18.08.17